漾影
喜欢写小人物

漾影的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我看高更的画
2019-07-13 19:55:53
永远不再
我爱高更,从关于张爱玲的电视连续剧《上海往事》,到读张爱玲的《忘不了的画》里写自己忘不了高更《永远不再》:一个夏威夷女人裸体躺在沙发上,静静听着门外的一男一女一路说着话走过去……女人的脸大而粗俗,单眼皮,她一手托腮,把眼睛推上去,成了吊梢眼……身子是木头的金棕色。棕黑的沙发,沙发套子上现出青白的...
我的夏日记忆
2019-07-11 20:03:56
葡萄 栅栏内是人家的葡萄架,葡萄渐渐红起来了。我们老家院子里的葡萄也一定开始泛红了。母亲和父亲、姐姐、我不一样,她是等一串葡萄全部变紫才去摘。她经常教导我们说,吃完了不要把皮和籽丢在葡萄树下,老鼠和黄鼠狼会来糟蹋葡萄的,母亲的教导真多啊,什么下雨了树上有露水不能摘梨啊,梨树会死的。什么内裤不能在夜...    (2回应)

漾影的相册  · · · · · ·  ( 创建41 · 关注0 )

花裙子
2019-05-23更新
娄烨
2019-05-07更新
虹口
2019-05-07更新
泡桐花
2019-04-23更新
张曼玉
2019-04-18更新

漾影的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

漾影的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 147本想读 · 72本读过 )

在读
  • 绿房子
  • 给一个青年诗人的信
  • 尤利西斯
  • 失落的南方
  • 智利之夜
想读
  • 看见台湾
  • 眼与心
  • 世界美术家画库
  • 绿房子
  • 太阳照常升起

漾影的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 63部想看 · 119部看过 )

漾影的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Johann Sebastian Bach - 巴赫·G弦上的咏叹调

漾影的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 雪,覆盖下的真相

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 漾影
  • 漾影:   和平公园的山桃花开了,公交经过的时候,看到了。前几天,大连路上的玉兰花开了,红的,白的,远看像点点小花。     03-20 10:59
  • 漾影
  • 漾影:   春雷阵阵,春雷震震,春天一定会有一次打雷     03-20 10:11
  • 漾影
  • 漾影:   中午在公园里走着,忽然听到了美妙的乐声,走过去,是老人在拉手风琴,在他身边系鞋带,起来后,对着他说真好听,他便开始一直注视着我拉唱,我觉得怪不好意思的,有人走过来,也都盯着我看。他说刚才弹唱的是《山楂树》俄罗斯歌曲,你还挺喜欢外国歌曲的嘛。我也是。另外一个老人叫他弹唱《莫斯科郊外的晚上》,他不搭理,我给他说,那个叔叔不是让你弹唱这个吗,他才拉起来。在旧货市场淘来的手风琴,看起来闪闪发亮,因为那美妙的歌声。     03-01 13:53
  • 漾影
  • 漾影:   3月第一天,期盼明天可以去公园发现春色。     03-01 09:23
  • 漾影
  • 漾影:   2019年2月最后一天,看到了靳尚谊的油画,非常喜欢,尤其是晨雾。还有一些北方风情的画,以后希望有机会看到原画,而不是百度照片     02-28 10:10
喜欢写作,分享一切美好。
微博:http://weibo.com/u/6483169222

漾影的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

漾影的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 6个感兴趣 )

漾影的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

漾影常去的小组(326)  · · · · · ·  ( 全部 )

下厨房
下厨房 (836272)
就喜欢肉呼呼的妞
就喜欢肉呼呼的妞 (31576)
☆爆照不问出处,勾搭不问岁数☆
☆爆照不问出处,勾搭不... (192643)
晒晒你最性感的照片
晒晒你最性感的照片 (64838)
【求勾搭】豆瓣最靠谱的恋爱小组!
【求勾搭】豆瓣最靠谱... (851535)
豆瓣树洞
豆瓣树洞 (374101)
豆瓣美臀
豆瓣美臀 (15355)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1253603)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fengkai222/

订阅漾影的收藏:
feed: rss 2.0