EricYE🌈的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

职场笔记6
2018-05-30 12:12:20
2018.5.30 如何从零开始打造一个体育企业公众号? Q1:应该做怎样的公众号,才能吸引用户关注呢? 1、首先企业要找准自己的定位。 2、怎么吸引用户关注? 1)线下活动:扫码关注送小礼品; 2)投票:关注后进行投票; 3)抽奖:评论的留言,点赞抽奖; 4)微信群推广 5)最重要的一点——持续不断地提供有用的内容留住客...
职场笔记5
2018-05-28 17:31:55
《新媒体写作30课》 第八课 如何做到论证精彩? 1、论点精彩; 2、案例精彩。 1、论点精彩: 两个方向:1)让人产生共鸣;2)垫付他人的认知。 1)共鸣:问一问自己,这个论点是不是大部分都在经历的?如果不是,那你就是在自嗨而已。 2)颠覆认知:让人看到觉得他们一直以来所秉承的观点被挑战了,所以想继续读下去。《...

EricYE🌈的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · å…³æ³¨0 )

做饭
2018-07-08更新
Pictures of 2018
2018-05-15更新

EricYE🌈的书  · · · · · ·  ( 33本在读 · 204本想读 · 81本读过 )

在读
  • 愉快地吃,痛快地瘦
  • 日和手帖007
  • 手把手教你读财报
  • 大学之路(第二版)
  • 文明之光(第一册)
想读
  • 原则
  • 微习惯
  • 人生学校:理想的工作
  • 睡眠革命
  • 5秒法则

EricYE🌈的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 478部想看 · 347部看过 )

想看
看过

EricYE🌈的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 48张听过 )

想听
  • 张惠妹 - 姐妹
  • 许巍 - 第三极
听过
  • Sam Smith - The Thrill Of It All
  • Naughty Boy - La La La (feat. Sam Smith)
  • James Blunt - All The Lost Souls
  • S.H.E - Together 新歌+精选
  • S.H.E - 美丽新世界

EricYE🌈的舞台剧  · · · · · ·  ( 7部想看 · 5部看过 )

想看
  • 吉屋出租:百老汇秀
  • 长靴皇后
  • 西区故事
  • 汉密尔顿
  • 芝加哥
看过
  • 金牌制作人
  • Beauty and the Beast
  • 夏洛特烦恼
  • 美女与野兽
  • 修女也疯狂
要获得长期的幸福,我们所追求的不是一次性的巨大成功,而是持续的进步——而持续性的进步,则极有可能会产生巨大的成功。

注意有所取舍,避免玩物丧志。

重要的事情一早就开始做,及时做,事半功倍。

如果希望自己能够不松懈,持续进步,还需要好榜样的长久加持——好榜样就像灯塔,让我们在人生的大海里航行时,暗夜中也不至于迷失方向。

有趣的人,他有自己的世界,他不是走进你的世界,而是为你打开一扇窗去参观他的世界。
不过首先,你要有一个自己的世界,完全属于自己的稳固的世界。

停止努力、放弃自我成长的那一天,也就意味着你很有可能逐渐失去对人生的掌控力——有的人25岁就死了,只等着75岁被埋葬。

我们以为,现在不做决定,以后再做的话会有更多选择;然而我们却忘了:「不做选择本身也是一种选择」。很多人的青春就栽在了这点上。
每一天去做选择、去做决定,然后前行,方向错了及时调整,那也是经验。比你在原地踏步要强得多。
你做了,不一定会后悔(其实大多数情况下都不会后悔);但你没做,一定会后悔。

每个人都有自己最宝贵的两样资产:1)你的时间——如何利用这些时间说明了你想要成为怎样的人;2)你的大脑——一个人一旦停止了解有关自己的知识和信息,就会变得无知。是通过不断学习打开自己的心扉,还是封闭自己的头脑,是你的选择。

21世纪的文盲不是那些不能读和写的人,而是那些不能学习 - 忘记 - 再学习的人。

单身过的不愉快,有伴侣之后也不会愉快。
单身且愉快,一个重要前提是有较高收入和未来可期。
建立自己的生活秩序,但要有弹性。
主动点,对一切事。

真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。
我是谁?
我从哪里来?
我要到哪里去?

