西西弗斯
被幸福的闪电击中

西西弗斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

八十年代的尘埃
2014-05-24 18:51:05
八十年代的尘埃 一直想写一点关于自己的文字,却迟迟未能动笔。每次打开尘封已久的记忆时,都不知如何整理为好。有人说,当一个人开始写回忆录时,就说明他已经老了。这话太绝对了。当一个人写回忆录时,对于青春年少之事要么一笔带过,要么带有选择性的偏差。因为,不再是当年青春年少之时的他,自然会以今日之我来评判昨......
好一块可口的巧克力
2012-01-02 23:52:18
------从另一个视角看《浓情巧克力》(下载) 1、小镇是保守的象征,Vianne母女以及后来出现的那群流浪者是自由的化身。小镇的信条就是:适应我们,变成我们,和我们一样生活,你就是幸福的;反之,你就是我们的敌人。这就是保守者认为的一切答案不在当下、不在未来,而在过去的历史中,......

西西弗斯的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

猪坚强
2010-09-29更新

西西弗斯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 好一块可口的巧克力
  • 浓情巧克力
  • 西西弗斯 (被幸福的闪电击中)  评论: Chocolat
    ------从另一个视角看《浓情巧克力》(下载,豆瓣) 1、小镇是保守的象征,Vianne母女以及后来出现的那群流浪者是自由的化身。小镇的信条就是:适应我们,变成我们,和我们一样生活,你就是幸福的;反之,你就...
  • 党妈妈啊
  • 中国知青梦
  • 西西弗斯 (被幸福的闪电击中)  评论: 中国知青梦
    来源:曲啸在美国遭遇滑铁卢纪实 http://www.chinaelections.org/newsinfo.asp?newsid=176169 (二)曲啸心理崩溃的前前后后   我开车把二位拉到会议室,令曲啸教授心理崩溃的事件就开始了。   联谊会会长...

西西弗斯的书  · · · · · ·  ( 28本想读 · 231本读过 )

想读
  • 如何赢得朋友及影响他人
  • 半生为人
  • 我们时代的叙事
  • 营养圣经
  • 大问题
读过
  • 我們最幸福
  • 中国证券市场批判
  • 卧底经济学
  • 汤姆叔叔的小屋
  • 一切皆有价

> 浏览西西弗斯看的杂志(9)

西西弗斯的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 189部看过 )

想看

西西弗斯的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 曹方 - 住在春天

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 专注的力量
  • 专注的力量:   元旦快乐!!!祝你笑哈哈!!!呵呵呵呵额呵呵呵~~~     2009-12-30 21:03





西西弗斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

西西弗斯的关注  · · · · · ·  ( 成员46 )

小楼的窝
小楼的窝
Nikita
Nikita
[已注销]
[已注销]
上海宋阳
上海宋阳
盒饭
盒饭
阿布
阿布
mo酱
mo酱
缺心眼子菜菜桑
缺心眼子菜菜桑

西西弗斯的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 1个感兴趣 )

西西弗斯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


西西弗斯的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

西西弗斯常去的小组(67)  · · · · · ·  ( 全部 )

一个人的专注时光 - 又寂寞又美好
一个人的专注时光 - 又... (125301)
我习惯了一个人
我习惯了一个人 (322439)
创意生活
创意生活 (180525)
武汉大学校友小组【皇皇吾大】
武汉大学校友小组【皇... (7965)
追随杨小凯
追随杨小凯 (4571)
网站推荐~
网站推荐~ (221815)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125285)
龙应台同好
龙应台同好 (11634)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/failloong/

订阅西西弗斯的收藏:
feed: rss 2.0