Faithy的评论(24)

七月与安生
Faithy 2016-10-05 02:01:05

我恨过你,但我也只有你

近期少有的国产电影佳作,更少有的女性向电影。超越了小说和话剧,不知道为什么要改名叫庆山的安妮宝贝应该谢谢导演用三重结尾拯救了原著。由于是讨论女性独立和自我意识觉醒的片子,男生的戏份一再被弱化。演员演技配乐摄影居然全部在线,窦靖童迷之嗓音和丰富的编曲非常适合...  (展开)
这个世界,没那么简单
Faithy 2016-02-24 13:06:34

从来没觉得写哪篇读书笔记能这么痛苦

先说下主要是为了写读书笔记而写的这篇,不是因为值得写。这种书我都能找出思路脉络,其他的应该也没什么问题了。 如果这是会议纪要,我会毫不犹豫的写上客户老板是大傻逼这样的评价。 逻辑思维的7堂课,分别是 1. 思维需要更多维度 主要内容: 通过不同的维度,观察事物会...  (展开)
唐山大地震
Faithy 2010-08-12 00:16:14

不是不记得,是忘不了

如果你认为这篇影评是讲剧情的,那么你错了。 这是我和我妈妈的故事。 如果你认识从前的我,也许你会原谅现在的我。 《唐山大地震》的最后一段,女儿终于兜兜转转回到了妈妈身边,她拿起桌上洗干净的西红柿,她妈妈说:“都洗干净了,妈妈没骗你。” 32年前唐山大地震的前一晚...  (展开)
刺猬的优雅
Faithy 2010-04-17 10:30:40

生命和死亡的双重命题---你知道吗,刺猬是无法拥抱的。

你是不是也和我一样怀疑,这个世界上到底会不会有一个人真正的爱上你? 或者说,不是真正的爱上你,而是爱上真正的你。 赏识你,尊重你,不论你长什么样子,不论你什么出身或是什么学历什么职业什么背景。 哪怕你被埋没在茫茫的人群里,他都可以一眼认出你。 《刺猬的优雅》是...  (展开)
小团圆
Faithy 2010-03-05 16:24:41

人生是否能团圆

以前在blog写的书评,现在转发一下。 前两日看了张爱玲的《小团圆》。原本不是太过迷恋张爱玲的。对她故事的好奇,更多的是对她本人人生的好奇,颠沛流离的身世,晚年孤独的终老于美国洛杉矶的寓所,死祭恰巧是中秋节。 她的一生,太多的事情都无可奈何,童年的时候父母离异,...  (展开)
何以笙箫默
Faithy 2010-03-05 16:15:08

所以我想站的很高

当初买这本书的时候,脑子不知道怎么搭错了。这本书并不是我的风格,扉页的文案,着实埋没了这本书的光芒。 开始读后,无数次的感动掉泪。温暖如午后的阳光般的文字,爱恨却都很强烈。 两个深爱的人,却一直互相伤害着。默默幻想这是一种什么样的感觉。 倔强的想恨,却最终敌不...  (展开)
小王子
Faithy 2010-02-27 12:55:28

当你能读懂时,你已经不再是个孩子

小的时候有一阵心血来潮很爱读名著,于是买了这本。中英文对照版,有漂亮的插画,优雅的排版,可惜懵懵懂懂的看了一遍,并没有看懂,有点索然无味。 很多年后突然翻出这本书,突然发现自己能了解作者在说什么了。关于那座玫瑰花砌成的房子和那条吞了大象的蛇。还有小王子旅行的...  (展开)
拉贝日记
Faithy 2010-02-21 23:13:08

什么是历史的真相

虽然很感动于书的内容,但是日记形式的书阅读起来诸多不适。免不掉的比较枯燥很一定内容的流水帐。想起小学老师说日记不能写成流水帐。 有意思的是看完后会感叹,历史的真相,怕是早就掩埋在尘土之中了,只有当时的人会知道,只有当时的人能感受。这点上来说,我们也是未来历史...  (展开)
荒原雪
Faithy 2010-02-21 23:01:55

江湖

相濡以沫,不如相忘于江湖。 有人的地方就有是非,同理,有人的地方就有江湖。 而在江湖最大的无奈就是 树欲静而风不止。 荒原雪并不是我最爱的那本,却也值得一读。如果你对爱情还存有幻想。  (展开)
心机母女
Faithy 2010-02-20 21:52:28

小s的搞笑绘本

小s一贯的风格,画的不怎么样,文字很有意思,无厘头的说着一些有的没的,可以消磨时间,但是消磨不了多少时间因为很快就看完了。  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共24条)

订阅Faithy的评论