赛小西
看不破的红尘

赛小西的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

从前慢
2018-03-07 20:33:42
记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢 车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人 从前的锁也好看 钥匙精美有样子 你锁了 人家就懂了 作者:木心
一别一辈子 -----张爱玲
2011-12-20 12:44:42
有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。 有些事一别竟是一辈子,一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。 有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。 有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。 有些人是有很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经......    (1回应)

赛小西的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 万般带不走,唯有业随身
  • 大块头有大智慧
  • 赛小西 (看不破的红尘)  评论: 大隻佬
    简单的尝试写一写影评。非常不错的关于佛教题材的电影。讲述了因果以及业力的作用。 关于因果论,是说,关于宿世的记忆都在阿赖耶识中,本心与妄心的合体,一切善恶因果所在。如果说人是主板,阿赖... (2回应)

赛小西的相册  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

酱油瓶儿
2014-03-21更新
小时候喜欢的
2011-04-20更新
培养爱好
2011-04-19更新
梦里花落知多少
2011-04-18更新
春天来了!
2011-04-13更新

赛小西的书  · · · · · ·  ( 30本在读 · 176本想读 · 116本读过 )

在读
  • 新闻的骚动
  • 弯曲的脊梁
  • 看见
  • 搞懂金融的第一本书
  • 自由在高处
想读
  • 艺术的故事
  • 量子之谜
  • 量子力学
  • 平如美棠
  • 30岁后我靠投资生活2

> 浏览赛小西看的杂志(1)

赛小西的电影  · · · · · ·  ( 15部在看 · 68部想看 · 254部看过 )

赛小西的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 9张想听 · 48张听过 )

在听
  • Faith Hill - There You'll Be: The Best of Faith Hill
  • Mondialito - Avant La Pluie
  • Katie Melua - Piece by Piece
想听
  • 群星 - 《致我们终将逝去的青春》广播剧原声音乐作品集
  • Smithsonian Folkways - Mbuti Pygmies of the Ituri Rainforest
  • Various Artists - 非洲之星
  • Various Artists - 卡农绝赞
  • 香港群星 - 心经

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • toki™
  • toki™:   不是点喜欢小站就是成员了吗?没关系加不加管理员都行嘻嘻     2012-07-27 13:44
  • 赛小西
  • 赛小西:   邓小平与中国的变革     2012-05-19 01:36
  • 赛小西
  • 赛小西:   第一个问题:行为人主观什么罪? 毕大叔(纯支持) (22:47:19) [来自Andriod手机YY] 手机[发自安卓手机] 胡攀老师 (22:47:25) 第二个问题:行为人客观是否有为该罪实施的行为?若有则列举行为人为该罪所做的所有行为。 胡攀老师 (22:47:38) 第三个问题:行为人为该做所做的行为是否着手?本罪着手的标准是什么? 毕大叔(纯支持) (22:47:52) [来自Andriod手机YY] gprs无压力[发自安卓手机] 胡攀老师 (22:47:52)     2011-12-19 22:46
  • 顏成子遊
  • 顏成子遊:   看完你的个人介绍,感觉自己又看了一遍王家卫的东邪西毒     2011-10-10 18:36
  • 赛小西
  • 赛小西:   没有iPhone,就不会有Android;HTC还叫多普达,Motorola也是半死不活;Sumsung和Sony Ericsson还在比像素;MTK还在卖双卡双待;NOKIA和Microsoft不会合作,你做你的Symbian,我卖我的Windows;发微博都还在用3寸的小屏幕敲键盘... 你明白了吗?     2011-10-06 18:23

赛小西的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 两只狗的生活意见
绝大多数人,绝大多数时候,人都只能靠自己。没什么背景,没遇到什么贵人,也没读什么好学校,这些都不碍事。关键是,你决心要走哪条路,想成为什么样的人,准备怎样对自己的懒惰下黑手。向前走,相信梦想并坚持。只有这样,你才有机会自我证明,找到你想要的尊严。

是不是有一天,你会开着心事,而公路无际无边.是不是有一天,你会躲着记忆,而岁月缠绕不休.是不是有一天,你会看着天空,而孤单四下蔓延.是不是有一天,你会哭不出声,而生命已经没有了播放键。


茶道里有个观念,叫做一得永得,得到了一次便是得到了永久,从此后即便风烟万里,永不相见,只要我心中有你笑颜婉转,便是另一种天长地久。我爱着,什么也不说,只看你在对面微笑;我爱着,只要我心里知觉,不必知晓你心里对我的想法;我珍惜我的秘密,也珍惜淡淡的忧伤,那不曾化作痛苦的忧伤;我会爱着,不抱任何希望,但不是没有幸福;只要能怀念,就足够幸福,即使不再能看到对面微笑的你。我还在这里,一直都在这里。

若无缘,六道之间三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见?若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,却只有灰烬,没有复燃?

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相思相见知何日,此时此地难为情。

灯明灭,雨丝隔,施笔墨,书离合。暗回首,流年光影兜转又几何。思华年,调锦瑟,箫声咽,琴声和。空回首,旧时月光隐约还清澈。风吹皱,一池荷,蜻蜓过,却不舍。莫回首,往日阡陌谁又还记得。临别夜,踏歌行,人已远,留清影。谁在和,那首渐行渐远的离歌。

迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

赛小西的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

赛小西的关注  · · · · · ·  ( 成员405 )

豆瓣FM
豆瓣FM
石小po
石小po
Ariely
Ariely
缪斯的左手
缪斯的左手
译文法语
译文法语
虞梵
虞梵
Amélie
Amélie
云端的小草
云端的小草

赛小西的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


赛小西常去的小组(198)  · · · · · ·  ( 全部 )

都挺好
都挺好 (17238)
知否知否应是绿肥红瘦
知否知否应是绿肥红瘦 (22483)
我爱心理学
我爱心理学 (569188)
我为非洲狂!
我为非洲狂! (4747)
装逼指南
装逼指南 (378499)
寒璧斋
寒璧斋 (126553)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (161751)
A型血射手座
A型血射手座 (4956)

赛小西的同城活动  · · · · · ·  ( 51个参加 · 95个感兴趣 )

> 赛小西去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/eldoralane/

订阅赛小西的收藏:
feed: rss 2.0