章鱼喵是小笼包的评论(6)

坎巴拉太空计划 Kerbal Space Program
章鱼喵是小笼包 2015-04-27 13:08:57

一艘去 Duna 的核动力飞船

截图中出现的旗子在此,放在 Flags 文件夹中:https://github.com/InterImm/ksp-InterImm 星际移民中心:http://interimm.org ================================= 先看一下火星轨道上这么一个大飞船(一百多吨的): 运了六次才运过来,但是只有四个模块,因为又一次我运那个...  (展开)
坎巴拉太空计划 Kerbal Space Program
章鱼喵是小笼包 2015-04-27 13:01:50

【Karbonite 和 K+ Mod 测试】去 Mün,Duna,Eve,Moho 日志

截图中出现的旗子在此,放在 Flags 文件夹中:https://github.com/InterImm/ksp-InterImm 星际移民中心:http://interimm.org ==================== # 2015-02-22 今天试了试 Karbonite 和 K+,总结起来就是:OP,不平衡。尤其是结合 MKS 使用的时候。 首先,我们在旗杆面...  (展开)
某科学的超电磁炮
章鱼喵是小笼包 2014-10-03 05:30:28

关于 Tree Diagram 进行 Quantum Field Theory 计算的说明

其实,片中说的计算每个原子分子的运动,你们知道怎么计算的么? 从 Tree Diagram 这个名字可以看出来,这是用的 Feynman Diagram 来算的!很可能是 Quantum Field Theory 的计算! 而且,他们计算了所有可能的相互作用,计算了所有可能的 Tree Diagram!  (展开)
虞美人盛开的山坡
章鱼喵是小笼包 2012-09-23 13:38:36

关于信号旗

信号旗里面,UW 表示 祝你航行愉快。[1] 这个没什么问题,直接挂旗可以了。 但是,关于 ANS 旗的用法,我觉得有点小问题。Answer 旗主要是放在一个 group 中当作小数点;或者单独使用表示信号完结;或者在对方发送信号的时候放在我方信号底部表示接收到对方内容、并且当对方信...  (展开)
黄金大劫案
章鱼喵是小笼包 2012-08-07 23:54:20

这不科学?

肖东北身上曾经挂了很多金块,如下图所示: http://movie.douban.com/photos/photo/1660152247/ http://movie.douban.com/photos/photo/1660152443 从剧中看起来,肖东北带着这么多金块还能跑跑跳跳的,那么这些金块到底有多重?这到底科不科学? 我们知道黄金密度 19.3g/...  (展开)
此间的少年
章鱼喵是小笼包 2011-05-11 21:54:08

此间少年[观影笔记]

这篇影评可能有关键情节透露

边看边把一些地方记下来了。随便写写,不算影评。(最后几句话算不算耶) *********************************************************************** ’黄蓉同学,我还真稀罕你‘ ”你这学期选阿拉伯语了么?“ “没有啊。” “那你为什么拿阿拉伯语啊?”“……” “热...  (展开)

订阅章鱼喵是小笼包的评论