務-虛-眞-人
秋日の美妙な時刻

務-虛-眞-人的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 19936本想读 · 1521本读过 )

在读
  • 汉语异体字大字典
  • 经典释文集说附笺残卷
  • 經典釋文(二冊)
  • 法伟堂经典释文校记遗稿
想读
  • 古籍善本(修订版)
  • 高步瀛著作辑刊
  • 古典学术观澜集
  • 中国文论通史
  • 国家图书馆藏西夏文献中汉文文献释录

> 浏览務-虛-眞-人看的杂志(13)

務-虛-眞-人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 後記
  • 契丹语和辽代汉语及其接触研究
  • 務-虛-眞-人 (秋日の美妙な時刻)  评论: 契丹语和辽代汉语及其接触研究
    本书是在我的博士论文的基础上修订而成的。 博士论文在参加匿名评阅时,一位专家在评阅书中说:“契丹文字以及相关研究是20世纪著名的学术难题之一。”诚哉斯言!虽然困难很艰巨,但契丹文献包含大量珍贵的语言、...

務-虛-眞-人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近看到一封胡吉宣寫給《辭源》編輯部的信,2017年中國書店的春拍上頭的。這是我頭一次見到胡老先生的信。 《辭源》編輯部負責同志: 貴館增訂《辭源》已歷數載,想見工作艱鉅,新增資料度必甚富,裨益學術當匪淺鮮,未審何時可以殺青。凡研究祖國文化遺產,以及關心出版事業者,莫不引領望之矣。鄙人去年爲上海中華書...
雨夜
2019-10-06 23:59:46
下午的时候,突然下起来雨。 溅起来的水珠把玻璃门都打湿了, 看不清外面的样子。 我拉开窗帘,外面已经起雾了一样下起来了。 想起预报説,有个台风要来。 我説,走吧。到点了。 在风雨之中,我们到了车站。 然后雨停了。 现在又下起来了,和下午那样。 我们却没法牵手。    (4回应)

務-虛-眞-人的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

武英
2018-11-15更新
尚書
2018-06-03更新
八卦
2016-04-11更新
2015
2015-05-24更新
2014見聞
2015-01-07更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

務-虛-眞-人的同城活动  · · · · · ·  ( 66个参加 · 273个感兴趣 )

  • 2018年11月04日 周日 14:30-16:30
    北京 朝阳区 对外经贸 雕刻...
    20人关注
  • 2017年01月06日 周五 19:30-21:30 2017年01月13日 周五 19:30...
    广州 越秀区 越秀区东山口...
    14人关注

務-虛-眞-人的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • 標準草書 (iPhone / iPad)
用过
  • 豆瓣 (Android)

務-虛-眞-人的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部想看 · 4部看过 )

想看
  • 冬之旅
  • 戏台
  • 至乐汇舞台剧六里庄艳俗生活
  • 绝对信号
  • 恶邻依依
看过
  • 金石牡丹亭
  • 蒋公的面子
  • 大宅,门都没有
  • 你好,打劫!
有1人关注了你,他们不一定认识你,没准儿觉得和你臭味相投,没准儿喜欢你的推荐或者发言,没准儿只是想以后找起来方便。你愿意的话,可以去关注他们,但不用觉得这是义务。

務-虛-眞-人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

務-虛-眞-人的豆列  · · · · · ·  ( 全部37 )

務-虛-眞-人常去的小组(225)  · · · · · ·  ( 全部 )

假装活在1980-2000年
假装活在1980-2000年 (29113)
杠起整个地球
杠起整个地球 (114444)
文科生在澳洲
文科生在澳洲 (26)
图书馆的事情
图书馆的事情 (3043)
说出你的梦来
说出你的梦来 (803)
史语所豆瓣分舵
史语所豆瓣分舵 (2242)
喬秀巖
喬秀巖 (275)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1281964)

務-虛-眞-人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


務-虛-眞-人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 務-虛-眞-人去过的地方

> 務-虛-眞-人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fencius/

订阅務-虛-眞-人的收藏:
feed: rss 2.0