十一
固执,有偏见,对蠢货不友好

十一的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

内在的敌人 内在的敌人
2018-10-10 13:17:11
一年前的现在,我从上一家公司辞职,人事说,要把你社保,公积金都停了哦,我说没关系。那时候,我不知道自己什么时候再出发,脑子里想的完全是终于自由了,回看年度阅读计划是72本,远没有完成,这下终于有时间猛追进度了,这个念头很大程度上拯救了我。 我不知道别人有大量的空余时间会做什么,是睡到天荒地老,还是玩...
必要的张力
2018-09-28 15:52:55
这两天看了一本很旧很旧的书,是托马斯·库恩的《必要的张力》,指的是既要维持传统,按照原来的路径走,又不绝对认同,不崇拜权威与偶像,保持开放的心态,拥有发散的思维。既收敛又发散,这种摇摆就是必要的张力。 ”能同时拥有两种截然相反的观念还能正常做事的人,才是有第一流智慧的人",这是我之前听到的说法。当...

十一的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

十一的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 22本想读 · 286本读过 )

在读
  • 货币生产的伦理
想读
  • 海伯利安
  • 一个陌生女人的来信
  • 哲学与人生
  • 独裁者手册
  • 夹边沟记事

十一的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 9部想看 · 23部看过 )

冲动,固执,有偏见,不客观,不中立,政治不正确。豆瓣只记录书籍相关的内容,生活记录,感想与段子,微博@十一地主

十一的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

十一的关注  · · · · · ·  ( 成员21 )

九月de天空
九月de天空
科学家种太阳
科学家种太阳
北溟鱼
北溟鱼
Stubborn
Stubborn
微笑迦朵
微笑迦朵
豆瓣
豆瓣
果壳
果壳
武

十一的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 9个感兴趣 )

十一的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


十一的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

十一常去的小组(2)  · · · · · ·

杭州最靠谱的谈恋爱小组
杭州最靠谱的谈恋爱小组 (57492)
Paper 53 | FiftyThree
Paper 53 | FiftyThree (552)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/elevenfa/

订阅十一的收藏:
feed: rss 2.0