花点子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

写故事之前 写一个文本,能给插画者留出空间去进行各种各样有趣的图画创作,从而保证听众有兴趣一直跟着这本书。有四种方法: 1、写有行动的场景。 2、故事中引入新角色。 3、把角色置于不同的环境。 4、变换场景中的情感强度。 有时候,不在文字中描述出所有细节,才有助于插画家的创作。(面向2~5岁孩子的绘本) 对文...
健康笔记1——油脂
2018-04-28 14:21:17
摘自食品科学专家范志红的专栏文章 植物油也好,动物脂肪也好,都是由“甘油”和“脂肪酸”组合而成。甘油都是一样的,脂肪酸却有“饱和”、“单不饱和”和“多不饱和”之分。 1、“饱和”脂肪酸(简称为SFA) 其中没有人体必需的脂肪酸。它的优点是稳定性好,耐热性强,不易产生氧化产物;缺点是食用过多而运动不足时容...

花点子的相册  · · · · · ·  ( 创建50 · 关注0 )

in my life
2019-02-10更新
小时候
2019-01-31更新
星星
2018-12-08更新
插画家们
2018-08-08更新

花点子的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 304本想读 · 477本读过 )

在读
  • 上种红菱下种藕
想读
  • 装点《红楼梦》
  • 82年生的金智英
  • Principles and Practice in Second Language Acquisition
  • 写作课
  • 如何成为讲话有趣的人

> 浏览花点子看的杂志(4)

花点子的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 535部想看 · 679部看过 )

花点子的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 204张听过 )

想听
  • 陈绮贞 Cheer - 沙發海
听过
  • 周杰伦 - 说好不哭
  • 田馥甄 - 看淡
  • 田馥甄 Hebe - 小幸运
  • 张学友 - 雪狼湖
  • 任素汐 - 我要你

花点子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 好饿的书虫
  • 书海寄余生
  • 花点子 (点到为止)  评论: 书海寄余生
    记得今年八月的书展上,无意中看到了范用先生编著的一本《买书琐记》,里面收录了现当代一些作家关于买书的小事。我随即拍了一张照片传给书虫,调侃道:这本书不会是你写的吧!怎想没过多久,他写的“买书琐记”... (12回应)

花点子的同城活动  · · · · · ·  ( 41个参加 · 69个感兴趣 )

花点子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

花点子的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 阿修罗城之瞳

花点子的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (Android)

不管在这个不可理解的世界上是多么愁闷,这个世界仍然是美好的。——蒲宁

孩子气不仅是一种性格,也可以成为一种动力和写意的生活风格。像孩子一样纯真地欢笑,自然地沟通,没有拘束地分享美好的事物,我迷人,这世界自然就更迷人。



80后,双子座B型,自我、热爱一切自然而纯真的东西。

悲伤的时候最孩子气。

小站:https://site.douban.com/169032/

花点子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

花点子的关注  · · · · · ·  ( 成员98 )

若璞
若璞
幽篁
幽篁
王敖
王敖
加菓
加菓
喬那
喬那
引祠
引祠
Rita
Rita
脆脆蚂蚁
脆脆蚂蚁

花点子常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

新西兰打工度假WHV指南
新西兰打工度假WHV指南 (20067)
新西兰华人豆瓣小组
新西兰华人豆瓣小组 (23949)
新西蘭背包旅行攻略集
新西蘭背包旅行攻略集 (7431)
我爱羽毛球
我爱羽毛球 (32270)
上海羽毛球
上海羽毛球 (11307)
哲学猫读书会
哲学猫读书会 (1315)
美丽达人
美丽达人 (58591)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (802179)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小畅
  • 小畅:   是的!!     06-26 11:13
  • 小畅
  • 小畅:   一改名成三十天恨     06-26 11:04
  • danyboy
  • danyboy:   你可以看看附近有没有实体店。     2017-01-19 12:32
  • danyboy
  • danyboy:   我说不好,我的是实体店买的,得坐一坐才好判断吧?     2017-01-19 12:04
  • bookbug
  • bookbug:   必须的     2016-12-27 13:07

> 花点子去过的地方

> 花点子添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/estland2000/

订阅花点子的收藏:
feed: rss 2.0