冯凡Frank的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1.不要闭门思考,要阅读聆听临近领域信息: 1/ 最近感受比较深的一点,就是长时间闭门思考,试图解决某个具体问题,搞出什么新颖有创意的东西,不是一个理想和愉快的工作方法。 2/ 不理想的原因,是你卡在一个死胡同里,再怎么冥思苦想,可以做的局部优化,是比较有限的。 3/ 不愉快的原因是,有来自外界的,或者自己的心理压力和时间压力要解决某个具体问题,身体分泌皮质醇 (cortisol), 本能地就感觉不爽。 4/ 一个比较实用的方式,是当你暂时遇到障碍时,阅读或者聆听相关或者临近...
质量问题其实是数量问题: (1)所有的我们以为的质量问题,大多本质是数量问题,因为数量不够,差几个数量级而已。 (2)数量就是最重要的质量。大部分质量问题,在微观上看,就是某个地方数量不够。 (3)贫贱夫妻百事哀,主要是因为钱不够,而不是其它鸡毛蒜皮的小事。 (4)很多商家搞市场开发,东西卖不动,实际上不是质量性能的问题,而是没有找到大规模匹配的市场。(备注:需求第一) (5)人们目前还无法理解大脑意识的机制,于是很多隔靴搔痒的玄学甚嚣尘上。 (6)但实际上问题本质在于对于大...

冯凡Frank关注的小站  · · · · · ·

冯凡Frank的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 大空头
  • 大空头
  • 冯凡Frank  评论: The Big Short
    每一遍,都有新发现和新启发。包含的信息量非常大。现在看了 10 遍。 每一遍,都有新发现和新启发。包含的信息量非常大。现在看了 10 遍。 每一遍,都有新发现和新启发。包含的信息量非常大。现在看了 10 遍。 每... (1回应)

冯凡Frank的书  · · · · · ·  ( 6本读过 )

读过
  • 格雷厄姆
  • 犹太人的教子经
  • 巴菲特致股东的信·投资原则篇
  • 反脆弱
  • 财务会计与管理决策

冯凡Frank的电影  · · · · · ·  ( 1部看过 · 1个片单 )

看过
  • 大空头

冯凡Frank的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

冯凡Frank的关注  · · · · · ·  ( 成员5 )

噜噜噜!
噜噜噜!
夏一慕
夏一慕
沈持盈
沈持盈
树皮
树皮
氚

冯凡Frank的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

冯凡Frank常去的小组(2)  · · · · · ·

我立志学好做饭
我立志学好做饭 (190840)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (550173)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/finefly1234/

订阅冯凡Frank的收藏:
feed: rss 2.0