Excerpts from an address by Albert Einstein to the State University of New York at Albany, on the occasion of the celebration of the tercentenary of higher education in America, 15th October, 1931. Reference - “Ideas and Opinions” by Albert Einstein. A day of celebration generally is in the fir...
“恋爱容易,婚姻不易,且行且珍惜。” 寥寥数语,稀疏平常,短短数日却因其背后的话题在网上被疯狂转载和讨论达上千万次。甚至引发了用“_ _ 虽易,_ _不易,且_ 且_ _”格式造句的热潮。但可以想见,和许多迅速串红又迅速销声匿迹的热词一样,“且_ 且_ _”句式大抵难逃如此命运。这很像流行性感冒,所以我们不妨把这...

浮光掠影:西塘

2012-12-14 23:26:55
繁华是空洞的面具 残存的真实 在贪婪的啃噬下 所剩无几 每个人都汇聚到这里 来寻找 或者 来丢弃 那只舔食爆米花的小猫 是人来人往中 唯一的温暖    (8回应)

中禾火

2012-09-30 12:39:15
月明不忍望, 小酌人微醺, 能言不能言, 尽付杯中物。    (2回应)
天高游云醉湖光 风徐轻舟逐小浪 忽而船翻惊入水 缘是高歌引龙王 仙风道骨诉衷肠 东海本是哥的场 龙宫娱业五百强 家大业大好风光 神品守恒渡劫殇 吊丝泼猴夺金棒 天庭震怒斥敖广 再无蟠桃再无王 贬守五湖心思瑶 谪仙千年身已老 法力尽失陷迷途 故土难归桑心鸟 闻言众人纷纷道 天山派名门正教 行走江湖义为先 且收下罗盘两...    (4回应)
谢谢邀请我来这里参加这个活动.当然,如果有人想谈论一个世纪的终结以及下一个 世纪的开始,那么他有两个具有相当难度的选择:一个是回顾过去百年的数学;另一个是 对未来百年数学发展的预测,我选择了前面这个比较困难的任务,任何人都可以预测未来 而且我们并不能判定是对还是错.然而对过去的任何评述,每个人都可以提......

念奴娇'minnesota

2011-11-11 11:52:56
大江南去,浪淘尽。 千万苦逼博士。 白雪初舞, 人道是, damn,winter‘s coming! 论文追魂,老板索命, 已喷千堆血。 节日如潮,一时多少party! 惊觉埋首数载, 他娘虚度了,象牙塔高,蒹葭渚离。 弹指间,韶华灰飞烟灭。 高堂渐老,无情应笑我,故土难回。 to be honest, 扯完还看paper。    (1回应)

游牧民族

2011-10-18 23:39:22
清晨, 空气甘洌, 轻雾如烟, 一声鸟鸣, 清长幽远。 放眼望去 是一片白桦林 枝桠上满是 阳光在这秋日里 结下的果实 闪动着温暖的明黄色光芒 我拍拍那沉默的树干 一如我坐下沉默的骏马 带着族人 向着草原 又一次 进发

2011-01-24 13:40:41
青春在理性中黯淡 成熟在冲动下苍老
所有的日子都是海上的日子 穷苦的渔夫 肉疙瘩象一卷笨拙的绳索 在波浪上展开 想抓住远方 闪闪发亮的东西 其实那只是太阳的假笑 他抓住的只是几块会腐烂的木板: 房屋、船和棺材 成群游来鱼的脊背 无始无终 只有关于青春的说法 一触即断
<前页 1 2 3 后页>

最新回应  · · · · · ·

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要