蒲公英
发现城市里的古早味

蒲公英的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

二十七八岁的生活(一)
2013-08-01 14:26:00
半夜被电话声音吵醒,迷糊中接通电话…… 只听那头老妈郑重无比的问我:“你打算啥时候给我带个女婿回家啊,给个准信,不然我睡不着。”我惊醒,好笑又好气的说:“明儿我就上大街上抓个人扯证去,可以吗?!” 老妈:“行吧,找个好点儿的啊~” 我气急,挂断睡觉。 …… 早上醒来,突然忆起此事,真的是哭笑不得,老妈向来......
我的喜欢与讨厌
2013-06-03 11:18:11
喜欢开朗活泼,敢说敢做的人,那是因为我骨子里渴望这样的特质。 讨厌自卑阴暗,扭扭捏捏的人,那是因为我骨子里散发这样的味道。 …… 喜欢小S,因为她好像任何时候都敢于表达自己,虽然言行不免有些夸张,却没有掩盖住自己的真诚。 喜欢蔡康永,因为他学识渊博,涉猎知识范围广泛,言语间都透漏了别样的自信。 讨厌孟晓俊......

蒲公英的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 人生如戏,戏如人生
  • 霸王别姬
  • 蒲公英 (发现城市里的古早味)  评论: 霸王别姬
    最近到处都在纪念张国荣逝世十周年,我不是张国荣的粉丝,亦对其没有什么深刻的了解,却因为这样一个热潮,引得去看了这部张国荣的经典作。 深夜,我独自一个人抱着手机,我在被窝里面看了三个小时,影片结束时,...
  • 城市生活
  • 柔软的城市
  • 蒲公英 (发现城市里的古早味)  评论: 柔软的城市
    城市走在时代的最前端,是挖掘财富、孕育时尚、造就精英的集中地。这些特质让城市成了许多人眼中实现梦想、获得财富、赢得地位的竞技场。 带着对城市的憧憬,人们毅然背起行囊,远离家乡和亲人,从四面八方涌入城...

蒲公英的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2013-08-05更新

蒲公英的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 33本想读 · 20本读过 )

在读
  • 老麦咖啡馆
  • 孤独六讲
  • 过于喧嚣的孤独
  • 苏菲的世界
想读
  • 长日留痕
  • 孩子提问题大师来回答2
  • 带100支牙刷去旅行
  • 乡痛,在城市的深处
  • 我的手作帆布包

蒲公英的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 14部想看 · 8部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 蒲公英
  • 蒲公英:   寻找大神~~~     2011-07-01 16:46
  • 蒲公英
  • 蒲公英:   德国上世纪初在青岛就设计了污水雨水分流排水系统,去年青岛有个地段排水出现故障,当地联系当年德国公司,人家不光给出了详细图纸,图纸上还标明了在周围预埋的备用件位置,维修人员挖出后,备件用黄油和油布严实包裹,完好如新,令在场人员叹服不已!!     2011-06-24 13:57
  • 蒲公英
  • 蒲公英:   江西赣州古城千年不涝,靠的是保存至今的宋代排水系统。西交民巷不涝靠的是地下三四米处被房管局当文物保护的清代方形排水系统。(这样的发现让人无语~~)     2011-06-24 13:57
  • 蒲公英
  • 蒲公英:   岂不知世界、现实使我们思考的源头。     2011-06-09 10:02
  • 蒲公英
  • 蒲公英:   为了思考而思考的人啊,忘记了周遭的世界。     2011-06-09 09:16

蒲公英的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 恋爱的犀牛
不织布~

蒲公英的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

蒲公英的关注  · · · · · ·  ( 成员45 )

Freya🌈
Freya🌈
邓安庆
邓安庆
家住广东的YAN
家住广东的YAN
[已注销]
[已注销]
迷宝
迷宝
飘啊飘
飘啊飘
顾西爵
顾西爵
斯弥
斯弥

蒲公英的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 86个感兴趣 )

蒲公英的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


蒲公英的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

蒲公英常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (886029)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (376178)
平凡的世界
平凡的世界 (4740)
学习!不学习剁手!!每天都在进步
学习!不学习剁手!!... (1983)
不织布的世界
不织布的世界 (36591)
嘉悦慈善基金会
嘉悦慈善基金会 (86)
后浪读书
后浪读书 (1390)
我们要拿人事部翻译资格证
我们要拿人事部翻译资格证 (45316)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fanhaoli/

订阅蒲公英的收藏:
feed: rss 2.0