entelecheia的相册  · · · · · ·  ( 创建38 · 关注0 )

契訶夫書信集不...
2019-06-15更新
Cats in STA
2019-06-12更新
剧作家群像
2019-06-09更新
ent
2019-04-01更新
從「直面戲劇」...
2018-12-20更新

entelecheia的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 538部想看 · 808部看过 )

entelecheia的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 553本想读 · 440本读过 )

在读
  • 后现代的转型
  • 先人祭
  • 石川啄木短歌
  • 20世纪中国艺术与艺术家
  • 马克思 恩格斯《资本论》书信集
想读
  • 鲁迅与电影
  • 我爱迪克
  • 现代性赋格
  • 罪行
  • 眼与心·世界的散文

entelecheia的舞台剧  · · · · · ·  ( 46部想看 · 112部看过 )

想看
  • Albion
  • 等待果陀
  • 我和我和他和他
  • 伊库斯
  • 正午的分界
看过
  • 伽利略
  • 奥德赛
  • 人类的声音
  • 秃头歌女
  • 大饭店

entelecheia的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 21张想听 · 610张听过 )

在听
  • Sopor Aeternus & the Ensemble of Shadows - Dead Lover's Sarabande (Face Two)
想听
  • Beach House - 7
  • Morcheeba - Blaze Away
  • Eleni Karaindrou - Eternity and a Day
  • Triathalon - Lo-Tide
  • Michael Seyer - Greetings!

entelecheia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

entelecheia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《新宿之七》寺山修司
2019-04-25 18:00:18
第一次读到这个故事是在井原西鹤的《好色五人女》中。 水曜日のカンパネラ 有一首《 お七 》,讲的也是这个故事。寺山修司的改编有点意思。 · [日] 猿渡静子 译 自体内而出的锈迹 再次被人类掠去 警察的 意见 到达之地 是少管所 ● 要申诉 向警察 我出生的那一年是 丙日 丙年 丙午 七月七日的七夕 于是 名为阿七 年方 ...
命題作文二
2019-04-07 17:37:51
Yangtze, The Long River丨Nadav Kander
我們在河邊, 打起牌來。 塑料八仙桌上, 沾滿了鳥屎。 我們在橋底, 放歸上岸的魚。 地平線上, 開滿了鐘聲。 我們在發動機下, 找到一把葵花籽, 但他不喜歡葵花, 我們把它撒到野田。 風啊吹過剛建起的橋墩, 淘米的雙手撫過濕潤的岩石。 你親吻她,春天裡, 我是未生的那株葵花, 長在我們的牌面下。 (19.4.7)

entelecheia的游戏  · · · · · ·  ( 玩过14 )

玩过
  • 锈湖:根源 Rusty Lake: Roots
  • 锈湖:天堂岛 Rusty Lake Paradise
  • 锈湖:旅馆 Rusty Lake Hotel
  • 方块逃脱:悖论 Cube Escape: Paradox
  • 方块逃脱:哈维的盒子 Cube Escape: Harvey's Box

entelecheia的移动应用  · · · · · ·  ( 用过29 )

用过
  • 落网 (iPhone / iPad)
  • 飞地-一个文艺青年的高品质文学艺术阅读社区 (iPhone / iPad)
  • VICE Media (iPhone / iPad)
  • 开眼 Eyepetizer - 每日精选视频推荐 (iPhone / iPad)
  • MONO猫弄 - 高质量内容文化社区 (iPhone / iPad)
因為這裡生活有問題
思想的肚子也一樣;
酒瓶碰撞那些
空中集會的頭顱。

文字從夢中滋生
像一朵花,或一隻玻璃杯
裝滿形式和煙。









冷靜下來再寫評論

需要居心叵測,需要過度解讀


凡夫俗子沒必要和光同塵你本身就是塵

entelecheia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

entelecheia的关注  · · · · · ·  ( 成员504 )

HP5
HP5
琼斯黄
琼斯黄
若望
若望
秦十因
秦十因
Juvenalis
Juvenalis
防寒对策
防寒对策
到里斯本看海
到里斯本看海
疯一般的男子
疯一般的男子

entelecheia的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 32个感兴趣 )

entelecheia常去的小组(25)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海国际电影节
上海国际电影节 (1544)
上海戏剧*舞台爱好者小组
上海戏剧*舞台爱好者小组 (16537)
我们爱看话剧
我们爱看话剧 (34012)
上海租房
上海租房 (656595)
上海租房@长宁/普陀/宝山
上海租房@长宁/普陀/宝山 (9506)
上海戏剧学院
上海戏剧学院 (4604)
怎样使译笔不硬
怎样使译笔不硬 (475)
上海译文出版社
上海译文出版社 (12611)

entelecheia的豆列  · · · · · ·  ( 全部15 )

> entelecheia添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/entelecheia/

订阅entelecheia的收藏:
feed: rss 2.0