坐觀千江月
讀書比收書更重要。

坐觀千江月的书  · · · · · ·  ( 42本在读 · 904本想读 · 609本读过 )

在读
  • 西周的灭亡
  • 政治秩序的起源
  • 建炎以来系年要录
  • 神文时代
  • 知堂书话
想读
  • 魏晋之际的政治权力与家族网络
  • 北海鲸梦
  • 人的大地
  • 为什么
  • 创世记

坐觀千江月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

坐觀千江月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

吃鸡!吃鸡!
2019-01-05 12:24:23
缘起 昨天下午同事帮忙带了一只有名的吴山烤鸡,晚上回家吃鸡。正吃的时候,忽然有个念头从脑中冒了出来,于是和豆豆“宣讲”了一番。我们吃鸡,那我们有没有可能是其他层面或维度主体(没说生物,因为不一定是生物)的食物或类似食物的东西?从合理性角度和如今人们认识世界能力的层面出发,是有可能的,只要你能放弃一...
2018年私人读书书单
2019-01-01 10:45:33
本年读书适当进行了控制,因此大部分读过的书都在自己的计划中,但有些计划的书没有读太多或者只是开了个头,还是决心不够、耐心不足。 本年读书大致情况如下:单本类76本;丛书类:中国政治通史读到清朝停止,资治通鉴读到第九十二卷。因为本年除了最后一个月的读书总结和这次总结合并,其他月的总结都已写过,所以每本...    (4回应)

坐觀千江月的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

2015零散购书
2015-12-07更新
购书记
2014-09-07更新
转让书
2014-09-06更新
偶得书
2014-07-25更新

2014-07-10更新

坐觀千江月的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 36部想看 · 189部看过 )

坐觀千江月的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 3张想听 · 1张听过 )

在听
  • 二手玫瑰 - 二手玫瑰
  • 与非门 - 是与非
想听
  • 苏阳... - 贤良
  • 高旗&超载 - 生命之诗
  • 李志 - “将进酒”北京演唱会live(DVD)

坐觀千江月的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 戏台

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 端木
  • 端木:   友邻好,我参加了一个豆瓣活动,麻烦你给投一票呗:http://dou.bz/4hH82E 谢谢。     2013-10-11 22:00
  • 豪气土财主
  • 豪气土财主:   首发阵容很强大!     2013-10-10 15:03
世路无穷,劳生有限,似此区区长鲜欢。

用舍由时,行藏在我,袖手何妨闲处看。
-------------------------------------------------------
“那些主张采取精华清除糟粕的人,并没有受过鉴赏家的训练,结果使文化遗产玉石俱焚之后,却把个最大的糟粕——作为万恶之源的帝王专制保留下来了。”
——王元化
-------------------------------------------------------
为学者之患,在于好恶先成乎心,而挟其私智以求,于道则蔽于所好而不得其真。
——邵雍
————————————————————
世间事,没有应不应该,只有愿不愿意。
————————————————————
有所玩者,未有不丧者也。——王船山
————————————————————
游者鞅掌,以观无妄。

坐觀千江月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

坐觀千江月的关注  · · · · · ·  ( 成员61 )

随安室
随安室
少林修女
少林修女
[已注销]
[已注销]
花气袭人
花气袭人
林圆圆
林圆圆
NullPointer
NullPointer
时钟的柳橙
时钟的柳橙
在兹
在兹

坐觀千江月的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


坐觀千江月的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 12个感兴趣 )

坐觀千江月常去的小组(2)  · · · · · ·

每月养成一个好习惯
每月养成一个好习惯 (534077)
明清古典家具•文房四宝笔墨纸砚
明清古典家具•文房... (2847)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fajiemengxun/

订阅坐觀千江月的收藏:
feed: rss 2.0