槿生
被权力意志扭曲了……

槿生的游戏  · · · · · ·  ( 想玩4 · 玩过3 )

想玩
  • 刺客信条:大革命 Assassin's Creed: Unity
  • 和班尼特·福迪一起攻克难关 Getting Over It with Bennett Foddy
  • 纸境奇缘 Epistory - Typing Chronicles
  • 谜画之塔2:暗夜飞行 Drawn: Dark Flight
玩过
  • 谜画之塔 Drawn: The Painted Tower
  • 植物精灵 Botanicula
  • 机械迷城 Machinarium

槿生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《阿丽塔》。 开场不久,我被她的身体吸引了。她只是一个大脑,身体是后造的——这意外让我多认同了一点自己的女性身体:青春期起,我就觉得性别应该可选,为此抑郁了很久。但在这里,身体是given,不是born。身体是给予的,不是身体决定灵魂,而是心灵决定身体:心灵能够决定take it,把内在的力量用这个given的身体传...    (2回应)
2018的总结和2019的开始
2018-12-30 19:24:56
2018:和2017比起来,我很惶恐。 2017总体是活泼、欣悦和向上,而2018已开始在风中紧缩。去年今日我说2017虽已过去仍是新崭崭的,今年今日,我说2018虽已过去,仍是沉甸甸的,夹泥带水,步履蹒跚。 去年今日的2018计划如下: 1)按时运动。 2)每天记日记。 完成度:在精力允许的情况下能够按时运动,并摸索出了适合自己...    (1回应)

槿生的书  · · · · · ·  ( 56本在读 · 920本想读 · 546本读过 )

在读
  • 时光之轮5·天空之火(上下)
  • 小城畸人
  • 无中生有
  • 内向者优势
  • 亲密关系(第5版)
想读
  • 一个青年艺术家的画像
  • 活下去的理由
  • 弒母情結
  • English Grammar
  • 治愈童年创伤

> 浏览槿生看的杂志(3)

槿生的电影  · · · · · ·  ( 59部在看 · 346部想看 · 400部看过 )

槿生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论62 )

槿生的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 27张想听 · 84张听过 )

在听
  • Bonynge... - Tchaikovsky: Swan Lake
  • 丝竹管弦
  • Rhapsody - Power of the Dragonflame
  • Grégoire - Toi + Moi
  • Various Artists - 111 Years of Deutsche Grammophon: 55 CD Anthology
想听
  • 米良美一 - うぐいす~ 米良美一 日本を歌う
  • Within Temptation - The Unforgiving
  • Cinema Bizarre - Toyz
  • 凯瑟琳詹金斯 - Katherine Jenkins Believe Live From The O2
  • Bach... - Johann Sebastian Bach: Goldberg Variations, BWV 988, Clavierübung IV (1742) - Blandine Verlet

槿生的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注1 )

有趣的图
2019-02-07更新
2018绘
2018-11-21更新
2018存。
2018-08-12更新
2017
2017-10-22更新
临摹
2017-01-31更新

槿生的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 6部看过 )

想看
  • 诱惑者日记
看过
  • 中文版近乎正常
  • 吉屋出租
  • 西区故事
  • 来自远方
  • Q大道
2019.1.2

性染色体XX。80后。单身。
取向:性染色体XY。没试过XX,有机会可能试。
认为性别不重要,愿更多地抛弃刻板印象。

基督新教徒。
幻想家,想发表作品的作者。

人在上海,不算社恐,欢迎面基。

身体方面list
探戈、攀岩、游泳、MMA、乒乓球、马拉松。
目前只会乒乓球。

鼓足勇气,去拥有那些应该拥有的人和事,并且也让它们拥有。

祷告:
雅比斯比他眾弟兄更尊貴,他母親給他起名叫雅比斯,意思說:我生他甚是痛苦。雅比斯求告以色列的神說:“甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。”神就應允他所求的。(歷代誌上4 :9-10)
“你們要安靜,要知道我是神”。(詩46:10直譯)
因为,神的国就在你们心里。(路17:21)


2019.1.1
无论如何都想生活下去。
找到自己的力量,而不是虚荣心。
2019.1.16
主啊,我们都会得救的。
就这德性了!喜欢也好不喜欢也好。
有的时候,对世界完全没有什么感觉,也一点都不爱人们。
2019.3.22
最终的结论是,首先要在自己身上实现梦想,然后才是在别人身上。
因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。
我相信祢,我也相信祢派来的人。

2019目标
尽可能摆脱性别刻板印象带来的影响。
照顾好自己。
认识并离开缩的状态。
获取支持,学会合作。
时刻告诉自己,事情可能和想象的很不一样,但仍可进行并达到结果。

2019flag
1)写完至少一篇像样的短篇小说(奇幻类)并争取发表。
2)完成加入的“大部头打卡群”的12本大部头和38本非大部头书。
3)在2中,专注读一到两名没有读过或读得少的作家,同时尽量有系统地安排中国文学史内容,以增加词汇量。
4)c.s路易斯。
5)大写的FLAG!今年想写满100万字。

不要畏惧人。

还有什么比发现自己爱着的,过去不值得、以后也不会值得,更心痛的吗?结果留恋的只是自己的软弱。2.20
“希望有人替我生活,这样我才能感觉到被爱。”谢谢一切让我发现这点的人。

自我认知改善:低自我认知的人会觉得别人故意冷落ta.

存表情。
(ಥ_ಥ)
(ง •̀_•́)ง
\( ̄︶ ̄*\)
(⊙v⊙)
⚆_⚆
(⊙0⊙)

“_(:3」∠)_

槿生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

槿生的同城活动  · · · · · ·  ( 65个参加 · 122个感兴趣 )

槿生常去的小组(105)  · · · · · ·  ( 全部 )

陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (21396)
豆瓣编年史
豆瓣编年史 (2044)
上海租房
上海租房 (601023)
科幻奇幻中短篇阅读
科幻奇幻中短篇阅读 (9019)
上海兼职
上海兼职 (55591)
这个小组只有我一个人
这个小组只有我一个人 (1)
豆瓣专栏 / 连载
豆瓣专栏 / 连载 (3229)
George R.R.Martin 乔治.马丁
George R.R.Martin 乔... (2258)

槿生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 香理
  • 香理:   务要在神眼前自卑,他就将你升高。在哪一点上升高呢?受造者的最高荣耀就是单单成为一个空器皿,来承受、享有并彰显神的荣耀。这件事的成就完全在乎受造者本身愿意成为一无所有,好叫神成为一切。水总是先充满最低的地方。一个人在神面前愈低伏、愈倒空,神的荣耀就愈快速、愈丰满地流进来。《谦卑》 我想把这段话转走。     2016-02-02 09:37
  • 香理
  • 香理:   务要在神眼前自卑,他就将你升高。在哪一点上升高呢?受造者的最高荣耀就是单单成为一个空器皿,来承受、享有并彰显神的荣耀。这件事的成就完全在乎受造者本身愿意成为一无所有,好叫神成为一切。水总是先充满最低的地方。一个人在神面前愈低伏、愈倒空,神的荣耀就愈快速、愈丰满地流进来。《谦卑》 我想把这段话转走。     2016-02-02 09:36
  • 雪·法妮奥
  • 雪·法妮奥:   下次还有很多机会!不光书展,还有很多读书活动!     2015-08-25 20:40
  • 芥爲之舟
  • 芥爲之舟:   您好!     2015-07-29 14:16
  • Sapphire陛下
  • Sapphire陛下:   看剧同好会前来拜访!     2015-06-29 13:29

> 槿生添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fengjinsheng/

订阅槿生的收藏:
feed: rss 2.0