无尽藏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

时间从此无景深
2017-12-29 01:19:39
好久没有写十佳作业了……人到中年,一个感受就是时间从此无景深,过去的日子都摊开在一个平面上,前后远近看不清,前因后果看不清。再加上常年做栩栩如生的梦,有时候一个梦和另一个梦还能接上,回头再看时,连是不是真发生过都有点糊涂了。所以,旧日子无法给我安慰,还是发个千秋大梦,交付于所有的未知吧。 今年看了14......    (1回应)
我的2011观碟十佳……
2012-01-03 02:01:57
“2011 年,你看了 200 部电影,打出 6.5 的平均分。电影关键词是:安哲罗普洛斯、土耳其、英国电影、短片、杨德昌、文艺、法国电影、人性、中国电影。” 这是豆瓣给我的2011观影总结。关键词有靠谱有不靠谱,不过在豆瓣纪录,还是比在年历上纪录科学不少,至少在交作业时不用一部一部数。不过,日渐中年,冗务渐增,11......    (1回应)

无尽藏的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

将军元帅,无处...
2011-04-27更新

无尽藏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论51 )

  • always together, forever apart
  • 浮草
  • 无尽藏  评论: 浮草
    与想象中的不同,文德斯寻找到的小津不是一个被“东方化”的小津。在《寻找小津》中,我们看到的是一个截然不同的日本:高尔夫训练场中对西方文化与时尚的追求、饭店的橱窗中蜡制的假食品所折射出的商业文化,甚... (4回应)
  • 基于实践的电影理论
  • 电影导演论电影
  • 无尽藏  评论: 电影导演论电影
    在我看来,阅读此书,需要先明确两个前提:一、电影是艺术;二、电影有理论。但在本书作者看来,这两个前提或许可以混而为一:“艺术的观念意味着艺术家完全独立地为其创作负责,因此他比别人更善于把握内在的规... (2回应)

无尽藏的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 3本想读 · 80本读过 )

在读
  • 超越性别身体
想读
  • 施剑翘复仇案
  • 世界的苦难
  • 记忆的政治

无尽藏的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 518部看过 )

想看

无尽藏关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 只是分子
  • 只是分子:   http://site.douban.com/190248/widget/notes/14621875/note/326928001/ 一把吉他,一只流浪猫,一段追梦之旅,科恩兄弟用《醉乡民谣》谈人生     2014-01-21 07:21
  • 蔡倩怡
  • 蔡倩怡:   您好,你寫的影評都很有意思,所以關注了你!     2013-12-03 12:05
  • MissouriMonkey
  • MissouriMonkey:   你给我的糖很受用啊,我偶尔吃一颗,现在还剩半粒,给生活带来不少乐趣哈。     2011-01-30 21:29
  • 丁不起
  • 丁不起:   哈哈哈叔叔特别好!!!     2010-12-27 15:13
  • 丁不起
  • 丁不起:   您居然在读斯丛狄的书!只好给您寄斯丛狄学生的书了!这位学生大人从1到3号在中戏讲座,今天下午刚讲完!     2010-11-04 00:19
blog地址:blog.sina.com.cn/tiiee

无尽藏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

无尽藏的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 11个感兴趣 )

无尽藏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


无尽藏常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

半百俱乐部
半百俱乐部 (29)
爱看电影
爱看电影 (319293)
佛跳墙废墟探索
佛跳墙废墟探索 (13963)
小锄头
小锄头 (128)
黃國峻
黃國峻 (146)
北京国际电影节
北京国际电影节 (3817)
回避型人格障碍
回避型人格障碍 (84128)
李小龙
李小龙 (80)

> 无尽藏去过的地方

本页永久链接: http://www.douban.com/people/feironer/

订阅无尽藏的收藏:
feed: rss 2.0