且听风吟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

脸书和豆瓣
2018-05-26 13:16:47
上了脸书,就知道豆瓣实在是太轻了,没有时事和政治,豆瓣都快变成美妆博客了,还好有一些有深度的影评在撑着,出来了以后才知道原来的精神世界有多贫乏。可能我没有上微博的缘故?但是微博的人又不看书不看电影,整天发一些牢骚让我难受。
宛如在看一首意境深远的古诗,太多的镜头都充满了韵味,空山,流云,野树,村庄,大量的远景不徐不疾地呈现出一种朴实无华的生活状态,这里有整天骂骂咧咧的妈妈,唠唠叨叨的爷爷,沉默不得志的爸爸,因为贫穷不得不放弃学业的大哥,青梅竹马的恋人,这里不是世外桃源,没有跌宕起伏的情节,只有平淡隽永的生活,琐碎细...

且听风吟的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

烘培
2016-04-04更新

且听风吟关注的小站  · · · · · ·

且听风吟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 被性喜剧瓦解的历史
  • 军中乐园
  • 且听风吟  评论: 軍中樂園
    本来是一个很好的历史题材,通过金门地区两岸近在咫尺的军事对峙,描绘出两岸分割给普通百姓带来的痛苦。可惜导演为了票房,把整个故事嫁接在一个性喜剧上面,搞得不伦不类,历史的深度没有了,性的成长和尴尬的...

且听风吟的书  · · · · · ·  ( 1本想读 · 1本读过 )

想读
  • 昨日不辞而别
读过
  • 长相思

且听风吟的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 22部看过 )

想看
八零后女文青

且听风吟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

且听风吟的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 3个感兴趣 )

且听风吟的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

且听风吟常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

听民谣-豆瓣小事
听民谣-豆瓣小事 (80466)
摄影-豆瓣小事
摄影-豆瓣小事 (272509)
居家控-豆瓣小事
居家控-豆瓣小事 (97917)
美食
美食 (1227702)
古典音乐
古典音乐 (316174)
图书馆
图书馆 (173847)
奥斯卡
奥斯卡 (187809)
下厨房
下厨房 (794429)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/feilineq/

订阅且听风吟的收藏:
feed: rss 2.0