夜的碎片的评论(39)

留声十年 绝版青春 许巍北京演唱会
夜的碎片 2008-10-20 11:38:50

不曾绝版的青春: 许巍演唱会及其他

(2005-8-14 ) 1 一直没有决定去看许巍,是因为他新专辑里的大部分时间都让我昏昏欲睡。我想许巍是忠于自己内心的,只是他的状态和我并不合拍。这个演唱会名叫绝版青春,隐隐约约的标志着某一种状态的结束。而那个“崭新的每一刻”,我却还未能和许巍一样的从容。 我理解他...  (展开)
Past Masters · Volume Two
夜的碎片 2008-09-15 23:45:37

The Inner Light

1965年到1967年,The Beatles乐队正处在流行音乐的巅峰,同时他们也饱受非议与指责,所到之处到处一边尖叫和激动昏倒的歌迷,一边是极端的死亡威胁和骚乱。在演唱会的现场,那些喧哗的声音已无法让他们听到自己演奏的音乐。 1967年8月,他们认识了印度冥想大师Marharishi Mahe...  (展开)
Rarities
夜的碎片 2008-09-15 23:44:43

The Inner Light

1965年到1967年,The Beatles乐队正处在流行音乐的巅峰,同时他们也饱受非议与指责,所到之处到处一边尖叫和激动昏倒的歌迷,一边是极端的死亡威胁和骚乱。在演唱会的现场,那些喧哗的声音已无法让他们听到自己演奏的音乐。 1967年8月,他们认识了印度冥想大师Marharishi Mahe...  (展开)
The Reminder
夜的碎片 2008-08-14 17:28:52

时晴时雨

听到那首“So sorry”,听到那首“The Park”,你知道,那个几年前的Feist又回来了。那声音,如阳光穿过大厅的落地窗,落在角落里的丝绒沙发上,让你觉得舒适而积极。这张专辑既有浅吟低唱,也有“My Moon My Man”、“1234”这样的轻松的小调,像风一样吹散了Indie爱好者偶尔...  (展开)
Friend And Foe
夜的碎片 2008-08-12 15:43:05

Menomena的游乐场

欢迎进入Menomena的游乐场,无论是朋友还是敌人,让我们在这华丽的声浪上来一次激流勇进! 这支来自波特兰的乐队的核心成员,名为Deelerr,它可不是艺名,而是一个音乐程序的昵称。这个大名为Digital Looping Recorde的程序,由乐队的Brent Knopf制作,乐队的另外两个成员负责...  (展开)
Neon Bible
夜的碎片 2008-08-08 13:36:04

霓虹圣经

加拿大乐队The Arcade Fire (拱廊之火),2007年发行的新专辑《Neon Bible》,(霓虹圣经)。依然是一张概念专辑。 这张概念专辑的创作灵感,来源于美国作家John Kennedy Toole 16岁时写下的经典小说《Neon Bible》。整张专辑依据原作,讲述了一九四几年一个叫David的孩子的...  (展开)
Myth Takes
夜的碎片 2008-08-04 15:39:01

舞动的钢

浩浩荡荡的八人乐队,带来了2007年全新的专辑,依然后朋克、依然疯克、依然电子、依然新浪潮...依然把这些各色风格铲进!!!的熔炉里,最后炼出疯狂、稠密而又激动人心的舞动的钢。 ------------------------------- !!! (Chk Chk Chk)乐队简介 -------------------------------...  (展开)
连线
夜的碎片 2008-08-03 13:54:35

我们从来不会不留痕迹的经过

路易斯.罗塞托,一个有些疯狂偏执的革命吹鼓手,一个带有无政府主义和嬉皮气质的行动者,在九十年代中期创办了《连线》杂志,这本杂志被称为数字时代的《滚石》。《连线:数字时代的传媒梦想》讲述了路易斯如何从一个巡游世界的流浪汉,到孤注一掷创办《连线》杂志,再到如何卷...  (展开)
性书大亨
夜的碎片 2007-12-01 12:28:42

性书大亨的爱与自由 (The People vs. Larry Flynt)

1、自由 有时候我们在坚持一件事情的时候,并无法预料到最后的结局。但是你知道,你要做你想要的,你有这个自由,尽管所有的人都反对你。你并不一定就要像Larry Flynt一样创办一本色情杂志,但是有时候,你却能从Larry身上看到自己的些许影子。 当Larry Flynt还是一个穷孩子...  (展开)
3颗猫饼干
夜的碎片 2007-11-10 00:04:14

每个人的心里都住着个孩子

2004年的5月,刚从四川回来,总是和一起去亚丁的八天的胡子在网上讨论摄影什么的。 有一天他问,大陆有没有卖风潮唱片的东西,我记得当时好像没有。 他就给我传mp3来,那张唱片叫做《三颗猫饼干》。 隔着海峡,我记得那几首歌传了很多次,中间都断掉了。胡子不甘心,在办公室...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共39条)

订阅夜的碎片的评论