很多人读书了,也只是读过了,而没有思考——读了大量书,却没有哪一样是自己的。

如何避免想要太多却最终一事无成?
至少用一个月的时间去专注一件事,直到这件事植根于自己的本能反应之中,然后再去尝试其他的事。

王小波说,人一切的痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。而自律,恰恰是解决人生痛苦的根本途径。

知道什么时候该给自己做加法,也知道什么时候该给自己做减法。

寻求意见和帮助固然重要,但前提是独立思考。当你能够独立思考、自我决定时,才能与焦虑对话,收获成长。

所有你做不到的事情,是因为你知道的不够多——你没能从心智模式、思维习惯、适用情境等各个方面去真正深入透彻地了解一件事——你没有理解到极致的事情,怎么可能做的到呢?

那么读书呢?就是你去系统、透彻地了解一件事的途径之一(一本书就讲了一个道理)。

与其十本好书读一遍,不如一本好书读十遍——单纯知道书中的知识,没有太大意义,在适当时候能够被想起并恰当地运用才有意义,所以必须要反复阅读、深入思考、勇于实践、刻意练习。花上几年时间,把书中的内容变成习惯之后,才能让这本书真正产生价值。

综上,首先要有意识(嗯,我想做到XX,所以我应该透彻了解它);然后开始学习理论知识;然后反复阅读、深入思考、不断练习,直至将其变为习惯,变成属于自己的东西。

养成习惯,也是有技巧的:
想要养成一个习惯,①就要先找到能让做这件事的强烈的动力和需求才行——你要把重要的事情当作去医院看病,要尽力保证这个时间;②同时思考有没有更节省意志力的办法;③以及这件事是不是自己真正enjoy的事。

多数情况下你其实没什么对手,因为大多数人或者不努力,或者学习方法不当,或者诱惑太多不专注,或者缺乏目标感,或者运气不好。总之,在任何一项工作上努力超过两年时,你突然发现你已经比80%身边的人做得好了。

不善表达是因为能力不行&储备太少,千万不要自欺欺人地归咎于“性格内向”。

人的一生都应该追求更快更好更强,而不是被已有的舒适困住。

七大能力:坚毅-感恩精神-社交智力-自制力-好奇心-乐观-激情。

每一天:用脑&坚持,每一天都在大脑中往前走一点点;该坚持的东西,每一天都要继续坚持下去。

拥抱压力——有压力反应,是帮助我们有所行动——将紧张变为兴奋,焦虑不是损耗,而是你的能量资源——压力应该被感激、被善用、被信任。

深度工作——及时总结经验(包括自己和别人的)、举一反三触类旁通。(《人性的优点》第22章读书笔记)

我们在大脑中走得越远,在现实中就走得越稳。我们在大脑中失败的次数越多,在现实中失败的次数就越少。《暗时间》

习惯的养成和改变,依靠的不是自制力,而是知识。

一定要清楚自己要什么——每天都思考这个问题——这关系到你能否科学地做一个坚持自我的人,而不是人云亦云毫无主见。

兴趣遍地都是,专注和持之以恒才是真正稀缺的——更何况,你的兴趣够深度吗?

设计你自己的进度条——不设置进度条极易导致最终放弃。

我们花费在走弯路上的时间远比我们想象的还要多,这时候,注意细微的改变(关系到能否及时做必要的调整)尤为重要。

勤奋是找到自我后不畏险阻的自然结果,而不是害怕面对、不肯用心&动脑时的安慰剂——拒绝机械、低效、毫无技术含量的勤奋。

在你没有把收入提高到可以获得较为理想的资产性回报之前,请一定要学会省钱。

常与父母聊天,记住一些关于他们的重要的日子(如生日、结婚纪念日等),根据他们在生活上的一些小需求给他们买些小礼物——常年不在他们身边,更要通过各种小细节让他们知道自己一直在关心着他们。

关注父母的潜在风险,关注他们的身体健康,这一点真的非常非常重要——给他们买额外的商业保险,尤其是大病。

EricYE🌈的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

EricYE🌈的同城活动  · · · · · ·  ( 10个参加 · 12个感兴趣 )

EricYE🌈的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/ericalliswell/

订阅EricYE🌈的收藏:
feed: rss 2.0