沈尘的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 )

想玩
  • 未上锁的房间 3 The Room Three
  • 潜伏之赤途
  • 锈湖:起源 Rusty Lake: Roots

沈尘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

话说,一个月多前,老友芳在一次聊天中提及去年办好了英国签证,一直想去但没机会,再拖下去就要过期了。我正巧前阵子一个项目吹了,又快到夏季休整期,无所事事中,俩人便一拍即合相约去玩。 我马不停蹄地准备签证,先在网站上申请,再预约当面送签(杭州是在江干区华润大厦)。英国人的一板一眼是出了名的,所有文件都...    (1回应)
玻璃心如何应对网络暴力
2018-03-02 11:41:11
我其实很少在网络上发声,网上键盘侠多,动不动就怼天怼地。大概是13年-14年,我经常上知乎,那个时候知乎还是有很多经典回答的,但渐渐地,我关注的几个大V不是逃离就是噤声,喷子太多了。知乎吸引了很多学生,段子手,穿着马甲的假写手,有些回答看看都是辣眼睛,浪费时间多于获取知识,我也渐渐很少上知乎了。 网上喷子......    (1回应)

沈尘的电影  · · · · · ·  ( 974部想看 · 1450部看过 )

沈尘的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论57 )

  • 一曲落日悲歌
  • 甲午海战
  • 沈尘  评论: 甲午海战
    谈谈我个人的几点想法: 一、清体制必亡。北洋舰队可以说是清末唯一有现代化武装的一支部队的,虽然在日军面前装备落后了整整一代,数量上也是处于劣势。这支部队的消亡,清帝国的存在也没多大军事威慑了。然而,... (2回应)
  • “民族主义”的兴衰
  • 亚洲史概说
  • 沈尘  评论: 亚洲史概说
    “交通史观”是本书一大特点,也有书评写了,不再赘述。就想谈谈其他方面。 黄仁宇在《中国大历史》中将中国朝代的兴衰归结于“数字目管理”,英文是mathematical management。宫崎市定则将“民族主义”放在了核...

沈尘的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 765本想读 · 303本读过 )

在读
  • 他方世界
  • 鳄鱼街
  • 《战后欧洲史》套装(全四卷)
想读
  • 博弈论平话
  • 问题之书
  • 吃鲷鱼让我打嗝
  • 明治天皇
  • 压力测试

沈尘的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

一些难忘的人
2013-03-04更新

沈尘的音乐  · · · · · ·  ( 46张听过 )

听过
  • 约翰·梅尔 John Mayer - On His Own Live In LA 2008
  • John Mayer - Inside Wants Out
  • John Mayer - Battle Studies
  • John Mayer - Paradise Valley
  • 张国荣 - 跨越97演唱会

沈尘的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 两只狗的生活意见
专注沉默的力量

专栏:多囊卵巢终结者——Beat PCOS!
https://read.douban.com/column/5628439/

专栏更新慢,请见谅。另外,好多朋友想加我微信,请确保自己先多查查资料,问过几个医生,我无偿分享文章,不代表我有大把空闲时间。多囊表现千变万化,要自己琢磨总结。


微信公众号:shenjie_weichen
邮箱:bantrx@foxmail.com



沈尘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

沈尘的关注  · · · · · ·  ( 成员204 )

夏一慕
夏一慕
迷迭香Rosemary
迷迭香Rosemary
八圈
八圈
鲁引弓
鲁引弓
春树
春树
江不饿
江不饿
楊不歡
楊不歡
Manchild
Manchild

沈尘的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 5个感兴趣 )

沈尘的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


沈尘常去的小组(53)  · · · · · ·  ( 全部 )

多囊卵巢——这个世界有你有我!
多囊卵巢——这个世界... (5163)
杭州兼职
杭州兼职 (17329)
杭州兼职
杭州兼职 (22415)
杭州兼职、实习、招聘
杭州兼职、实习、招聘 (33930)
KINDLE
KINDLE (292376)
杭州招聘
杭州招聘 (74622)
图书征稿与供稿
图书征稿与供稿 (593)
加入这个小组你就会过稿过论文
加入这个小组你就会过... (9293)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/elijahh/

订阅沈尘的收藏:
feed: rss 2.0