何雨Echo
水落石绿,雨过汀芳

何雨Echo的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梦田
2018-05-19 03:07:59
《悦游》2018年5月刊封面
我出生的地方,是一个没有故事的城市。 川西小城,说起名字来大多数人会疑惑地摇头,或礼貌地表示好像听说过。小时候城里只有一家电影院,大多数时候排期是红色电影和革命老片,要到学校过集体活动时才列队造访,有一家书店,新华书店。周末市集有盗版的漫画,和三毛全集,便是引人入胜的天堂。没有美术馆,更没有画廊。...    (7回应)
镀金时代的美国公共建筑
2018-01-23 02:47:49
The Brooklyn Bridge during its construction. Hulton Archive/Getty Images. Source: https://
漫步美国,“镀金时代”建立的公共建筑仍在日复一日地运转,它们既是普通 人日常生活习以为常的一部分,又是未来主义画家约瑟夫·史岱拉所描绘的 “承载了美国新文明集体努力的圣殿”。它们从100年前走来,并始终忠实地 记录着城市历史,是时代洪流中看似静默,却又包含万语千言的纪念碑。 多少黎明,当它粼粼的静水透露...    (2回应)

何雨Echo的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论17 )

  • 心远地自偏
  • 刺客聂隐娘
  • 何雨Echo (水落石绿,雨过汀芳)  评论: 刺客聂隐娘
    都说聂隐娘像唐诗。看了又想,想了又看,觉得最像王维的诗。 “远树带行客,孤村当落晖” "羡君栖隐处,遥望白云端" “我心素已闲,清川淡如此” 这是孤独的三个境界,从伤景怀情感叹自己的孤独,到思隐遥望...
  • 不需要记录的人生
  • 逆流寻梦
  • 何雨Echo (水落石绿,雨过汀芳)  评论: Dreaming Against the World
    ”只要给我一支笔,一瓶墨水,一张纸,就能把艺术继续下去。”听到狱中笔记时很想给木心先生接一句,就可以继续活下去。 天将降大任于斯人也,必将苦其心志?木心说,不见得,我从来不喜往回看,谁都不想受苦,... (13回应)

何雨Echo的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 98本想读 · 40本读过 )

在读
  • 道连·葛雷的画像
  • The Experience Economy
  • Relational Aesthetics
  • Shitao
  • The $12 Million Stuffed Shark
想读
  • 希望为电影
  • 复明症漫记
  • The Great Chinese Art Transfer
  • 浅薄
  • 在另一个宇宙的1003天

> 浏览何雨Echo看的杂志(1)

何雨Echo的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 228部想看 · 82部看过 )

何雨Echo的音乐  · · · · · ·  ( 8张在听 · 7张想听 · 8张听过 )

在听
  • Bjork - Bjork - Volumen
  • ビョーク... - ホモジェニック
  • Eleni Karaindrou - Eternity and a Day
  • Various Artists - Begin Again: Music From & Inspired By The Original Motion Picture
  • 久石譲 - 風立ちぬ サウンドトラック
想听
  • The Gil Evans Orchestra - Out of the Cool
  • Ludovico Einaudi - Islands - Essential Einaudi
  • Various Artists - Begin Again
  • 上海老百乐门爵士
  • Ólafur Arnalds - Living Room Songs

何雨Echo的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 1部看过 )

想看
  • 小王子
  • 森林诱惑(又名拜访森林)
看过
  • 穆勒咖啡馆

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Jordan
  • Jordan:   打扰了,自酿的梅酒https://dou.bz/4p5CIK ,自饮送礼两相宜。酿酒记 http://www.douban.com/note/472213637/     2015-12-09 19:01
  • 维也纳的猫
  • 维也纳的猫:   圣诞快乐!祝否越来越好!     2014-12-25 02:29
  • 神無月渡
  • 神無月渡:   希望以后可以就关于沙龙或者展览相关的一些事情多交流~     2014-12-11 02:14
  • 喜羊羊
  • 喜羊羊:   相册里上几张在美国穿汉服的相片吧,,,,好久没有看到你的新照片了~~     2012-07-09 01:57
  • 喜羊羊
  • 喜羊羊:   龙年快乐~~~~!!!!     2012-01-22 02:09
策展人,作者,古董帽手作人

Pace Gallery (New York) Research & Archives Associate http://pacegallery.com
Fou Gallery 否画廊co-founder and director http://fougallery.com
Chapeau Echo 回声古董帽
http://chapeauecho.com/

何雨Echo的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

何雨Echo的关注  · · · · · ·  ( 成员219 )

somebody
somebody
鲸书
鲸书
王xx
王xx
好奇心日报
好奇心日报
国生
国生
Julian
Julian
青椒
青椒
二柒
二柒

何雨Echo的同城活动  · · · · · ·  ( 91个参加 · 43个感兴趣 )

何雨Echo的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


何雨Echo常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

藝術管理
藝術管理 (6680)
美食
美食 (1228787)
紐約中文書友會
紐約中文書友會 (160)
不是书店
不是书店 (1743)
留爷处
留爷处 (37937)
香蕉鱼书店
香蕉鱼书店 (6715)
北京公社
北京公社 (752)
獨立策展人
獨立策展人 (18427)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/echoheyu/

订阅何雨Echo的收藏:
feed: rss 2.0