林间虫鸣的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

斯万先生的品味问题
2015-10-28 13:50:06
《追忆似水年华》里,普鲁斯特说斯万先生“身边的女人越来越庸俗,他追求的艺术,品味却越来越高雅精细。”这件事让我十分费解,这不科学!为什么一个人的品味会有所倚重,而不是平均地分配在生活的方方面面呢?斯万先生的品味差异是互为因果的吗?因为庸俗不堪的生活伴侣无法换掉,这点他无法选择;为了逃避痛苦,他只能选......

林间虫鸣的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

村松诚
2011-11-21更新

林间虫鸣的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 偶感:不结伴的旅行者
  • 巫言
  • 林间虫鸣  评论: 巫言
    反思过当代文学史以后,台湾女作家朱天文认为,有一种题材台湾作家写得比大陆作家好,那就是城市的现代性。《巫言》的故事背景正是处于世纪末的现代城市里的浮靡情态。单从《巫言》的笔法,便可知朱天文眼...
  • 语言的珠玑,语言的嘈杂
  • 众声喧哗
  • 林间虫鸣  评论: 众声喧哗
    在大学,和室友阅读偏好不大相同。室友喜欢的我不喜欢,我喜欢的室友不满意……室友喜欢三毛,我觉得三毛太肉麻;王安忆是目前我最喜欢的中国当代作家。室友不喜欢她,说她太俗。我们的爱好交界处,大概在张爱玲...

林间虫鸣的书  · · · · · ·  ( 20本想读 · 192本读过 )

想读
  • 观复猫
  • 写作这回事
  • 我脑袋里的怪东西
  • 斯通纳
  • 我已与一万亿株白桦相逢
读过
  • 天才的编辑
  • 中国哲学史(上下)
  • 植物的记忆与藏书乐
  • 众声喧哗
  • 古代岩画

林间虫鸣的电影  · · · · · ·  ( 36部看过 )

林间虫鸣的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 猫

林间虫鸣关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

人生实难,惟以风格度过

林间虫鸣的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

林间虫鸣的关注  · · · · · ·  ( 成员13 )

小波福娃
小波福娃
任知
任知
malingcat
malingcat
我在想
我在想
尘梦
尘梦
蝉
游悄然
游悄然
Koala
Koala

林间虫鸣的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 7个感兴趣 )

林间虫鸣的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


林间虫鸣的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

林间虫鸣常去的小组(53)  · · · · · ·  ( 全部 )

尼采
尼采 (34391)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (801037)
摩羯女子(微信公众号:iastro12)
摩羯女子(微信公众号... (23074)
SUSAN MILLER
SUSAN MILLER (149491)
摩羯女去死去死团
摩羯女去死去死团 (5618)
朱天心
朱天心 (1438)
国学
国学 (86726)
叔本华
叔本华 (24861)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/finedreamer/

订阅林间虫鸣的收藏:
feed: rss 2.0