非常不小心
热爱生活,热泪盈眶

非常不小心的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 给回忆镶上蕾丝
  • 一粒珍珠的故事
  • 非常不小心 (热爱生活,热泪盈眶)  评论: 一粒珍珠的故事
    2007-02-11 ,在这期《南方周末》上读到两位名家的书评,一篇是冯象的《感恩节的语录》,一篇是林达的《一粒珍珠的故事》,依然饶有趣味。然而林达所读到的《一粒珍珠的故事》,恰好手边就有一本,算是颇有共鸣,... (1回应)

非常不小心的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

标题是一个大家都耳熟能详的梗:)指向大家群嘲的“音响器材发烧友”。最近我把自己的音响稍微升级了一下,大概也有点进入“烧圈”的性质了,所以有一点感想,不吐不快,需要在“听音乐”个这话题下抒发一下。 这次换音箱给我个人的冲击太大了,必须多说两句。首先费用跃升原系统的五倍多。所以,必须客气地问一句自己,...    (9回应)
2007年7月的一天,伯格曼死了。老死在绵羊之岛。 消息传到中国,不到10小时新浪娱乐马上开始做专题,那时候还没有微博和微信,数不清的电影爱好者自发地在自己的博客上悼念这位巨匠。然而,我不知道有多少人真的喜欢看他拍的电影,他有一些研究上帝为什么不去死的闷片,可能需要刘小枫做同期解说才能发现其中意义,但是...    (2回应)

非常不小心的书  · · · · · ·  ( 48本在读 · 655本想读 · 110本读过 )

在读
  • 圈层结构视阈下的中国古代羁縻政区与部族
  • 族群归属的自我认同与社会定义
  • 匈奴历史年表
  • 印度佛教史
  • 印度佛教史
想读
  • 通天之学
  • 书法没有秘密
  • 朱雀
  • 新资料与中古文史论稿(精装)
  • 历史写作简明指南

> 浏览非常不小心看的杂志(1)

非常不小心的电影  · · · · · ·  ( 23部在看 · 154部想看 · 747部看过 )

非常不小心的音乐  · · · · · ·  ( 29张在听 · 2张想听 · 9张听过 )

在听
  • various artists - Ethnic Minority Music of Southern China
  • 腰乐队 - 相見恨晚
  • Daveed - The Healing Garden
  • Adam Hurst - Elegy
  • Huun-Huur-Tu 恒哈图... - Eternal
想听
  • 瓦依那 - 那歌三部曲
  • 黑豹 - 我们是谁

非常不小心的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注1 )

内亚堪舆图志
2018-09-25更新
人间烟火
2016-01-12更新
煮咖啡的人
2015-01-23更新
旅行的人
2014-12-11更新
喝咖啡的人
2014-12-08更新

非常不小心关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 濛大板儿
  • 濛大板儿:   被老师回关,好荣幸惹~     2016-12-21 16:38
  • Jordan
  • Jordan:   打扰了,自酿的梅酒https://dou.bz/4p5CIK ,酿酒记http://www.douban.com/note/472213637/ 欢迎光临。     2015-12-09 15:52
  • 柚子
  • 柚子:   好棒!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆     2014-09-02 14:25
  • 了了
  • 了了:   如果你挺喜欢旅游,又想知道如何获得特价机票,欢迎看看我写的日志http://www.douban.com/note/343153733/ 如果觉得我写的还算对你有帮助,希望被推荐或者点喜欢!感谢友邻!     2014-04-03 21:08
  • ser
  • ser:   好开心哦!被你关注了. 谢谢你 感恩~     2013-09-04 07:00

非常不小心的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • 豆瓣东西 (iPhone / iPad)
用过
  • 凤凰新闻-海量头条资讯,视频直播全球热点 (iPhone / iPad)
“无以言说的荆棘”

编号0397842豆瓣网络自转发节点
编号0397842豆瓣洗碗机
编号0397842豆瓣人民教师(2014年度)
典型自由主义者(2015年度)
键盘考古师(2016年度)
坚定的爱国主义者(2017年度)
事后总感觉发挥不好的


《宇宙的真理》周刊主编




“愿所有不甘于被限制的人,亦常燃战魂。”——
2015年8月,一位女博士在她的日记中这样写到。



《宇宙的真理》周刊官方小组
http://www.douban.com/group/397842/

非常不小心的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

非常不小心的关注  · · · · · ·  ( 成员1099 )

L小鹿
L小鹿
摊主暴走基
摊主暴走基
龢堂
龢堂
深井冰
深井冰
Sammy
Sammy
NADPH
NADPH
giwi
giwi
周宗澍
周宗澍

非常不小心的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 95个感兴趣 )

非常不小心的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


非常不小心的豆列  · · · · · ·  ( 全部35 )

非常不小心常去的小组(256)  · · · · · ·  ( 全部 )

未命名
未命名 (154171)
中年男子保护协会
中年男子保护协会 (40)
人间动物园
人间动物园 (24981)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (386992)
下厨房
下厨房 (811757)
宇宙的真理周刊
宇宙的真理周刊 (177)
未命名
未命名 (19196)
每日十元廉价创意
每日十元廉价创意 (17)

> 非常不小心添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/fcbuxiaoxin/

订阅非常不小心的收藏:
feed: rss 2.0