江湖夜雨十年灯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

江湖夜雨十年灯的书  · · · · · ·  ( 286本在读 · 755本想读 · 447本读过 )

在读
  • 人及其象征
  • 蔣經國秘傳
  • 秦汉法制史研究
  • 邊疆中國
  • The Kite Runner
想读
  • 汤显祖批评花间集(四册)
  • 如果在冬夜,一个旅人
  • 容庚北平日记
  • 戚蓼生序本石头记(全五卷)
  • 蒙古王府本石头记(全六册)

江湖夜雨十年灯的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 60部想看 · 60部看过 )

江湖夜雨十年灯的相册  · · · · · ·  ( 创建81 · 关注0 )

《海底两万里》
2014-06-01更新
何兆武先生译本...
2014-05-30更新
季羡林签名书《...
2014-05-29更新
1979年韩美林先...
2014-05-24更新
启功先生签赠本...
2014-03-19更新

江湖夜雨十年灯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原创作者:张榕博 孟凡萧 靖雯 来源:齐鲁晚报   在山东省图书馆恒温恒湿的“地宫”中,还有三万多册海源阁余留的古书,静静地等待着它们的下一个主人。   170多年前,聊城杨氏家族历经四代人努力,试图把20余万卷记录中国文明的珍贵图书流传下去。他们秉持学以致用而藏书刻书,让一座古城也因读书、用书而留下文采......
李白的那张床
2014-03-20 11:51:47
原创作者:陈刀 来源:羊城晚报   前几年,马未都就李白的诗《静夜思》里的那张床,提出了新的说法,说诗中的那张床并不是现在我们理解的睡觉的床,而是马扎,是北方可折叠的小板凳,也叫胡床。   马未都认为,我们躺在床上是没有办法举头和低头的,我们顶多探个头,看看床底下。如果你对建筑史有了解的话,就知......

江湖夜雨十年灯的音乐  · · · · · ·  ( 22张在听 · 14张想听 · 3张听过 )

在听
  • 張韶涵 - 有形的翅膀 (影音紀錄收藏版)
  • Mariah Carey - #1's
  • 张悬 - 亲爱的...我还不知道
  • Jack Johnson - In Between Dreams
  • KILLING FROST - FALLING FROM THE SKY
想听
  • 声音碎片 - 没有鸟鸣,关上窗吧
  • Mariah Carey - Mariah Carey
  • 李代沫... - 在我想起来
  • 蔡琴 - 蔡琴經典(壹)
  • 曾淑勤 - 被遗忘的灵魂声音

江湖夜雨十年灯关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

江湖夜雨十年灯常去的小组(208)  · · · · · ·  ( 全部 )

Václav Havel
Václav Havel (1826)
舊書鋪
舊書鋪 (100659)
秦晖
秦晖 (7771)
北京二手
北京二手 (104039)
北京二手交易
北京二手交易 (61101)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (77241)
北京二手书胡同
北京二手书胡同 (8606)
北岛
北岛 (17545)
香港書蟲
香港書蟲 (5809)
北京大学
北京大学 (20449)
想不想很多人帮你!
想不想很多人帮你! (465923)
阿城
阿城 (11772)
上帝之子—苇岸
上帝之子—苇岸 (566)
经济观察报·书评增刊
经济观察报·书评增刊 (1226)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 吴蒙
  • 吴蒙:   新年快乐!     2012-12-31 16:15
  • 吴蒙
  • 吴蒙:   一个有思想的人!     2012-08-26 23:55

江湖夜雨十年灯的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
  • 一个陌生女人的来信
看过
  • 窝头会馆
律师 业余藏书爱好者。
闲暇之余 我不是在淘书 就是在去淘书的路上。

《目送1949-龙应台的探索》
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMxNDU1ODky/v.swf

批评不自由,则赞美无意义。

法律缺席, 则正义就会迟到。

法律若不是公平的利器,便是暴政的护身符。

正义不在当下, 但我们等得到。

沉默是犯罪的同谋,下跪是暴政的帮凶。

如果法律不能保护最底层的人,这法律就是专制。如果公平不能延伸到最底层的人,这公平就是虚伪。

就算杀死所有打鸣的公鸡,你也无法阻止黎明的到来!

前捷克共和国总统哈维尔说:"假如社会的主体是在谎言中生活,那么,讲真话必然是对它最根本的威胁。"这就解释了为什么在现实生活中,说真话的人总得不到公平的待遇,而谎言者总能成为各种社会主流的代表。

江湖夜雨十年灯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

江湖夜雨十年灯的关注  · · · · · ·  ( 成员1477 )

王二小
王二小
冬天的明媚
冬天的明媚
tricia
tricia
我是搬运小工
我是搬运小工
花田书屋
花田书屋
W
W
ΠΑΤΡΟΚΛΟΣ
ΠΑΤΡΟΚΛΟΣ
大地
大地

江湖夜雨十年灯的同城活动  · · · · · ·  ( 311个参加 · 204个感兴趣 )

江湖夜雨十年灯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 江湖夜雨十年灯添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/environment/

订阅江湖夜雨十年灯的收藏:
feed: rss 2.0