elan的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

  • 你的父亲独自漂流在海上
  • 父与女
  • elan (ging)  评论: Father and Daughter
    每个女人一生中都有这样一个致命的男人 哪怕从未谋面 他的血液 也在你的血液里流淌 最习惯的比喻 父亲是一座山 母亲是一片海 其实,坚强立着的是母亲 那里有春夏秋冬 你可以漫山遍野地跑 而父亲 却是一片海洋 ... (9回应)
  • 人是装在容器里的动物
  • 孤独六讲
  • elan (ging)  评论: 孤独六讲
    人是装在容器里的动物。 怎能不孤独。 车子房子城市国家地球是容器。 正义道德善良怜悯爱情是容器。 躯体是容器。 思想也是容器。 空间的穿透是毁灭性的。 很少有人甘愿飞蛾扑火。 有的容器密不透风。 有的容... (109回应)

elan的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

天空
2011-10-17更新
大海
2011-08-28更新
夜晚
2011-07-04更新
文字
2011-06-02更新
阳光
2011-05-29更新

elan的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

四季
2011-05-29 12:56:48
如果以一天中的时间来对应四季,当然春天是早晨,夏天是中午,秋天是黄昏,冬天是夜晚。 如果以乐器来对应四季,我想,春天应该是小号,夏天是定音鼓,秋天是大提琴,冬天是圆号和长笛。 要是以这园子里的声响来对应四季呢?那么,春天是祭坛上空漂浮着的鸽子的哨音, 夏天是冗长的蝉歌和杨树叶子......    (2回应)
关于树
2011-02-18 01:52:05
有时会被突然问道,你下辈子想做什么? 一棵树。 为什么? 不知道。 今天去看望一所百岁老房子。在开发商寸土寸金的地盘里,它很幸运地留了下来。因为1912年,孙中山先生曾在这里演讲。于是,没有挂牌也不受保护的它,在开发商眼里变得有价值,“可以增加小区的文化品位”。这是一种幸运,抑或不幸? 可是那棵树呢?是的......    (10回应)

elan的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 283本想读 · 136本读过 )

在读
  • 江城
  • 批评官员的尺度
想读
  • 辩论:美国制宪会议记录
  • 历史学的境界
  • 辩论:美国制宪会议记录(上下)
  • 红雨
  • 谁来守护公正

elan的电影  · · · · · ·  ( 300部想看 · 387部看过 )

elan的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 152张想听 · 206张听过 )

在听
  • Mazzy Star - Among My Swan
  • Lake of Tears - Forever Autumn
想听
  • 汪峰与鲍家街 - 花火
  • 正午阳光 - 红蔷薇
  • 野見祐二 - 猫の恩返し オリジナルサウンドトラック
  • 范宗沛 - 水色
  • Eric Clapton - Unplugged

elan的豆列  · · · · · ·  ( 创建10 · 关注26 )

天空
共72个 2011-10-17更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

大海
共24个 2011-08-28更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

夜晚
共30个 2011-07-04更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

文字
共34个 2011-06-02更新

1.图片

2.图片

3.图片

...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 拉面
  • 拉面:   哈哈~别忘了晚上的约会呦:)     2011-10-23 12:56
  • 拉面
  • 拉面:   饿了?姐有个很好的建议哦:睡觉:D     2011-10-23 00:43
  • Tree
  • Tree:   好吧,作为夸赞的回报,推荐《深夜食堂2》的插曲和片尾曲,很好听的哦。     2011-10-22 00:53
  • 水星海盜船長
  • 水星海盜船長:   配合你现在的ID+瓜     2011-05-09 05:01
  • [已注销]
  • [已注销]:   对啊……     2011-04-23 00:53

elan的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 你好,忧愁
在最远的地方
我最虔诚


远方 除了遥远 一无所有

elan的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

elan的同城活动  · · · · · ·  ( 48个参加 · 419个感兴趣 )

elan的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> elan去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/elanpoppy/

订阅elan的收藏:
feed: rss 2.0