段子手的章鱼喵的广播

段子手的章鱼喵
段子手的章鱼喵 推荐网页:
2014-11-22 03:28:35

@安布罗特斯死后 大使大使快来讨论万磁王的本领!我想不明白如果仅仅是磁性的话,如何才能防止金属的刀叉什么的在万磁王施法的时候飞过来扎在身上!难道要举起一个物体需要同时改变周围所有其他的物体的磁性么?

超能力¶ 本章节讨论在科幻、玄幻、魔幻等等作品中出现的超能力,配合恰当的科学解释,我们可以对超能力进行二次开发或者扩展。 Todo 需要写的超能力人物列表 万磁王 炮姐 黑子 Kuroko Shirai 暴风女 远程控制物体¶ 万磁王¶ ...

安布罗特斯死后
安布罗特斯死后 2014-11-22 04:05:01

讨论这个……太蛋疼了吧……我就记得一个片段是万磁王把一个人身体里的铁元素全提取出来然后那人挂了他就跑出去了……这尼玛血红蛋白里的二价铁离子是怎么带上磁场的我完全无法理解啊,铁磁性是相互作用的结果,单独一个小分子里的一个原子他怎么定义的?……
不过如果说屏蔽的话,改变周围一圈空间的磁导率就行了吧……高磁导率的物体可以把磁场约束住,就是静磁屏蔽。(是不是顺便把那一圈的光速也改变了?……)

段子手的章鱼喵
段子手的章鱼喵 2014-11-22 04:12:39

改变磁导率听起来不错。
这么说起来他施法的时候也能顺便反射一下电磁波啥的?

安布罗特斯死后
安布罗特斯死后 2014-11-22 05:24:10

不知道哎,如果你说只是改变电子自旋的话,不知能不能通过这个改变空气的磁导率……要是可以直接改那就太NB了。
我在想在不违背泡利原理的前提下批量改变自旋还能怎么用……似乎只有将金属物体变成磁体的作用?因为自然界中小分子里电子基本都是配对的,大晶体里只有导体有空余的地方来翻转自旋……
不过我又瞅了一眼wiki,决定还是洗洗睡吧……

段子手的章鱼喵
段子手的章鱼喵 2014-11-22 05:29:13

我觉得吧,非金属的话,改变自旋也没啥用啊,因为没有磁畴啊,这样的话,改变了也还是混乱一片呢,所以也不会有啥用处。

不过我觉得凝聚态的实验室会非常希望要一个万磁王。什么石墨烯的实验啦之类的。还能检测缺陷,也不用电镜。

安布罗特斯死后
安布罗特斯死后 2014-11-22 05:34:44

我刚才就一直想这个啊!最重要的是磁性实验不用超导了啊!!!就不用液氦了啊!!!省钱啊!!!
而且万磁王直接搞个交变磁场,嘿,永动机啊!跟尤达大师一样好用!
不过你看一眼维基的话……他丫的能搞个虫洞出来,顺带星际穿越都搞定了……无力吐槽- -

段子手的章鱼喵
段子手的章鱼喵 2014-11-22 05:40:52

== 这…… 嘿,电子翻转翻转再翻转,电动机从来不需要电源,摩擦摩擦……

安布罗特斯死后
安布罗特斯死后 2014-11-22 06:00:10

我看了一下漫画里万磁王的能力设定,感觉要制住他只有一个希望…………………………只能靠暗物质侠了。//哈哈,终于想到了一个没人想过的NB设定!暗物质侠!嘿嘿,再来个暗能量侠,改下宇宙常数把你们宇宙直接撕裂了很随意嘛。

段子手的章鱼喵
段子手的章鱼喵 2014-11-22 06:01:03

不,我觉得真空侠也行~

[已注销]
[已注销] 2014-11-24 01:04:44

脑洞


> 返回段子手的章鱼喵的全部广播

1人转播  · · · · · ·

十二音
十二音

↑回顶部