卷卷的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 22本想读 · 106本读过 )

在读
  • 运筹学教程
  • Introduction to Operations Research
  • 陶哲轩实分析
  • 数值最优化方法
  • 外婆的道歉信
想读
  • 末日巨塔
  • 威尼斯日记
  • 遍地风流
  • Nothing Ever Dies
  • 资本论(第一卷)

卷卷的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

第一次正式开会之前,我心里还是有点忐忑的。之前也有看过Y老师的paper,虽然研究方向上确实是跟我想做的非常契合了,但是往年的paper还是更偏理论一些,跟我这种偏应用的还是有一点不同。为了不被老师嫌弃,也为了找出我感兴趣并且他有指导经验(funding)的方向,我试着把自己前面一个学期接触过的方向和可能的创新点...    (6回应)
上个学期找了一学期的advisor,系里的教授不是没有考虑过,只是我们系相对来说比较小,对于我们这个广度非常大的专业来说,并不是所有的小方向都有教授在做。思来想去找了个相关度稍微大一些的D老师,D老师也很好,在我对科研一无所知的情况下每个礼拜一次例会来帮我理清方向。 作为一个零基础新手,我的问题也是相当典...    (6回应)

卷卷的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 113部想看 · 230部看过 )

卷卷的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 4张想听 )

在听
  • 野見祐二 - 猫の恩返し オリジナルサウンドトラック
  • 羊毛とおはな - こんにちは。
  • 孙燕姿 - 是时候
想听
  • Justin Hurwitz - 爱乐之城:电影原声带
  • 杨炅翰 - 你好,旧时光
  • 新居昭乃... - Red Planet
  • 熊木杏里 - 光の通り道 [通常盤]

卷卷的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 这个世界并不dramatic
  • 他其实没那么喜欢你
  • 卷卷 (循序渐进)  评论: He's Just Not That Into You
    第一次看这部电影是因为小M同学的友情推荐。当时我一边开着电影一边打开对话框,给她发过最多的话就是”受不了,好女屌丝啊“,这句话指的是琪琪。 那个时候我对她最大的感觉就是,想象力或者说YY能力真的很丰富...

卷卷的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会
  • 巴黎圣母院
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
去想去的地方,做想做的事,成为想成为的人。

卷卷的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

卷卷常去的小组(151)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活组
生活组 (432892)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620657)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1256626)
上班这件事
上班这件事 (292892)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (487972)
每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (538231)
寒璧斋
寒璧斋 (126583)
考研
考研 (295992)

卷卷的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

卷卷的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


卷卷的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/farewell_new/

订阅卷卷的收藏:
feed: rss 2.0