eapass
川の流れのように

eapass的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

留言写不下
2017-09-27 16:17:50
Georges de La Tour - Magdalen of Night Light, painted in 1640
看过你(@keller喵大妍儿)的新日记,想留言,话有点多,写在这儿。 生化方面不谈,单就形而上,我想说的见引用。 下面可读可不读 几个月前,「会不会艺术从来就只是巧言令色而已?」(https://www.douban.com/note/619908285/) 一文的作者隐约提到当事人的可能困境——在社会暗示下的伦理矛盾与纠结。也许涉及的点过于...
图文无关   |    Copyright: Antonius Bui
为什么有时候转换出来的文件既清晰又小,而有些则臃肿巨大? 改DPI?压缩JPG质量? 先看三张图 注:上面三张图上传后丢了一些细节,领会意图吧——图一稍微有点雾;图二更圆润饱和,图三更锐利但稍有毛刺。 本次样例用书共412页,文件大小对比如下: 下载的原始PDG:121.4M ComicEnhancerPro仅曲线处理后再转换为PDF:13...

eapass的书  · · · · · ·  ( 335本想读 · 412本读过 )

想读
  • 军人与国家
  • 夜郎文明的考古学观察
  • 诗说
  • 傅申书画鉴定与艺术史十二讲
  • 邻人
读过
  • 塔木德四讲
  • 三十三年梦
  • 风诗的情韵
  • 什么是批判
  • 什么是科学

eapass喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

eapass的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 有形无神,微观但算不上“微观史学”。
  • 街头文化
  • eapass (川の流れのように)  评论: 街头文化
    作者的中文序写得很好,在研究方法中写到布罗代尔、Carlo Ginzburg的影响。不过呢,看完此书,只见布罗代尔的影子,而Ginzburg的影子都看不到,遗憾。 就细处而言,很多地方都可以挖掘出有意思的东西。比如,作...

现状:败家子

目标:不接受社会暗示的老流氓

荒废之地:www.cqcn.com

eapass的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

eapass的关注  · · · · · ·  ( 成员143 )

Durazno
Durazno
Liustein
Liustein
知闲
知闲
末学2561
末学2561
沈玉宁
沈玉宁
Darklight
Darklight
pathetique
pathetique
elena_sokolova
elena_sokolova

eapass的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 7个感兴趣 )

eapass的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


eapass常去的小组(10)  · · · · · ·  ( 全部 )

Zbigniew Preisner 茨比涅夫·普莱斯纳
Zbigniew Preisner 茨... (306)
讲座录音分享
讲座录音分享 (37246)
Dream of Cello
Dream of Cello (6831)
静
(19)
钢琴
钢琴 (16021)
反广告
反广告 (25)
甲骨文
甲骨文 (3144)
慢
(42)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

eapass的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> eapass添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/eapass/

订阅eapass的收藏:
feed: rss 2.0