布衣清
老婆孩子热炕头,混吃等死。

布衣清的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

贵族与厚黑学精英
2016-12-26 01:39:48
和朋友闲聊,说起南京各著名景点。朋友说都是坑,秦淮河十里画舫,文庙,贡院……还都收门票但是在没什么看头,建筑都是新建的。我说现在国内城市不都是如此,那些古建筑早就在战乱年代毁了不少,但更多的都是建政后破四旧国人自己拆砸毁完的。又不无怨念的想这一切还不都是我们自己的政府所造成的。思绪流转又想到......
取名的艺术
2016-11-11 11:40:33
古人取名讲究“女诗经,男楚辞,文论语,武周易”,喜欢引经据典。今人多有数典忘祖的倾向,外国语大学遍布全国,却未曾听说有一个国学学院。取名的时候,终于想到祖宗了,于是临时抱佛脚的不在少数。 前些日子家中添丁,小侄女出生,晚上和母亲电话,得知还没有取名,我自告奋勇要给取个好名字。于是翻阅......

布衣清的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 119部想看 · 1186部看过 )

布衣清的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 九月——人类哀歌!
  • 以梦为马:海子经典诗选
  • 布衣清 (老婆孩子热炕头,混吃等死。)  评论: 以梦为马:海子经典诗选
    海子的《九月》,有很多歌曲版,但只有周云蓬唱出了诗中海子索要表达的情感。作为盲人的周云蓬竟然看到了海子诗作的色彩,并且用歌唱的形式表现出来了。 关于《九月》的解读不计其数,但好像都没有草原生... (1回应)

布衣清的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

阅读
2017-11-19更新
骑行G213
2013-08-14更新
骑行川藏
2013-08-10更新
骑行青海湖
2012-11-25更新

布衣清的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 40本想读 · 55本读过 )

在读
  • 以梦为马:海子经典诗选
  • 陈寅恪魏晋南北朝史讲演录
  • 娱乐至死 童年的消逝
  • 王阳明全集(全二册)
  • 瓦尔登湖
想读
  • 南方高速
  • 续资治通鉴长编(全二十册)
  • 船山遗书
  • 史记(点校本二十四史修订本)
  • 资治通鉴

布衣清常去的小组(43)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406519)
心语如歌 慕容有约
心语如歌 慕容有约 (67)
胡适
胡适 (691)
钱锺书
钱锺书 (9824)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1209254)
我爱心理学
我爱心理学 (567936)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (302912)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125604)
上班这件事
上班这件事 (287211)
一个人看电影
一个人看电影 (243906)
摄影
摄影 (222051)
英剧!英剧!
英剧!英剧! (109076)
爱狗俱乐部
爱狗俱乐部 (169895)
摄影人
摄影人 (190050)

布衣清的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 9个感兴趣 )

布衣清的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

当我们身处黑暗的时代、战争和消沉中时,电影为我们提供了一条不平凡的捷径,帮助我们重新发现自我。我们需要再次感觉良好,而这就是那些电影带给我们的感觉。   ——琼·皮克·费斯坦伯格


布衣清的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

布衣清的关注  · · · · · ·  ( 成员28 )

呆娃娃
呆娃娃
魏老师
魏老师
采茝
采茝
肖尔布拉克
肖尔布拉克
蟠桃叔
蟠桃叔
趴趴熊
趴趴熊
梅花牛
梅花牛
邓若虚
邓若虚

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • .
  • .:   第一个 哈哈~~~~~~~~~~     2012-05-17 12:16

布衣清的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 47张听过 )

在听
听过

布衣清的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看

本页永久链接: https://www.douban.com/people/feller/

订阅布衣清的收藏:
feed: rss 2.0