城市笔记人
谢绝转摘、围观

城市笔记人的书  · · · · · ·  ( 95本在读 · 177本想读 · 727本读过 )

在读
  • Jan Patocka
  • Juan Gris
  • Looking for Lines
  • Architecture Dialogues
  • The Logic of Sense
想读
  • Ignazio Gardella
  • Learning from Milan
  • Asnago Vender and the Construction of Modern Milan
  • Michelangelo and the Language of Art
  • 《韩熙载夜宴图》图像志考

> 浏览城市笔记人看的杂志(7)

城市笔记人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

城市笔记人。2019年春 Le Jeu是柯布写作中偶尔会冒出来的趣词之一。最著名者,就是他在《走向新建筑》里对于建筑学的定义:“建筑就是光之下的组织到一起的体量们的老道、正确、精彩的游戏”,这句话里的“游戏”让柯布笔下的建筑观既惊人、吓人,又惑人,直接遭到莱特们的抨击:怎么可以不从空间角度去定义建筑呢? 在...    (3回应)
城市笔记人。2019年春 用色是柯布绘画、雕塑、建筑实践中一个不大不小的话题,单拿出来讲时,很容易变成一个失去背景的孤立主题。天津美术馆(苏美)的这次柯布色彩展的布展,就有点儿这个倾向。柯布的那些习作、草稿,一旦没了语境,就成了一堆漂亮或不那么漂亮的色卡,而不再是其成长过程和思考密度的证物。原作既已来...    (3回应)

城市笔记人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

城市笔记人的电影  · · · · · ·  ( 17部想看 · 30部看过 )

城市笔记人的相册  · · · · · ·  ( 创建48 · 关注0 )

Carnets
2014-08-13更新
To-Rontanda
2013-12-09更新
后山的生命史
2013-11-10更新
Glimpse/Castlef...
2013-11-10更新
许多年后仍将记...
2013-11-09更新

城市笔记人的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • Sting - If on a Winter's Night
听过
  • 孙同 - 以今天的名义
  • Loreena McKennitt - The Visit
  • Jeff Buckley - Hallelujah

城市笔记人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:dyl703.wordpress.com
urbanist

城市笔记人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

城市笔记人的关注  · · · · · ·  ( 成员1119 )

源
Azure2.7
Azure2.7
0-0
0-0
党晟
党晟
herokktw
herokktw
咸菜帮老大
咸菜帮老大
三儿
三儿
R
R

城市笔记人的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 126个感兴趣 )

城市笔记人常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

大舍
大舍 (4799)
下水道及其周边
下水道及其周边 (414)
中国造园史
中国造园史 (4509)
建筑乌托邦
建筑乌托邦 (24138)
4^2堂
4^2堂 (392)
《时代建筑》的朋友们
《时代建筑》的朋友们 (649)
渡口书店
渡口书店 (5832)
邬达克的老上海
邬达克的老上海 (3159)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 城市笔记人
  • 城市笔记人:   @林边,好久不见     2016-11-02 06:37
  • 林边
  • 林边:   笔记人老师点了赞好开心:)     2016-11-02 02:53
  • YE
  • YE:   笔记人老师节日快乐。     2015-09-10 19:19
  • Tango
  • Tango:   求笔记人老师简单介绍一下慢读基地计划可以吗?     2015-04-22 18:38
  • 城市笔记人
  • 城市笔记人:   @田野,到时一定告诉您。     2015-02-18 13:46

城市笔记人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


城市笔记人的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 城市笔记人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dyl703/

订阅城市笔记人的收藏:
feed: rss 2.0