gale的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

鞭挞还是反思?
2008-06-05 09:24:20
这几天在读上海文艺出版的《日本经典散文选》,颇有感受。 我并不是日本文学的推崇者,读过的作品零零碎碎也有些。 只是忽然觉得在这些作品中体现的思考是在中国现代文学中少有看到的。 许多事物都是存在严重缺陷和鄙陋的,但是这些事物又是经过日积月累才至如此的。 我们该用什么样的眼光看待它呢? 所有的民族都会热爱......
給一位親友的短信
2008-05-22 08:45:11
你可能很容易失去一切,但却可以不失去你的幸福; 你可能很难得到一切,但你却可以得到你的幸福。 幸福和金钱,地位,学历,和衣食住行,甚至地震洪水,没有任何关系 幸福只需要你有足够的勇气和一颗永远追求幸福的心。 幸福是什么? 幸福就是: 不断地勇敢地寻找属于自己的生活,热爱它,珍惜它,享受它。    (1回应)

gale的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 回望那令人感慨万千的乡村生活
  • 秦腔
  • gale  评论: 秦腔
    离开土地,离开农村,离开身为农民的同伴,来到城市,进入大学,走进工厂,搬进集体宿舍,来到北京,出入于高楼大厦,住进自己精心装修的房子,走出国门.... 无论经历怎样的人生,却都永远无法改变我身上“农民”... (1回应)
  • 看似鸿篇巨制
  • 昆曲六百年
  • gale  评论: 昆曲六百年
    看似鸿篇巨制的《昆曲600年》,远没有之前读过的《昆曲--今生看到的前世》这样一本书,让我对昆曲有更多的了解和喜欢。 《昆曲600年》的制作,更像是我们这个浮华亢奋时代的缩影。 用这样的态度和方式去展现和诠... (6回应)

gale的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

观复
2008-06-13更新

gale的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 67本想读 · 99本读过 )

在读
  • Three Men in a Boat and Three Men on the Bummel
  • 未来产品的设计
  • About Face 3 交互设计精髓
  • 架构实战
  • 东坡志林
想读
  • Nobody's Perfect
  • 懒人闲想录
  • Me Talk Pretty One Day
  • A Short History of Nearly Everything
  • Neither Here, Nor There

gale的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 185部想看 · 288部看过 )

gale的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 5张听过 )

在听
  • 音乐的精神
  • 林海 - 琵琶相
想听
  • 盧廣仲 - 100种生活

gale的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

gale的关注  · · · · · ·  ( 成员22 )

小镇童军™
小镇童军™
elvita
elvita
Dancy
Dancy
宇文軒
宇文軒
dongzi
dongzi
红眼睛阿义
红眼睛阿义
cream.cx
cream.cx
薩薩蘇
薩薩蘇

gale的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

gale常去的小组(3)  · · · · · ·

团结湖民
团结湖民 (2133)
Let's Rock‘n'Roll 外国摇滚乐
Let's Rock‘n'Roll 外... (3324)
IT 项目管理
IT 项目管理 (101)

> gale去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/eucalytus/

订阅gale的收藏:
feed: rss 2.0