木田凡花的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

木田凡花的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

山里放养的中华蜜蜂
相信关注我的友邻都知道我上山建农场驯养中蜂的事情。一路过来艰辛坎坷,总算大致框架已经定型,但已经倾尽所有。农场的基本收入就是蜂蜜,也算是靠天吃饭,其实这两年蜜蜂养多了,蜂蜜却在减产,因为资源有限,但拯救中蜂这个事情又不得不做。其实在山里这几年的最大感触就是土地和自然农法的神奇,吃到的自己种养的食...    (13回应)
最近周遭发生的事好像都不太好用一个词来形容可能就是“如鲠在喉”,一朵娇嫩鲜活的生命转瞬即逝想说点什么,却发现无言好像才是此刻最好的结果!脑袋里突然哼唱起朴树的《她在睡梦中》“看着你睡在我身旁,像孩子一样“,好温柔的词,如果每一个纤细的生命都能被这样的善意包围,此刻我们眼中的世界会变得比较不一样吧...

木田凡花的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

那些来过木田凡...
2020-10-10更新
木田凡花蜜蜂认养
2020-07-18更新
木田凡花农场的...
2020-07-02更新
木田厨房
2020-01-12更新
农场往事
2020-01-08更新

木田凡花关注的小站  · · · · · ·

木田凡花的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

木田凡花的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 5本想读 · 12本读过 )

在读
  • 芒果街上的小屋
  • 原则
想读
  • 狼图腾
  • 三体Ⅱ
  • 三体Ⅲ
  • 青苔不会消失
  • 霍乱时期的爱情

木田凡花的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 19部想看 · 243部看过 )

想看
  • 贝加尔湖:世界上最深的湖泊
  • 进化危机
  • 蜂蜜之地
  • 真爱无价
  • 网吧难民
看过
  • 海蒂和爷爷
  • 飞不起来的童年
  • 巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣
  • 我是山姆
  • 非自然死亡

木田凡花的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 6张想听 · 5张听过 )

在听
  • 花粥/马雨阳 - 盗将行
想听
  • 苏阳... - 贤良
  • 范宗沛 - 水色
  • Wil Malone... - Music Inspired By the Film Roma
  • Beach House - Alien
  • Heather Leigh - Throne
如果你想要来农场干活换食宿的可以call,13967081789
我以我的生命及我对生命的热爱发誓,我永远不臆造观念或理由,羁拌自我或他人的行进,我只为自己生命的灿烂而努力,只为自己辉煌的明天而发奋。这才是我,一个时刻绽放着激情与光华的,幸福而乐观的行进者。
自幼贫民窟长大,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐,但是人生从来都是接力赛,你我都是凡人,想冲出原始阶层是有可能,但不多,在婚姻面前啊,爱情太渺小,真正的阻力并非他人的压力和低看,而是流淌在骨子里的基因,敏感,脆弱。走过千山万水,爱过春花冬雪,饮过烈酒清茶,而立之年终归山林,劈柴喂马,有本书在写,淳朴的乡村男孩和优雅的城市姑娘山居建农场的故事,写给以后的自己
很多人都向往灯红酒绿的都市,因为那里有更多创造财富的机会,可我在城市奋斗8年之后,选择归隐山田,做一位卖蜂蜜的新农人。
让更多人追溯童年的味道,是我养蜂的初衷。我也非常希望身边的人、事、物都像镶嵌在每一滴蜂蜜里一样,自然、淳朴、浓郁。
一年只取一次的蜜,

不应该只待在山沟里,

我想用余下的时光,

换一罐真正的土蜂蜜。


淘宝搜:木田凡花

木田凡花的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

木田凡花的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

木田凡花常去的小组(53)  · · · · · ·  ( 全部 )

木田凡花
木田凡花 (44)
三十不慄
三十不慄 (16)
为你收集一整个夏天
为你收集一整个夏天 (37505)
口袋摄影
口袋摄影 (78453)
花恋
花恋 (4199)
家居装修 / 改造 / 布置研修班
家居装修 / 改造 / 布... (18024)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (696678)
猫
(651490)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fanshitufengmi/

订阅木田凡花的收藏:
feed: rss 2.0