从学术界到工业界

2018-08-01 07:29:12
最近该忙的事情都忙完了,正好有点时间可以写一下我这几个月的转变,算作是一种对自己人生的记录吧。 TL;DR 跟别人学习,利用找工作的社区(cheekyscientist, beyondprofessoriate),AngelList,“动词 + 内容 + 效果”的简历,心态调整 首先要说的是,从开始找工作的一刻开始,我就感觉到自己打开了一扇新的门,世界...    (13回应)

梦与新世界

2018-03-05 06:05:35
或许在广袤的宇宙中,有一张通信的大网,他们在不断的相互交流,可是我们却不是这个网的一部分,因为我们还没有学会如何去聆听。 故事是14年写的,最近人生选择,常常有些感慨,就想起来 14 年的这个故事,我自己重新阅读修订了这个故事,贴到豆瓣来。 旧世界 这是一间很狭窄的屋子,仅有的一扇窗装在很高的地方,踮起脚...

找一份有趣的工作

2018-02-18 05:19:24
拜谢
……我想写这样一篇日记,去跟友邻们学习一下人生更多的可能性,因为我自己还在思考之中,但是我怕被自己圈在自己狭窄的视野之内。感谢友邻们像转征友文一样转一下,就当作是豆瓣找工作吧,虽然我可以需要几个月来准备一下工作面试,但是我想先看一下可能性。 最近想要尝试一下新的生活方式。觉得自己一直缩在象牙塔里面...    (26回应)

云朵工程师

2017-11-15 08:19:03
我还记得,九岁时的那天傍晚。粉红色的阳光照进大大的落地窗,那个小小的我就站在窗前发呆。粉红色的云彩,豌豆绿的院子,还有远处像西瓜瓤一样的山。从明天开始,云彩就会被太阳染成紫色,院子也会被死去的蓝色蝴蝶铺满,远方的那座山,就会开始藏起这秋天的气色,山顶也会开始积雪。可是明天的时候,我就已经离开这里...    (5回应)

内心的平静

2017-06-15 09:53:00
今天没有去学校工作,在家窝着,看了最近两集白鹿原。我觉得我是对这个剧上瘾了吧。 之前白嘉轩的儿子白孝文因为吸大烟,以及跟田小娥在一起,白嘉轩觉得这是破坏了自己一辈子坚持的族规,就不认这个儿子了。 现在白孝文在外当了官,想要回家来。白嘉轩问他知错了没,白孝文说自己知错了。但是回来之后,白孝文做的那些...    (3回应)
最近对自己的人生有了一些疑惑。想想几年前,我来这里读书的时候,还是觉得只要有科研做就很好,那时候也很开心,觉得学习新的东西是一件非常激动人心的事情,也在业余时间做了一些有趣的事情。然而自从过了 candidacy exam 之后,整个人的状态变化很大,我不再做有趣的事情,也不再关心学习这件事情本身,而是变得很急躁,......    (9回应)

Static is the New Dynamic

2016-10-06 14:43:03
△ 一些主题
13 年的时候,我开始计划扔掉我自己搭建的 WordPress 博客,一方面是因为 self-hosted WordPress 的安全问题,另一方面是因为我发现了一个很神奇的东西:Jekyll. 当时突然意识到,我一个小小的个人站,为什么要用这么复杂的 WordPress。从那时候开始会陆续感受到静态网站的崛起,以及 WordPress 的衰落。 但是直到 2014 年......    (22回应)
www.softsimu.net/work.shtml
到现在为止,在这里做的科研最大的感触,跟我当时在果壳最大的感触是如此相近。 上面这张是我从 SoftSimu [1] 偷来的图片。然而与图片中不同的是,我对自己做科研从来没有过信心。 本科做的乱七八糟,还有实验事故,后来在国内的研究生期间,因为一个项目做的没有头绪了,还被老板说不行,想让我随便做个什么小项目毕业......    (19回应)
ipython notebook 和 plot.ly
最近发现 plot.ly 可以和 iPython notebook 结合起来。 看官方的例子:http://nbviewer.ipython.org/github/plotly/IPython-plotly/blob/master/notebooks/collaborate/collaborate.ipynb 举一个我自己的例子就是这样的( 这个文件里面的前两张图) 可以看到右上角的一些功能,包括放大缩小,选择区域放大,拖动,显示......    (4回应)
没广告,还好看的 clue https://play.google.com/store/apps/details?id=com.clue.android 其他乱七八糟的 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fertilitycoucil.periodview https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tamtris.fertilityfriend https://play.google.com/store/apps/details?id=co......    (1回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 12 13 后页>

章鱼喵是小笼包的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出全文