树树呓涟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近,我终于确定了自己隶属超敏感一族。 一旦确认,才认识到,过去自己种种的行为、情绪的根源。 作为内向型的HSP,我需要大量的独处时间。记得小时候有一次周末,爸爸要去走亲戚,但我特别不想去,只想一个人呆着,让爸爸妈妈自己去,但是他们不同意,也因此和他们大吵一架。现在想来,那是因为五天上学/社交的之后,我急需独处充电。但那时父母并不清楚,我自己也不懂,只知道自己很不想出门。明明是正常的需求,却被贴了“不懂事”、“不合群”、“不听话”的标签。 我在国内的时候很暴躁易怒。但是自从出...
    (81回应)
旧物
2021-03-14 14:54:49
最近我好像一直在修东西。 电冰箱底部的一块塑料挡片断了一个接口,装不上去。若不是为了修它,我也不知道那玩意儿叫做 kickplate grille,单买一块要$50-$80。正好家里有3M的可拆卸墙面贴,剪了两块,在冰箱脚上找了个合适的角落装上,依旧可拆卸。 打印机最近一直怪怪的,每次打出来的纸都有凹痕。直到大前天,双面打印时,纸张直接卡住了出不来。打开背板,纸皱成一把折扇,并且直接从里面拉出一小段已脱落的黑色塑料膜,里面带着红色foam状物。得了,这打印机肯定是坏了。一想,...
    (4回应)

树树呓涟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 让学习变成有魅力的事
  • The Brave Learner
  • 树树呓涟  评论: The Brave Learner
    这本书的主题是在家教育 (homeschool) 。正规的学校教育有其利弊,我对其并不反感,也打算将独生子送学校受教育。但作为家庭教育的一部分,我也希望自己可以采用与学校正规教育不同的方式,更好地满足属于我的这... (2回应)
  • 将愉悦编辑到自己的生活中
  • Joyful
  • 树树呓涟  评论: Joyful
    在平凡的事物中挖掘美好,是我一直很喜欢的事,所以捡起来这本书。 作者通过自己的观察,总结了10种能给人带来愉悦感的事物,八个多小时的书,其实并没有很“科学”,而是比较主观的。主要内容大概可以总结为一篇... (3回应)

树树呓涟的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 11本想读 · 221本读过 )

在读
  • First Language Lessons for the Well-Trained Mind
  • The Highly Sensitive Person
  • Decisive
想读
  • 做好一道菜
  • 素材与身体
  • 少有人走的路
  • 中国传统色
  • 被讨厌的勇气

树树呓涟常去的小组(1)  · · · · · ·

润玉
润玉 (3858)

树树呓涟的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 109部看过 )

想看
  • 长相思
  • 心灵捕手
  • 继承之战 第二季
  • 继承之战 第一季
看过
  • 曼斯菲尔德庄园
  • 艾玛
  • 傲慢与偏见
  • 傲慢与偏见
  • 勇敢者的游戏

树树呓涟的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • 朴树 - 平凡之路

树树呓涟的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 悲惨世界
极简第七年。
--------------
提供付费转载。请豆邮联络。

树树呓涟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

树树呓涟的关注  · · · · · ·  ( 成员21 )

伊北
飞翔的小神勇
飞翔的小神勇
杨桃猫🍑
杨桃猫🍑
北岛
史努比
媚外
媚外
一条
一条
JING
JING

> 树树呓涟添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/elainegong/

订阅树树呓涟的收藏:
feed: rss 2.0