劉美兒的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

『「姊姊,妳還在寫嗎?」我好幾次出聲問她。這時姊姊總是會對我說:「這個寫完就好了。我馬上就去睡了,妳睡吧。」』 ~ 《向田邦子的情書》 每提到書寫之事,向田和子總笑得可愛燦爛。但給其冠以「作者」頭銜,她老是謙虛婉拒,說一切皆為無心插柳的機緣;又或如同小孩一樣,攤開手,認真屈指計算自己作品的數量。相......
大方。
2011-03-13 22:13:54
    (3回应)

劉美兒的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 623部看过 )

劉美兒的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 299本读过 )

在读
  • A Critical History of German Film
  • Holy Bible
  • 古代汉语(第一册)
读过
  • 生命的測量
  • 韓國史:悲劇的循環與宿命(增訂四版)
  • 謊言
  • 因為討厭韓國
  • 納粹的孩子

劉美兒的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

劉美兒的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 7张听过 )

在听
  • Glenn Gould Plays Everything But Bach
  • Glenn Gould... - BACH Toccatas Vol.1
  • The Benedictine Nuns - Voices - Chant from Avignon
  • Hurts - Happiness
  • Glen Gould - Glenn Gould, Beethoven Piano Sonatas Nos. 30 - 32
听过
  • Glenn Gould - Bach: Goldberg Variations Bwv 988 (1955 Version)
  • Maurizio Pollini - Chopin: Polonaises
  • Glenn Gould - Glenn Gould: A State of Wonder
  • Louis-Ronan Choisy - Le Refuge (Bof)
  • Eleni Karaindrou - The Weeping Meadow

劉美兒的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 邊緣。/文:劉美兒
  • 如果那天我沒死
  • 劉美兒  评论: 如果那天我沒死
    你選擇成為別人。你其實無可選擇。 《如果那天我沒死》是個壓抑非常的故事。男主角本來另有志向,目標成為攝影師,後來終究擺說不了家裡能供給的上層生活,念名校,揮霍無盡的餘錢,唯有順應父親的期望,當華爾... (1回应)
blog地址:www.elilau.com

白天打工。晚上寫作和閱讀。假日看電影。





劉美兒的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

劉美兒的关注  · · · · · ·  ( 成员39 )

边度
边度
黄灿然
黄灿然
寻找哥本哈根
寻找哥本哈根
大头春
大头春
Vincent
Vincent
可洛
可洛
肥妹
肥妹
ahshun
ahshun

劉美兒的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 8个感兴趣 )

劉美兒常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

韩国语
韩国语 (43308)
辛波斯卡 (Wislawa Szymborska)
辛波斯卡 (Wislawa Szy... (6186)
拉丁语
拉丁语 (9086)
古尔德
古尔德 (1300)
TestDaF德福备考小组
TestDaF德福备考小组 (8134)
我的德语笔记本
我的德语笔记本 (32346)
德语Deutsch
德语Deutsch (71381)
德语 德国
德语 德国 (18490)

劉美兒关注的小站  · · · · · ·

劉美兒的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> 劉美兒添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/elilau/

订阅劉美兒的收藏:
feed: rss 2.0