重新定义团队:谷歌如何工作
杰良 2018-03-11 00:54:53

阅读感悟及笔记

《重新定义团队 - 谷歌如何工作》 - 阅读感悟及笔记 感悟 《重新定义团队》这本书,由谷歌的首席人才官拉斯诺·博克,讲得也是谷歌的人员管理理念,很多真知灼见,也包括很多很具体的实践方法。从书名可能容易误解到书中会有讲团队协作的内容,但其实并没有。本书原名为《Work ...  (展开)
指数基金投资指南
杰良 2018-03-03 15:52:18

阅读感悟及笔记

这篇书评可能有关键情节透露

豆瓣读书:https://book.douban.com/subject/27204860/ 在整理自己基金定投策略的时候,搞不清楚一些处理方法,听到有人推荐看看螺丝钉的“估值法”,于是便找来了这本书阅读学习。 在这之前,阅读过一些理财相关的书籍,《小狗钱钱》、《富爸爸,穷爸爸》、《富爸爸财务自由之...  (展开)
影响力
杰良 2017-03-25 16:26:31

需要再看的书

看似都是很通俗易懂的道理,就像某篇心灵鸡汤提到的“古老智慧”。不同的是,这本书里对每一点都提供了详实的科学研究支撑以及延伸讨论。所以,不要只看标题来学习。要多思考,多联系自己遇到的情景,设想运用这些理论的场景。“内化”知识,掌握技能不是一时半会的事情。 2017...  (展开)
为何爱会伤人
杰良 2015-08-24 21:32:39

一种修炼,两人都要修炼

前两天几个朋友在一起吃饭的时候争论阅读书籍对实践的指导作用以及实践经验对加深阅读理解的帮助程度。我虽然有过追求自己的女神的经历,但毕竟一直到现在都是单身人士,所以对这本书的理解还是比较肤浅的。是的,我很认同相关实践对加深对书籍的理解很有帮助。朋友中的J君说,...  (展开)
爱与性的实验报告
杰良 2015-08-20 12:59:11

对于我们这样的人来说这种切入视角的讲述更好理解

在一个理工男看来书名够高大上。看了才知道其实就是一系列的短文,针对两性关系中的一些问题按照细微的主题展开论述。配得上这个书名的一个原因,是每篇短文都会引用学术文章,利用其结论进行佐证或者引申讨论。 不过还要补充说明下本书讨论范围为“两性”,具体是更偏向于婚...  (展开)
情商:为什么情商比智商更重要
杰良 2015-07-12 12:31:36

《情商》——不可忽视的能力

与 IQ 相对应的 EQ,我们经常听说。IQ a.k.a. intelligence quotient,EQ a.k.a. Emotional quotient。但是实际上情商这个概念在 1990 年第一次在论文里出现的时候是称为 Emotional Intelligence。情绪智力,是一个更准确的词。它包括以下五方面的能力:(1)认识自身情绪的能...  (展开)
变革的力量
杰良 2015-05-02 22:15:17

我要去拯救世界

从《失控》到《第五项修炼》,再到这本《变革的力量》。那些远见卓识不断震撼着我。 经常开玩笑说,原谅我是个从山里来的孩子,没什么见识。其实通常轻微带着嗤之以鼻的表情。看了很多科幻小说,总是从一种不贴近实在生活的角度看待周遭的一切。整个地球,也就不过是个半径六...  (展开)
我依然爱你,我只是不喜欢你了
杰良 2015-04-18 15:21:15

为了令人捉急的情商

也许只有我一个是这么功利性地去看这本书的。我就是想看看他们都在想些什么,带着一种学习的心态。 从不敢承认自己智商高,但是自己的低情商是能够准确认识到的。老妈已经多次当着我的面批评我了。以前总是不觉得有什么不妥,我天生就是这个样子,我就是要做自己。 真是一个肤...  (展开)
画中情缘
杰良 2015-04-02 20:29:44

爱的火花

透过一幅肖像画,旁人就能够看出模特纳特深深地爱着画家埃拉。 是因为模特的爱太浓烈,还是画家功力太深厚? 而纳特是埃拉妹妹的未婚夫,彼此爱着对方的两人都克制着。完全不知道对方的感受。 一开始我觉得他们两个人在那么短的时间里爱上了对方真有点不可思议。只见过几次...  (展开)
设计模式之禅
杰良 2014-11-09 23:58:01

《设计模式之禅》阅读总结

为何要读 前不久斌仔给我推荐了 Quroa 上的一个热门问答,讲如何学习的。其中有一条提到,学习,你需要从一个 subject 相关的多方面 resource 去学习,不需要所有 resourcees 都去深究,但最好多涉猎。我想,这本《设计模式之禅》最大的意义就在这里吧。 留意一下十分著名的...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共25条)
> 豆瓣违规公示

订阅杰良的评论