日日徒然
想当年,老夫也是神一般的少年

日日徒然的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 · 玩过1 · 在玩5 )

想玩
  • 健身拳击 Fit Boxing
玩过
  • 死亡细胞 Dead Cells

日日徒然的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 66本想读 · 377本读过 · 3个书单 )

在读
  • 故事
  • 我们为什么不说话
  • 给初学者的绘画手册
  • 你永远都无法叫醒一个装睡的人
  • 重说中国近代史
想读
  • 邂逅之森
  • 随风飘舞的塑料布
  • 鹭与雪
  • 小小的家
  • 网内人

日日徒然的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 92部想看 · 573部看过 · 6个片单 )

想看
  • 魔幻时刻
  • 平家物语
  • 扬名立万
  • 滚烫的爱
  • 北斗:一个杀人者的回心转意
看过
  • 王者天下
  • 罪恶赎金
  • 投靠女与出走男
  • 烈日阳光
  • 燃野少年的天空

日日徒然的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 23张想听 · 556张听过 )

在听
  • 有村竜太朗 - デも/demo(通常盤)
想听
  • き乃はち - Making History JAPAN
  • SAKEROCK - SAYONARA
  • 神聖かまってちゃん - ライブ・ヒストリー2009-2013
  • マカロニ - DEAD BOGIE's HONET ROLLER
  • 神聖かまってちゃん - 『劇場版神聖かまってちゃん ロックンロールは鳴り止まないっ』 オリジナルサウンドトラック

日日徒然的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
  • 吉原御免状
看过
  • 阿弖流为
  • 蛮幽鬼

日日徒然的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 8个感兴趣 )

日日徒然的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

日日徒然的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

日日徒然。


并不是消极的意思,
只是到头来都是空。
然而到头是空,
还是一日一日的踏实度过。
最近生活密度很高,
一弹指就过去了,
想想还是做了各种事,
也还有很多事没有做。
徒然的度过日日,
到头是空,
也总比怀着停滞的无力感要好。


【 微博 】http://weibo.com/hidema
【 lofter 】http://hibiture.lofter.com/
【网易云】http://music.163.com/user/home?id=5968497
【 虾米 】http://www.xiami.com/u/2526928
last.fmhttp://cn.last.fm/user/hidema


日日徒然的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

日日徒然 看过 王者天下 キングダム‎ (2019)

日本人以海岛思维幻想的天下王者,气度和谋略部分都非常单薄,经不起琢磨,一想到原型是秦始皇更觉哑然失笑,感觉异常别扭。但如果看作一个架空的热血少年漫,含有魔戒、刺杀小说家那类的奇幻色彩,故事还是比较完整的,结构也工整稳定。男主非常不讨喜,演技不足以把一个热血笨蛋演得可爱,又吵又烦人。男二整个角色都比男主有意思。

日日徒然 看过 罪恶赎金 Good People‎ (2014)

传统设定,并不新颖。引子和开端部分不错,拉出了一个三方势力的争夺,和夫妇俩的侥幸形成快慢对比。但每次前进就能有所发挥的地方,就敷衍以老套桥段。每一个情节都能清晰看到后面会如何使用,只是等着到来。单亲妈妈的闺蜜是废角色,警察的家庭支线后面基本没用,反派一通装逼然后被小鬼当家式的陷阱和钉枪搞定……变成警匪、惊悚、伦理、文艺等风格交错的大乱炖。几方之间的对峙没能拉起来,层次含混。高潮很垮,结尾很扯。

日日徒然 看过 投靠女与出走男 駆込み女と駆出し男‎ (2015)

这个标题起得也太随意,给人一种类型预期上的误导。实际上有点像是话本那样的世俗时代剧。前半段有点散,零零碎碎,知道它在讲什么,却不懂它要讲什么。然而后半部分把条条故事线拾掇起来,琐碎的埋线都有了交汇,就变得有意思了,之前的日常也显露出不经意的宿命感。主要表达在时代限制中的逃婚女,但并不厌男,满岛光和堤叔这俩,不可思议的帅气。马琴的暗线,对主题其实是有侧面看法的:拼上性命突破古人的人,被什么都不做的人居高临下地嘲笑,哪怕看法没错,还是太讨厌了。这可能也是导演对东庆寺这段历史的看法。但没有表达出这种联系,仅仅停留在“虚无之花只可远观”的话,有点可惜了。户田不是因为前夫不悔改,而是因为成长,选择了自己同大泉洋一起去江户的道路,推动他去放手一搏。节奏明快,干净利落,回味很好。

> 日日徒然去过的地方

> 日日徒然添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ermine/

订阅日日徒然的收藏:
feed: rss 2.0