大头的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 一书看透民航业
  • Hard Landing
  • 大头  评论: Hard Landing
    这是一本极度冷门的书,居然只有一个人读过,五个人想读。但这却是我今年读过最棒的书,刚好也是我在豆瓣记录的第900本书。 恕我孤陋寡闻,这本书可能是唯一拿过普利策奖的民航题材非虚构作品,也是迄今最全、最... (1回应)

大头的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 151本想读 · 1048本读过 · 90个书单 )

在读
  • 77 Building Blocks of Digital Transformation: The Digital Capability Model
想读
  • 生活方程式
  • 时间的色彩
  • 痞子英雄
  • 星之继承者
  • 纽约2140

大头的电影  · · · · · ·  ( 219部想看 · 1570部看过 · 49个片单 )

想看
  • 第一头牛
  • 完美星球
  • 山海情
  • 大江大河2
  • 大江大河
看过
  • 心灵奇旅
  • 为全人类 第二季
  • 尼斯湖怪:深水传说
  • 信号
  • 11.22.63

大头的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年读书总结
2019-02-26 13:36:29
2018年总共读了99本书,由于工作更加繁忙,也由于自己有些松懈,读书的质量和数量都不如前两年。2019年也过去了两个月,读书进度也差强人意,需要自省。 99本书里面,有的详读、有的略读,大多平淡,也有一些偶遇的惊喜。这也说明从选书的角度,还得做更多功课,读书不在多,更在于精,好的书才能让人真正提升。 一年下来,读过这样一些好书。 1. 图像小说 图像小说这几年的兴起,后浪可谓功不可没,读者可以获得图像审美和故事的双重享受。2018年读过的图像小说,大多来自后浪。《摄影师》创...
    (1回应)
2017年读书总结
2017-12-28 23:42:32
2017年读过126本书,一部分是专业兴趣和工作需要,聚焦城市规划建设、智慧城市、投融资等领域,更多的一部分则是随兴趣的随机阅读,通过人文阅读拓宽视野,获取洞见,更好的理解周遭的世界,拓展生活的认知和维度。以下是年度十佳选择,排名不分先后。 1 [父亲的失落园] 作者通过自己家族四代的故事,讲述了库尔德犹太人的民族史诗,一个家族从伊拉克北部到耶路撒冷再到美国的移民史,一种古语言的拯救故事,不同代际和种族文化之间的冲突与和解,一段路叶归根的寻乡之旅。故事横跨几乎整个20世纪,横...
    (3回应)

大头的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

韩国
2019-07-30更新
泰国
2019-03-27更新
保加利亚 索菲亚
2019-03-12更新
保加利亚 普罗夫...
2019-03-11更新
布达佩斯
2019-03-09更新

大头的音乐  · · · · · ·  ( 16张听过 )

听过
  • 渡辺俊幸... - 優しい時間
  • Various Artists - About Time
  • 梁靜茹 - 爱久见人心
  • 王若琳 - The Things We Do For Love
  • 李宗盛 Jonathan - 理性与感性 作品音乐会
爱看书,爱看电影

大头的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大头的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

大头常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

Amazon森林   [All about Amazon.com]
Amazon森林 [All abo... (3467)
爱看电影
爱看电影 (352988)
中信出版社
中信出版社 (2670)
豆瓣读书会
豆瓣读书会 (145262)
聊一聊你今天读的书
聊一聊你今天读的书 (11570)
曼达洛人
曼达洛人 (14830)
就是爱火车就是爱模型
就是爱火车就是爱模型 (1296)
飞机场评论
飞机场评论 (6305)

大头的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 大头添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fengj1007/

订阅大头的收藏:
feed: rss 2.0