務虛眞人
秋日の美妙な時刻

務虛眞人的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 )

想要
  • 標準草書 (iPhone / iPad)

務虛眞人的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 19716本想读 · 1466本读过 )

在读
  • 经典释文集说附笺残卷
  • 經典釋文(二冊)
  • 法伟堂经典释文校记遗稿
想读
  • 骨文
  • 『文選』李善注の活用
  • 新资料与中古文史论稿(精装)

> 浏览務虛眞人看的杂志(13)

務虛眞人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 · 东西评论1 )

  • 淺談此書編輯
  • 尚書註疏匯校
  • 務虛眞人 (秋日の美妙な時刻)  评论: 尚書註疏匯校
    1.首先,給此書一個定位,然後選擇合適的編輯策略和裝幀形式。 這個書是工具書。這個書分兩部分,一爲影印,一爲校勘記。主體部分是校勘記。校勘記不是拿來讀的,是拿來查閱的,是拿來比對的。這是其主要功能。所... (5回应)
  • 現在讀書爲了啥
  • 钱文忠解读《弟子规》
  • 務虛眞人 (秋日の美妙な時刻)  评论: 钱文忠解读《弟子规》
    這幾年流行國學,流行讀經典著作。不少人紛紛讀經,有的讀耶和華的經,也有讀佛陀的經。你不讀,還有人勸。校園裡,這樣的人時常碰到。也有人讀孔子的經。不過,有人讀的是弟子規,有的人讀十三經註疏。有的人讀... (3回应)

務虛眞人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

汉语言学家——周法高
2017-06-23 16:29:05
汉语言学家——周法高 李 雯 周法高(1915年11月6日—1994年6月25日),字子范,号汉堂。男,汉族,江苏省东台市安丰镇人。 1929年毕业于东台市安丰镇小学,就读于南京中学附设实验小学,一学期后考取了江苏省立南京中学春季班。1939年南京国立中央大学中国文学系毕业。1941年获北京大学文科研究所硕士学......    (1回应)
[一生何求]虞美人·记寒儒余行达老先生 返回[丝落花雨] 关闭窗口 | 隐藏边栏 taning [角落] [飞语] 发表于:02-05-17 01:06 [只看该作者] 寒儒余先生序     公元一九九八年,余为某报记者,逢老编之命采访余行达先生。先生年愈七旬,退休在家,曾任阿坝师专教授。     先生为川大高才研究生,抗战期间加入国民......

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

務虛眞人的相册  · · · · · ·  ( 创建16 · 关注0 )

尚書
2018-06-03更新
武英
2016-12-24更新
八卦
2016-04-11更新
2015
2015-05-24更新
2014見聞
2015-01-07更新

務虛眞人的同城活动  · · · · · ·  ( 66个参加 · 272个感兴趣 )

  • 11月04日 周日 14:30-16:30
    北京 朝阳区 对外经贸 雕刻...
    21人关注
  • 2017年01月06日 周五 19:30-21:30 2017年01月13日 周五 19:30...
    广州 越秀区 越秀区东山口...
    14人关注

務虛眞人的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部想看 · 4部看过 )

想看
  • 冬之旅
  • 戏台
  • 至乐汇舞台剧六里庄艳俗生活
  • 绝对信号
  • 恶邻依依
看过
  • 金石牡丹亭
  • 蒋公的面子
  • 大宅,门都没有
  • 你好,打劫!
壞人還是挺多的。特別是某些看起來像好人的壞人。

務虛眞人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

務虛眞人常去的小组(206)  · · · · · ·  ( 全部 )

说出你的梦来
说出你的梦来 (388)
图书馆的事情
图书馆的事情 (2927)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255261)
厕所阅读者(T-reader)
厕所阅读者(T-reader) (5501)
吃水果要削皮
吃水果要削皮 (166)
安阳
安阳 (3068)
《續高僧傳》研讀會
《續高僧傳》研讀會 (138)
李零
李零 (3876)

務虛眞人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


務虛眞人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 務虛眞人去过的地方

> 務虛眞人添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/fencius/

订阅務虛眞人的收藏:
feed: rss 2.0