龍在田的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

每次看到老版四大名著电视剧,总难免疑心这是一个举国体制胜于市场机制的例证。细想之后,答案是NO。撇开时间的神秘,老版的经典在于创作者们的认真,还有长期积累的技艺功底和文艺素养,新版的不足则是市场不够成熟,创作理念、管理机制、艺术风格都还缺乏足够时间的积累,也许此外还有非市场的因素干扰。 或许兵马俑、泰......    (3回应)
鲁迅纪念馆图记
2014-07-06 22:01:02
对谈之一。多伦路。
鲁迅公园一带不常去,此前去时,从鲁迅纪念馆外经过,却敬而远之地没进去。今年五月份参观了乌镇的木心纪念馆,才意识到作家艺术家的故居、纪念馆是很值得一看的(刻板印象真是作茧自缚)。于是下午从外滩美术馆出来后,便想着去鲁迅纪念馆看一看。 鲁迅公园目前正在进行长达一年的闭园维修工程(预计今年8......    (7回应)

龍在田的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • 看完变四的一点杂想
  • 变形金刚4:绝迹重生
  • 龍在田 (故园行迹)  评论: Transformers: Age of Extinction
    小时候,激烈打斗类的动画片被爸妈以有害视力的理由禁止观看,所以如变形金刚、圣斗士星矢之类代表一代人记忆的经典卡通形象,对我来说则是久闻其名未曾亲见(也许看过若干片段或图像,可以忽略)。不久前偶然看... (1回应)

龍在田的豆列  · · · · · ·  ( 创建73 · 关注113 )

安全问题
共14篇 2016-04-08更新

1.加了这个小组 你就会一生平安❤❤小组

2.和颐酒店单身女孩遇袭事件之后,我有责任向你们安利这部美剧

3.出国独行丢成裸奔怎么办

...

孩子的世界
共24篇 2014-11-01更新

1.婚姻事大

2.极赞!一开始以为是小黄书,实际上是一本构思屌爆的书!

...

学习与教育
共14篇 2014-10-03更新

1.“为诗辩护” —— 英文系好在哪?

3.“唧唧”一词引起的思考

...

豆瓣故事集子
共17篇 2014-08-13更新

1.记一次诡异的兼职

3.满身风雨,你从湖上来

...

龍在田的书  · · · · · ·  ( 772本想读 · 494本读过 )

想读
  • 你一生的故事
  • 极权主义的起源
  • 铸就偶像
  • 重生:桑塔格日记与笔记1947~1963
  • 我们夜里在美术馆谈恋爱
读过
  • 现象学导论七讲
  • 白夜行
  • 练习一个人
  • 哈耶克传
  • 回忆维特根斯坦

> 浏览龍在田看的杂志(21)

龍在田的电影  · · · · · ·  ( 202部想看 · 217部看过 )

龍在田的音乐  · · · · · ·  ( 19张想听 · 128张听过 )

想听
  • Hayley Westenra - Odyssey
  • 徐佳莹 - 尋人啓事
  • Other Mountains - Fernweh
  • Lacrimosa - Echos
  • Glenn Gould - Glenn Gould Edition - Bach: Partitas, Preludes & Fugues
听过
  • 秋吉満ちる... - 銀河英雄伝説主題歌集
  • George Winston - Forest
  • Radiohead - OK Computer
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
  • The Man Who Cried

龍在田的相册  · · · · · ·  ( 创建39 · 关注0 )

眼前有帖推不得...
2014-07-05更新
终生未婚
2014-05-15更新
发帖用图
2014-05-11更新
散步乱拍-2
2014-04-06更新
郎静山摄影
2014-04-05更新

龍在田关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

龍在田的移动应用  · · · · · ·  ( 想要27 · 用过12 )

想要
  • ScoreCloud Express HD (iPad)
  • 贝多芬第9交响曲 (iPhone / iPad)
  • Symphony Pro 4 (iPad)
  • Superbrothers: Sword & Sworcery EP (iPhone / iPad)
  • Tengami (iPhone / iPad)
用过
  • Young Person's Guide to the Orchestra by Benjamin Britten (iPad)
  • Open Goldberg Variations (iPad)
  • EverMemo,超简洁便签,写笔记,记日记和做备忘,还能能与印象笔记(Evernote)同步,记事本的完美替代品 (iPhone / iPad)
  • Blek (iPhone / iPad)
  • 不背单词-真实语境学英语单词 (iPhone / iPad)

龍在田的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
  • 阿修罗城之瞳
看过
  • 七月与安生
  • 撒娇女王
  • 恋爱的犀牛
在托斯卡纳艳阳下,回望哥伦比亚的倒影。
风雨如磐的夜晚,故园的记忆与大地一起复活。

想念上海,更想念你。

新生:https://www.douban.com/people/inthefields/

龍在田的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

龍在田常去的小组(198)  · · · · · ·  ( 全部 )

荒原生活沙龙
荒原生活沙龙 (68)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (789685)
豆瓣Online读书会
豆瓣Online读书会 (45)
我用 五笔输入法
我用 五笔输入法 (1061)
豆豆的书
豆豆的书 (2991)
人文经典阅读
人文经典阅读 (67980)
木心
木心 (11072)
读中文系的人
读中文系的人 (24586)

龍在田的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


龍在田的同城活动  · · · · · ·  ( 36个参加 · 199个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 莫逢
  • 莫逢:   距离被豆瓣封号已六七年,最近决定好好撰写一个公众号「站在你这边」,微信号是:byou9527。内容有关文学/人生/感情/电影/音乐/时事,希望可以有幸得到你这个老朋友的关注和捧场。期待你来,我在那里等你。 万里江河,有缘相见。     2016-03-03 12:45
  • 豁蒙
  • 豁蒙:   《神话情话》真的是太好听了,谢谢小龙。><     2014-12-13 18:29
  • 豁蒙
  • 豁蒙:   吾心安处即是家。哪儿都一样,你还在就好。     2014-12-08 23:24
  • 莫邪
  • 莫邪:   小龙秋安~     2014-11-05 09:03
  • 清逸
  • 清逸:   问好小龙。也问好小玉同学。     2014-09-01 07:39

> 龍在田去过的地方

> 龍在田添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/feilong/

订阅龍在田的收藏:
feed: rss 2.0