隱形人的评论(7)

北上列车
隱形人 2009-12-12 23:54:56

他們的一出戲

晚風還沒有起,流不動的濃稠空氣裏混著汗酸和煙味,被露天體育場的射燈加了溫,更覺黏膩。水泥看臺已經漸漸被移動的砂粒鋪滿,白色的汗漬像海岸線一般在保安們的背上蜿蜒開來。 舞臺還是暗的,周遭的人聲鼎沸像是被鋼架布景冷卻消音,更顯出空蕩寂寥。後臺的忙碌緊張...  (展开)
一整片天空
隱形人 2007-11-18 18:50:27

请,洗耳恭听

我一直不曾留意过他,易桀齐。来北京后也曾与本尊谋面,不过是交换目光,然后各自对着眼前的电脑屏幕沉默不言。直到第一次在耳机里听着他的歌,唱歌的人坐在离我不足十米的地方,我内心的惊动他毫无所知。就这么近,就这么远。 是刚好的有感而听遇见有感而唱,不算相见恨晚。他...  (展开)
理性与感性 作品音乐会
隱形人 2007-11-18 18:48:24

文案者说

没赶上去听大哥的台北小巨蛋演唱会,好歹赶上帮他写这张纪念专辑的文案。 交稿那天,大哥默默看完,说“挺好”,我绷紧的心长舒一口气。顿了一顿他又说:“你写的这是啥?用在哪?”我立刻傻眼,说是你要出的纪念专辑,滚石的文案好象不合适,所以叫我写来着……他哈哈大笑,说...  (展开)
時移事往
隱形人 2007-11-18 18:43:48

肝胆俱碎 面若寻常

用了一个下午,缓慢地读完《时移事往》。觉得手脚冰冷,天色竟已全黑。 内心黯淡闷堵,藏不住的恐慌。 恨不得隐没进庸碌的凡夫俗子中,以躲避命运看似独独的垂青眷顾和日后一连串凄冷无常的报应。 越是曾经的烈日骄阳,越是入夜后的暗黑无光。 只不过默默接了岁月一掌,肝胆俱...  (展开)
丽江的春天
隱形人 2007-08-22 03:30:56

风筝的那头

一定是有非常急切想要抒发的情绪,否则陈升这个懒散王才不会这么快出新专辑。连专辑名称都来不及诗意地修饰和铺陈:《流浪日记首部曲:丽江的春天》,听起来有些俗烂的小资情调和商业气息。以我个人之见这个“首部”并不是序数“1”,陈升未必会循序渐进地乖乖推出“二三四五部...  (展开)
不能说的秘密
隱形人 2007-08-14 02:14:05

不能说的青春梦

去看了《不能说的秘密》,两遍。当然不是冲着周杰伦,所谓没有功劳也有苦劳,不用太过为难这个年轻人。平心而论,这部电影比《无极》和《黄金甲》的社会危害性和资源浪费性要小得多。流畅的故事,起承转合,光影渲染,情节设置,都像乖巧的小学生作文,虽有稚嫩和用力之嫌,终...  (展开)
思念是一种病
隱形人 2007-07-12 21:41:32

台客精神代代传

我在听阿岳的新专辑时,刚好发高烧。于是难免有些HIGH,温度和心情都是。这张期待已久的《OK》让人有飙泪的惊喜和感动,仿佛全世界台客联合起来,力量获得加持的样子。想起上次见到阿岳,他刚经历了“绯闻女友”自杀去世的消息,参加某品牌的摇滚巡回活动来合肥开唱。在休息室...  (展开)

订阅隱形人的评论