舒眉
深入经藏,智慧如海

舒眉的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

百年虚云
2013-04-30 11:41:53
看到湘月大闹涌泉寺,动容的哭叫着说好想古岩哥(虚云)的时候,我忍不住鼻子发酸....再看到娥英在尼姑庵去世之时手里还攥着为古岩抄写的金刚经的时候,我终于忍不住泪如雨下,痛快的哭了一场。 同是出家,虚云是为什么?而娥英又是为什么?湘月呢,她的出家,又是为什么? 我心中百种愁思万种纠结。 我从心底里敬佩虚云......    (6回应)
【转载】2012年3月20日,墨尔本市政厅上演了一场震撼心灵的智慧辩论——动物是否该从菜单上撤下。鉴于正方二辩的10分钟精彩陈词在Youtube上不断升温,我们对完整版进行了翻译。或许有朋友觉得辩题荒谬甚至可笑,但这个世界一直在变化....不管你吃肉还是吃素,相信通过这场盛会,我们对世界和自身都会有新的认识。 视频链接......    (2回应)

舒眉的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 入门读白话,深入读原经
  • 白话佛教十三经(全两册)
  • 舒眉 (深入经藏,智慧如海)  评论: 白话佛教十三经(全两册)
    接触到这部书是缘起于在家读《楞严经》原文读得满头大汗晕晕乎乎的时候,看到白话版的经书,流畅直白,不禁赞叹一下。 其实一直都喜欢读原经,但是长期接受大陆教育方式的我们,文言文水平都不怎么样,虽然书读...
  • 非常好的电影
  • 这个男人来自地球
  • 舒眉 (深入经藏,智慧如海)  评论: The Man from Earth
    楼上几个评价的已经很经典了, 这部片子真好,满足了我对宗教,对生死,对人类史的,梦幻般的思考,编剧真的是个非常神奇的人... (7回应)

舒眉的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

凝眉
2016-04-28更新

舒眉的书  · · · · · ·  ( 29本在读 · 204本想读 · 186本读过 )

在读
  • 人子
  • 英语思维是这样炼成的
  • 佛教的见地与修道
  • 漫画世界
  • 童蒙止观校释
想读
  • 夏山学校
  • 只有医生知道!
  • 21世纪金融监管
  • 宝宝的第一本游戏书
  • 因为爱,所以节制

舒眉的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 65部想看 · 157部看过 )

舒眉的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 1张听过 )

想听
  • Jane Birkin - Arabesque
听过
  • 邵夷贝 - 过家家
blog地址:houfan2000.blog.tianya.cn/

断恶修善
心无所住
智慧仁爱

微博地址:http://weibo.com/ningmei2010

舒眉的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

舒眉的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 53个感兴趣 )

舒眉的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 舒眉
  • 舒眉:   to 华严世界585: 谢谢师兄的祝语,我好久没上来啦。也祝师兄新年快乐!六时恒吉祥!     2014-02-09 19:49
  • 华严世界585
  • 华严世界585:   师兄新春快乐!     2014-01-30 17:27
  • 舒眉
  • 舒眉:   今天改名了,凝眉这个名字用了n年没变过,今天统统改为——舒眉!     2012-07-05 14:49
  • 舒眉
  • 舒眉:   后天就是金星凌日了,这辈子最后一次看金星凌日,下一次是2117年。     2012-06-04 21:52
  • 舒眉
  • 舒眉:   vivian,喜欢就好 :)     2011-05-06 17:46

舒眉常去的小组(83)  · · · · · ·  ( 全部 )

佛学
佛学 (102198)
INFP的淡色彼岸
INFP的淡色彼岸 (16674)
中医
中医 (400848)
艾灸刮痧中医养生
艾灸刮痧中医养生 (13207)
人格 气质 心理
人格 气质 心理 (239794)
佛学读书室
佛学读书室 (3378)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (408545)
律师
律师 (23544)

舒眉的豆列  · · · · · ·  ( 全部7 )

> 舒眉添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fiona2008/

订阅舒眉的收藏:
feed: rss 2.0