刘建鸿的豆列  · · · · · ·  ( 创建70 · 关注392 )

依恋理论及相关图书
共11个 2019-05-14更新

1.依恋三部曲•第一卷 依恋

2.心智化临床实践

3.安全基地:依恋关系的起源

...

儿童教养推荐图书
共46本 2019-05-14更新

1.父母效能训练手册

2.正面管教

3.培养高情商的孩子

...

积极心理学读本
共114本 2019-03-26更新

1.大脑的情绪生活

2.稀缺

3.瞬变

...

2010-2018年度积极教养沙龙...
共166本 2019-03-22更新

1.创造性

2.邁向目的之路

3.故事知道怎么办

...

刘建鸿的书  · · · · · ·  ( 147本在读 · 977本想读 · 471本读过 )

在读
  • 诗的八堂课
  • 积极指导儿童的101条原则
  • 科学学习
  • Powerful Writing Strategies for All Students
  • 迷人的材料
想读
  • 丛林故事
  • 不分心:初学者的正念书
  • 列奥纳多·达·芬奇传
  • Competition Math for Middle School
  • 一个人的和平

> 浏览刘建鸿看的杂志(9)

刘建鸿的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 379部想看 · 245部看过 )

刘建鸿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 真伪”大师“
  • 谁在我家
  • 刘建鸿 (积极教养)  评论: 谁在我家
    新加的一段资料: 各种“大师”满天飞,如何辨真伪?一个简便的办法是用谷歌学术(国内替代用glgoo),看他们著作的被引用数。结构派家庭治疗的米纽钦和家庭系统排列的海灵格,哪个是真大师?前者的前三被引用数... (49回应)
  • 浮游无依 问道内心
  • 宗教与神话
  • 刘建鸿 (积极教养)  评论: 宗教与神话
    两年前写的一篇读书笔记: 一本好的书常常是读的时候觉得好,过后还会让你若有所思。《宗教与神话》(李亦园 著)就是,我最近还常常回过头去想里面的一些篇目。 《社会变迁与宗教皈依》是我尤感兴趣的篇目。概... (3回应)

刘建鸿的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 14张想听 · 35张听过 )

在听
  • 苏打绿 - 夏 / 狂热
  • 苏打绿 - 陪我歌唱
  • 林强 - 向前走
  • 陈升 - My Destiny
  • 陈明章 - 下午的一出戏
想听
  • Pete Seeger - The Essential Pete Seeger
  • Karunesh - Global Spirit
  • 罗大佑 - 恋曲2000
  • 陈升... - 孩子Tears for Children
  • 汪峰 - 信仰在空中飘扬

刘建鸿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

如何提高孩子的专注力(1) ——儿童“心智聚焦”的秘密 主讲人:刘建鸿 儿童是环境的奴隶还是自己行为的主人? 前苏联心理学家维果斯基提出的这一发人深省的问题堪称“世纪之问”:现在是信息时代,很多小朋友都玩手机、玩ipad,身边的诱惑还有很多,这时候孩子是成为环境的奴隶还是自身行为的主人,就成为一......    (6回应)

刘建鸿的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

儿童教养
2011-08-30更新
厦门风物
2011-03-02更新
华侨大学厦门校区
2010-07-17更新
厦门花木
2010-04-18更新

刘建鸿关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 黑天鹅图书
  • 黑天鹅图书:   http://site.douban.com/110644/ 请关注我们的小站吧亲~~~我们会在那里第一时间更新读书活动情况,参与赠书活动吧     2012-09-26 15:07
  • jessi
  • jessi:   今儿听陈顺森老师讲箱庭疗法,很感兴趣,不知道您对这方面有没有研究?     2010-12-04 19:47
  • SallyWu
  • SallyWu:   謝謝留言~ 我覺得中國式離婚的書也蠻好看的~     2010-12-01 10:58
  • jessi
  • jessi:   求助。 由浙江教育出版社在2008年12月出版的一套书,有6本。 主要介绍了各种心理研究方向(如社会心理学,教育心理学等等)的所做的经典试验。 求书名。     2010-11-16 12:43
  • 望哥
  • 望哥:   不客气,个人比较喜欢拍,这样的活动也很有意思~     2010-10-04 00:51
刘建鸿
发展与教育心理学博士,致力于父母群体中开展积极教养(positive parenting)的普及和推广。

微博 http://t.sina.com.cn/xmpsy
微信公共账号:jijijiaoyang (小鸿积极教养)

刘建鸿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刘建鸿的关注  · · · · · ·  ( 成员604 )

豆瓣FM
豆瓣FM
一条
一条
CNFeat
CNFeat
无
朱欢尘
朱欢尘
齐东
齐东
午歌
午歌
不吭声
不吭声

刘建鸿常去的小组(248)  · · · · · ·  ( 全部 )

厦门心理
厦门心理 (431)
儿童心理发展与教育
儿童心理发展与教育 (14719)
电子书虫
电子书虫 (13894)
文化心理学
文化心理学 (623)
实习、求职、职业规划
实习、求职、职业规划 (12677)
网站推荐~
网站推荐~ (221641)
职业心理咨询师俱乐部
职业心理咨询师俱乐部 (35478)
我们在ECNU读心理学
我们在ECNU读心理学 (1068)

刘建鸿的同城活动  · · · · · ·  ( 54个参加 · 101个感兴趣 )

刘建鸿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 刘建鸿去过的地方

> 刘建鸿添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/feizhihong/

订阅刘建鸿的收藏:
feed: rss 2.0