人生天地间,忽如远行客的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

人生天地间,忽如远行客的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

静谧的世外 桃源 ,被时光遗忘的古老城市—— 琅勃拉邦
走一万里 琅勃拉邦 (Luang Prabang)又名“銮佛邦”“龙坡邦”,是一个精致的古色古香的小山城,也是 老挝 著名的古都和佛教中心, 老挝 上寮重镇, 琅勃拉邦 省首府,位于南康江与 湄公河 汇合处,其状似L形半岛。面积不到10平方公里,人口约10万。城市市区沿 湄公河 左岸延伸,依山傍水,气候凉爽,地势平缓,平均海...    (7回应)
爱情的欲望结构与性骚扰的欲望结构,在本质上是一样的,或者今天来看,是生命内部一个对称的存在。这是人性中根本性的东西,过去,对付的办法是,我们的文明用最强力的方式去压抑它。今天,这种欲望结构又表现出了问题(也许是个伪问题),全球性的MeToo席卷而来。有更好的办法去对付么? 与王敖进行讨论的这位学者的看...

人生天地间,忽如远行客的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

罪恶之城
2011-09-16更新
一时一地
2010-10-05更新
我们始终没有牵...
2010-10-05更新
登徒子好色赋
2010-09-24更新
那些花儿
2010-08-09更新

人生天地间,忽如远行客的书  · · · · · ·  ( 71本在读 · 6282本想读 · 28本读过 )

在读
  • 风水罗盘全解
  • 马来群岛自然科学考察记
  • 金岳霖思想研究
  • 秦汉文化史大辞典
  • 四明别墅对照记
想读
  • 长青哲学
  • 日本先秦两汉诸子研究文献汇编
  • 陈荣捷与美国的中国哲学研究
  • 事物掌故丛谈
  • 對話

> 浏览人生天地间,忽如远行客看的杂志(1)

人生天地间,忽如远行客的音乐  · · · · · ·  ( 44张在听 · 1230张想听 · 237张听过 )

在听
  • Brad Mehldau - Highway Rider
  • Ostad Elahi - Celestial Harmonies: Art of Oriental Tanbur Lute
  • Miles Davis - Dark Magus-Live at Carnegie Hall
  • 进口:梦中戈壁----腾格尔演唱()
  • Ravi Shankar - The Man and His Music (2 CD SET)
想听
  • Rasa - Devotion
  • Muzsikas... - MUZSIKAS: Bartok Album - Márta Sebestyén / Alexander Balanescu
  • Zoot Sims - Tenor Giants Featuring Oscar Peterson [Best of]
  • Zoot Sims with Jimmy Rowles - I Wish I Were Twins
  • Zoot Sims - Sims : Plays Tenor & 4 Altos

人生天地间,忽如远行客的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 24部想看 · 60部看过 )

人生天地间,忽如远行客关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

人生天地间,忽如远行客的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Instagram (iPhone / iPad)
人生不相见,动如参与商。
今夕复何夕,共此灯烛光。
少壮能几时?鬓发各已苍!
访旧半为鬼,惊呼热中肠。
焉知二十载,重上君子堂。
昔别君未婚,儿女忽成行。
怡然敬父执,问我来何方?
问答乃未已,驱儿罗酒浆。
夜雨剪春韭,新炊间黄粱。
主称会面难,一举累十觞。
十觞亦不醉:感子故意长。
明日隔山岳,世事两茫茫。

人生天地间,忽如远行客的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

人生天地间,忽如远行客的关注  · · · · · ·  ( 成员153 )

魔鱼大王
魔鱼大王
一粟
一粟
Charles Rosen
Charles Rosen
shuijing4149
shuijing4149
-
-
文盲
文盲
喵喵
喵喵
天台
天台

人生天地间,忽如远行客常去的小组(108)  · · · · · ·  ( 全部 )

不为人知的中国神话和传说
不为人知的中国神话和传说 (250)
豆瓣书店
豆瓣书店 (19190)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406997)
the imagination's time of jazz & blues
the imagination's tim... (125)
私家历史
私家历史 (200)
中国边疆研究
中国边疆研究 (235)
孔子学院(非官方)-对外汉语
孔子学院(非官方)-对... (10957)
米塞斯日报
米塞斯日报 (381)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 人生天地间,忽如远行客
  • 人生天地间,忽如远行客:   朱镕基,拉大旗作虎皮,扯淡第一,适合玩竞选,因为形象好,能吹水。其任内搞的房改、医改、教改、国企改革砸三铁无一成功,粮食流通领域改革不了了之,反倒连这几年变着法儿地给公务员加工资。还好意思说别人无知透顶。     2011-05-31 03:19
  • [已注销]
  • [已注销]:   http://www.douban.com/note/141151791/ 我把我说的内容排了一下版     2011-03-22 03:11
  • 人生天地间,忽如远行客
  • 人生天地间,忽如远行客:   共产主义不仅仅是一种理论和制度,更重要的它是一种运动,是实践哲学,是一个开放的系统,是一个在寻找解放和自由的过程中自我解放、实现平等的历程。它并没有一个“解放和自由之果实”在目的地等着我们去摘取,而是一个运动,我们永远在路上。共产主义和斯大林主义不一样。同样的,资本主义也是一种运动     2011-03-15 04:38
  • 人生天地间,忽如远行客
  • 人生天地间,忽如远行客:   反腐十大利器之:小三发贴! 反腐十大利器之:小偷落网! 反腐十大利器之:小儿发飙! 反腐十大利器之:大奶反目! 反腐十大利器之:手下反水! 反腐十大利器之:同僚竞争! 反腐十大利器之:老板换人! 反腐十大利器之:网友人肉! 反腐十大利器之:意外死亡! 反腐十大利器之:指标摊派!     2010-12-18 23:57
  • 曉麗
  • 曉麗:   刚刚发生了“大报炸”~     2010-11-05 12:04

人生天地间,忽如远行客的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 77个感兴趣 )

人生天地间,忽如远行客的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 人生天地间,忽如远行客去过的地方

> 人生天地间,忽如远行客添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/faramita/

订阅人生天地间,忽如远行客的收藏:
feed: rss 2.0