橡木盾的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

钢铁厂和钢琴
2018-01-16 23:10:15
地处一个旅游宜居城市,一片其他人不会把它和钢厂联系起来的地区。 但是同样出生、成长于钢厂区。又和桂林的女儿一样,从小学琴。厂区和钢琴,以及厂区背后的森林公园,是我童年的记忆支柱。 十岁前,穿着人字拖走在厂道上去找我妈,如果下过雨,溅起的泥可以飞到肩膀。 偶尔吃厂区食堂饭。站在动力分厂楼顶,看到隆隆的烟......
2014年观影总结
2014-12-31 20:53:47
先说几句: 2014这一年对皮下两位来说可谓水深火热:一位是有全新的人生角色需要适应,短暂的工作、实习、一茬茬来来去去;另一位进入了新专业的学习压力山大,看不到消停的希望。看电影从本来作为“正事”的地位退下来,成为了”消遣“。因此,看的自然没有上一年多,加上负担日益繁重,选片时会刻意避开那些一望便知拥有......    (1回应)

橡木盾的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

鸡血:截图
2018-02-16更新

橡木盾的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 几个大问题和一小片花痴
  • 敦刻尔克
  • 橡木盾  评论: Dunkirk
    有几个问题。 第一定位问题。诺兰是个商业片导演吧。所谓商业片,就是要讲故事,讲究怎么把故事讲得精彩、讲得有代入感。好几个环节前面刻意反铺垫,弱化叙事,后面又要煽情,最后只能用配乐强行煽情。没有情绪... (4回应)

橡木盾的书  · · · · · ·  ( 27本想读 · 247本读过 )

想读
  • 耶路撒冷三千年
  • 歩いても歩いても
  • 水彩从入门到精通
  • 安德的游戏
  • 德米安
读过
  • 斯佳丽
  • 不成问题的问题
  • 米嘉之恋
  • 安徒生童话全集(全4册)
  • 步履不停

橡木盾的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 193部想看 · 721部看过 )

橡木盾的音乐  · · · · · ·  ( 8张想听 · 59张听过 )

想听
  • Hurts - Exile
  • John Williams... - E.T. The Extra-Terrestrial: The 20th Anniversary Edition
  • Jack - The Jazz Age
  • 山下智久 - LOVE CHASE(通常盤)
  • 小松未步... - 願い事ひとつだけ
听过
  • 王凯 - 往事流弹
  • Patrick Doyle - Hamlet: Original Motion Picture Soundtrack (1996 Film)
  • Martin Phipps... - North & South
  • Various - The Amazing Spider-Man 2
  • 梅林茂... - 阴阳师

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 飞鸟与冬天
  • 飞鸟与冬天:   咳 某些时间被某些极品饭的极品言论搞得心烦呗 觉得饭团有什么意思。还不如唯饭呢- - 理解万岁!     2011-03-24 21:52
  • 飞鸟与冬天
  • 飞鸟与冬天:   是哦~~~~~~~     2011-03-23 20:51
此账号同属两人。

橡木盾的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

橡木盾的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 3个感兴趣 )

橡木盾的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


橡木盾常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (614626)
青青草原
青青草原 (70556)
鹅们栖息地
鹅们栖息地 (68283)
哇靠这么巧!你也来团购啊!
哇靠这么巧!你也来团... (79164)
吸猫
吸猫 (165)
吃瓜大会
吃瓜大会 (49874)
八卦闲聊
八卦闲聊 (79616)
电影票房
电影票房 (17273)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fanlazhijin/

订阅橡木盾的收藏:
feed: rss 2.0