farseer
To write is to become

farseer的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

210828 咸谈
2021-08-30 14:45:35
周六,非常之热,我感冒还没好,鼻子嗡嗡嗡的,只能带着一种蒸过了似的声音说话(测过了,不是,疫苗🈶),一整天非常难受,情绪极差。晚间带孩子喝睡前牛奶,他来一剂基本操作奶瓶一甩,扑拉奶又侧漏到了床上,我好生气,拿纸去捂着湿了的被套,一边想问 D,我可不可以打他?!当然知道不可打孩子,可是真的好气,当然也不愿去洗被子,麻烦。 睡前想起昨日和老友电话中提到的研究生时期参与的爱尔兰民间舞社团(那种舞叫 ceili,国内比较贴近的理解是吉格舞),去网上搜了它们的现状。2019年12月3日...
关于教育的遐思/废话
2021-08-07 02:30:17
210806 1. 有感于昔日好友对我的规劝(为此友谊濒临破产),和一系列“好牌打烂”系文章: 顶端的高等教育如果只是完成规训、巩固建制的通道,真是太让人失望辣。难道优秀的教育不是培育成熟自立的人,让她们自由选择对得起良心和信念的出路吗?这出路和市场化的成功无关,和同辈竞争无关,和是否满足一系列世俗的“正常人”要求无关。如果我们在某些学校的校园生活中连这样通常的权利都触不到还会压抑内心,将其视为古怪、不负责任,那真是不要对高教有什么希望了。我们又凭什么可以说出,这真是一所“好...

farseer的游戏  · · · · · ·  ( 想玩17 · 玩过47 )

想玩
  • 画中世界 Gorogoa
  • 共情随笔 Essays on Empathy
  • 如果在冬夜,四个旅人 If On A Winter's Night, Four Travelers
  • 水仙 narcissu
  • 城镇叠叠乐 Townscaper
玩过
  • 巫师3:狂猎 The Witcher 3: Wild Hunt
  • 最后生还者 The Last of Us
  • 集合啦!动物森友会 あつまれ どうぶつの森
  • 暗黑破坏神3 Diablo III
  • 八方旅人 OCTOPATH TRAVELER

farseer的书  · · · · · ·  ( 2529本想读 · 822本读过 · 64个书单 )

想读
  • 爸爸,我们去哪儿?
  • 法国旧制度末期的税收、特权和政治
  • Beautiful World, Where Are You
  • 隐谷路
  • 任溶溶译文集(全二十卷)
读过
  • 满月
  • The Night Walk
  • The Midnight Library
  • 短短的就夠了
  • 夜的女采摘员

> 浏览farseer看的杂志(2)

farseer的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 704张想听 · 1005张听过 )

在听
  • 香港群星 - Magic Cover 日粤精华
  • Fritz Wunderlich... - Schubert: Die schöne Müllerin
  • Matthias Goerne... - Schubert : Wanderers Nachtlied
想听
  • 斉藤和義 - Kazuyoshi Saito 20th Anniversary Live 1993-2013 “20<21" ~これからもヨロチクビ~ at 神戸ワールド記念ホール2013.8.25 (通常盤)
  • Wolfgang Amadeus Mozart... - Mozart: Concertos for Two and Three Pianos
  • Mstislav Rostropovich... - Schubert: Arpeggione Sonata for Cello; Schumann: Fünf Stücke im Volkston; Debussy: Cello Sonata
  • 声音玩具乐队 - 劳动之余
  • Manu Katché - Playground

farseer的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • “淡定,淡定。”
  • 特权
  • farseer (To write is to become)  评论: 特权
    美国社会学学者西莫斯·可汗(Shamus Khan)《特权》一书关注了生活中的一个细节:“淡定”。它不是教人淡定,而是去解释被称为“淡定”的社会现象,它试图回答的问题是,为什么一部分人比其他人显得更淡定。 这... (2回应)

farseer的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 936部想看 · 674部看过 · 23个片单 )

想看
  • 恋爱的发现
  • 在你面前
  • 杰伊·比姆
  • 玩乐时间
  • 河童之夏
看过
  • 戴夫·查普尔:一笑置之
  • 风起洛阳
  • 命运石之门
  • 钢的琴
  • 再见了所有的福音战士!庵野秀明的1214日~
to write is only about to continue writing.

-- 豆瓣日志存档:豆列“farseer的日记”(https://www.douban.com/doulist/24040836/
-- 博客:noonfiction.com (打不开可复制地址进浏览器重试;近期文章基本有,往期文章视心情备份;须翻墙);墙内镜像与阉割(已完成)版:noonfiction.lofter.com

--吐槽苦水空树洞,不发声的日子都是平安渡过,勿念。不必关注。

farseer的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

farseer的关注  · · · · · ·  ( 成员240 )

cobblest
cobblest
蔣不
蔣不
上海译文
樱桃小独角
樱桃小独角
刘天昭
刘天昭
诱敌红烧肉
诱敌红烧肉
不发奋子
不发奋子
不流ᝰ雾岛夜随

farseer的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

画画
2016-12-25更新
地球的尽头是一...
2012-02-28更新

farseer的同城活动  · · · · · ·  ( 25个参加 · 29个感兴趣 )

> farseer添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/farseerbaby/

订阅farseer的收藏:
feed: rss 2.0