南大·守望者
守望者,到灯塔去。

南大·守望者的豆列  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注21 )

2016—2018书单,守望者在...
共46个 2021-03-05更新

1.“莎士比亚”戏剧人生

2.王冠又旧又破,金漆都快掉光

3.探讨已知结论还有没有价值?

...

守望·书与人- 谁创作&谁看...
共1个 2020-09-04更新

1.没有人能在黑暗中看见另一个人 丨《梦游人》编辑手记

晒出你书房一角的守望者
共44个 2020-07-03更新

1.乌鸦杂酱面的广播

2.可妮兔的广播

3.Yyy的广播

...

南大·守望者的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 10本想读 · 133本读过 · 20个书单 )

在读
  • 旧时燕:文学之都的传奇
  • 爱神之泪
  • 旅行
  • 电影史
  • 不只是简·奥斯汀
想读
  • 温柔的存储
  • 米兰·昆德拉:一种作家人生
  • 武汉人
  • 幻化
  • 山围故国:旧闻新语读南京

南大·守望者的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 5个感兴趣 )

南大·守望者的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

我们在南京
2019-03-21更新
编辑部的故事
2019-01-04更新
美丽的书,有分...
2019-01-04更新

南大·守望者的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

南大·守望者的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 )

在听
  • 林宝... - 靠记忆过冬的鸟

南大·守望者的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

后浪、世纪文景、三辉、一頁folio、naive理想国、薄荷实验……160多摊位,160多个调性迥异的图书品牌,用各自的巧思,构建了简单临时的想象联盟:一次书业面向普通读者的三日快闪“草地闲聊会”,既草根简单,又新锐艺术。 四月,春天,正是读书会友天。( 除去周四刚到时的沙尘暴恶劣天气!!极度劝退。) 16日—18日,聚焦于出版文化的自媒体品牌做書举办了一场乐活新潮的图书市集。北京朝阳郎园Vintage园区户外,由此迎来了10000多名读者。行人如潮,园区涌动着排队进音乐节的...
阅读带来光亮,照亮我们的生活。 过去的三年多里,南京大学出版社·守望者(eye)所推出的图书,无论是文学还是传记,抑或是文学评论、社科专著,我们始终关注的,是想象的边界,是人性的深渊,是生命的境地,是你我所生活的这个世界。唯有书籍,唯有阅读,能连接我们的内心与无限的世界。 2021年,我们继续前行,勉力做书,守望阅读带来无限可能的信念。 期待每一本书都能散发星星点点跃动的光亮,在某个时刻,让阅读者为之心动、为之思索,为之拥有更为丰盈的内心。 — 守望者·访谈 1. 《雷蒙德·...
    (7回应)
守望者 | 南京大学出版社旗下人文类图书品牌


守望者,到灯塔去。

夜海持灯,眺望人文之远,且向更深处延伸。

_______

守望者沿传记、访谈、文学、社科、文论等方向探索,目前已有以下书系

♕ 守望者·传记
名家传记、回忆录系列,目前以作家和哲学家为主。
https://book.douban.com/series/40232
已推出:《加缪传》《罪恶之城的骑士:雷蒙德·钱德勒传》《卡特制造:安吉拉·卡特传》等
拟推出:《凯鲁亚克口述传》《康拉德传》《伊塔洛·卡尔维诺》《莫里斯·布朗肖》《尼采的一生》等
_______

❄ 守望者·物灵
风格奇诡的博物类著作。万物有灵,万物静默如谜。
https://book.douban.com/series/45730
已推出:《乌鸦》《世间万物:与植物、星辰、动物的相遇》《梦幻之巅:迷幻文学集萃》
_______

♞ 守望者·访谈
收录20世纪以来最具个性与影响力的作家与影人的访谈。倾听有趣的灵魂、另类的声音。
https://book.douban.com/series/47480
“作家谈”已推出:《加西亚·马尔克斯访谈录》
“作家谈”拟推出:《雷蒙德·卡佛访谈录》《罗贝托·波拉尼奥访谈录》
“影人谈”拟推出:《大卫·林奇访谈录》《王家卫访谈录》《昆汀·塔伦蒂诺访谈录》《李安访谈录》《安德烈·塔可夫斯基访谈录》
_______

♗ 守望者·文学
收录外国现当代特别的作家作品,文学与生活交织,虚构与历史照应。
https://book.douban.com/series/38809
已推出:《作家们》《哀歌》《遇见毕加索》《导体》《三折画》等
_______

∆ 守望者·镜与灯
收录文学理论、思想类作品,以文学之思为圆心,辐射美学、文化研究、现代性与后现代性理论等领域。成为审美的、批判的、思想的人。
https://book.douban.com/series/47849
已推出:《文学之用》《共同体的焚毁:奥斯维辛前后的小说》《现代性的性别》等
拟推出:《莎士比亚,欲望之火》《文学批评:一部简明政治学》等
_______

☂ 守望者·人间世
社会学、人类学、伦理学、文化研究
聚焦社会议题,触摸时代脉搏,用社科研究视角透视思考:作为个体的人,在社会与时代语境中的生存状况。
已推出:《看不见的女人》
拟推出:《初为人母》
_______

♢ 精典文库
https://book.douban.com/series/3838
布朗肖、巴塔耶、鲍德里亚、本雅明、利奥塔、安吉拉·卡特……
______

eye君伴你读书。

南大·守望者的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南大·守望者的关注  · · · · · ·  ( 成员497 )

禅疯子
禅疯子
新经典
新经典
单读
单读
屁屁毛仙人
屁屁毛仙人
十三
十三
不散
不散
petit maïs
petit maïs
港中大出版社
港中大出版社

> 南大·守望者添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/eyenjupress/

订阅南大·守望者的收藏:
feed: rss 2.0