长橙子的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 · 观众 64860 )

长橙子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“有个暑假,杞人忧天到达顶峰。夜里躺在床上,觉得天穹壮阔,宇宙浩渺,这间白炽灯就能填满的火柴盒大小房间,扛不住倾圮大气的重量。若是下雨,会抓紧枕头,全神贯注感受窗外动静,担心突如其来的泥石流、洪水、地震。生命无常带来极度恐惧,人在没有任何科学依据的条件下,思索生命的本质。或许,世界之外有大世界,...
创作的目的是生活
2019-06-26 14:08:56
2016年,我处在职业迷茫期,幸运的是,碰见《动物管理局》这部剧,磕磕碰碰三年时间,重新感知创作的快乐。杨德昌导演的著名台词:“电影发明以后,人类的生命比起以前延长了至少三倍。”然而,影视创作者的口头禅是:“辛辛苦苦三年,播完只要三周。” 时间换时间,足够公平。 李家坟村闭关写剧本的日子,白天深夜专心...    (9回应)

长橙子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 这世界对我们毫不在意,但我们……
  • 世间万物
  • 长橙子  评论: 世间万物
    格物致知,作者深谙方法。 鲑鱼苗年复一年溯游,她说:“‘不’是他们唯一知道的字,而他们将永久地纠正着河流的航向。” 豌豆向虚空里伸出凌乱卷须,攀附可能存在的格子架,她说:“不是由于她们的生活没有目标...

长橙子的电影  · · · · · ·  ( 12部想看 · 311部看过 )

长橙子的书  · · · · · ·  ( 46本想读 · 150本读过 )

想读
  • 罪行
  • 宇宙奇趣全集
  • 孤独之酒
  • 人类的大地
  • 风雪山神庙
读过
  • 万物的签名
  • 黑水
  • 法兰西组曲
  • 租来的房子
  • 像艺术家一样思考

长橙子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

今朝
2019-06-26更新

长橙子的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 宝岛一村
  • 死水边的美人鱼
  • 蝴蝶变形记
  • 一个陌生女人的来信
  • 空中花园谋杀案
张晨子
编剧


长橙子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

长橙子的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 2个感兴趣 )

长橙子常去的小组(42)  · · · · · ·  ( 全部 )

动物管理局
动物管理局 (2803)
国家司法考试
国家司法考试 (22513)
极简生活
极简生活 (170648)
很好喝研究所
很好喝研究所 (70767)
野史
野史 (23548)
神盾
神盾 (1437)
香港电影
香港电影 (41930)
塞缪尔·亨廷顿
塞缪尔·亨廷顿 (1107)

长橙子关注的小站  · · · · · ·

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fenmingchengzi/

订阅长橙子的收藏:
feed: rss 2.0