树树呓涟
一口气不来,往何处安身

树树呓涟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

批判与慧眼
2020-07-05 13:09:37
能从好东西里挑毛病,不稀奇。 能从不起眼的平凡里看出好处来,才是本事。 任何一篇我觉得写得很好的文章,或者一本很好的书,都会有那种类似“这是垃圾”“徒有虚名”“非常一般”的粗暴评论在下面,让我对自己的阅读理解能力和overall认知水准产生了极大的怀疑。 后来才慢慢明白,“批评”有两种。 一种是真的大神好心...    (1回应)
为什么道理你都懂,却过不好这一生? 这年头,谁没有关注几个公众号、买过几个网课、读过几本自我提升类的书呢? 我们常常觉得自己懂很多,但生活中还是困难重重。最难的还不是生活扔来的酸柠檬,而是自己的内心:紧张、焦虑、恐惧……生怕被同辈远远抛在了身后。而为了赶上别人、赶上时代,又去寻求更多的“知识”。 道...    (8回应)

树树呓涟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 愿时光慢行
  • 孩子你慢慢来
  • 树树呓涟 (一口气不来,往何处安身)  评论: 孩子你慢慢来
    52年生的龙应台,年纪比我妈妈还大。85年生的安德烈,几乎与我同龄。 读这本书的时候,我的森森快满4岁了。读着读着,心里生出一阵阵共鸣和感动:作者的观察、思考、挣扎、满足,都那么那么的熟悉。时光匆匆,岁... (2回应)

树树呓涟的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

简简单单的家
2020-04-08更新
日常穿搭记录
2019-06-05更新
森森的衣橱 Gray...
2019-06-05更新

树树呓涟的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 9本想读 · 188本读过 )

在读
  • Talking to Strangers
想读
  • 哲学与人生(全新修订版)
  • 编剧自我修养
  • 聆听音乐
  • Fashionopolis
  • 重新认识你自己

树树呓涟常去的小组(1)  · · · · · ·

润玉
润玉 (4107)

树树呓涟的电影  · · · · · ·  ( 71部看过 )

看过
  • 月上重火
  • 一千零一夜
  • 香蜜沉沉烬如霜
  • 冰雪奇缘2
  • 三生三世枕上书

树树呓涟的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 朴树 - 平凡之路

树树呓涟的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 悲惨世界
探究琐碎生活之美。
-----------------------------------
提供付费转载。请豆邮联络。

树树呓涟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

树树呓涟的关注  · · · · · ·  ( 成员24 )

苹果姐姐
苹果姐姐
沈 念
沈 念
飞翔的小神勇
飞翔的小神勇
杨桃猫🍑
杨桃猫🍑
金豆er
金豆er
北岛
北岛
史努比
史努比
媚外
媚外

> 树树呓涟添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/elainegong/

订阅树树呓涟的收藏:
feed: rss 2.0