城市笔记人
谢绝转摘、围观

城市笔记人的书  · · · · · ·  ( 95本在读 · 177本想读 · 727本读过 )

在读
  • Jan Patocka
  • Juan Gris
  • Looking for Lines
  • Architecture Dialogues
  • The Logic of Sense
想读
  • Ignazio Gardella
  • Learning from Milan
  • Asnago Vender and the Construction of Modern Milan
  • Michelangelo and the Language of Art
  • 《韩熙载夜宴图》图像志考

> 浏览城市笔记人看的杂志(7)

城市笔记人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

(草稿) “核桃妈妈”要出作品集,请我写个推荐语。 “核桃”是李蓉晖女士的网名,也是她女儿的昵称。一位长期投身设计行当的职业女性,连网名都惦记着自己的女儿,她的心里是时刻装着家人的。   我喜欢称素未谋面的李蓉晖女士为“核桃妈妈”,这也是过去几年里我们在网络上见面时我习惯上对她的称谓。不仅亲切,也很......    (33回应)
中规奇谭之三
2011-07-11 07:06:49
沿水地带都是退后的近200米的红线,而中国是反过来的,都是往水中压过去的红线。
就原理而言,对应于中国城市总体规划的东西,在加拿大叫做comprehensive planning。它最繁荣的时期都是1920年代。像温哥华的第一个总体规划,就是1926年,当温哥华的城市议会第一次设立了“规划委员会”时,由来自美国圣路易市的Harland Bartholomew (1889-1989)的规划顾问公司帮助完成的。Bartholomew活了100岁,是北美......    (14回应)

城市笔记人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

城市笔记人的电影  · · · · · ·  ( 17部想看 · 28部看过 )

城市笔记人的相册  · · · · · ·  ( 创建48 · 关注0 )

Carnets
2014-08-13更新
To-Rontanda
2013-12-09更新
后山的生命史
2013-11-10更新
Glimpse/Castlef...
2013-11-10更新
许多年后仍将记...
2013-11-09更新

城市笔记人的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • Sting - If on a Winter's Night
听过
  • 孙同 - 以今天的名义
  • Loreena McKennitt - The Visit
  • Jeff Buckley - Hallelujah

城市笔记人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:dyl703.wordpress.com
urbanist

城市笔记人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

城市笔记人的关注  · · · · · ·  ( 成员1118 )

herokktw
herokktw
咸菜帮老大
咸菜帮老大
三儿
三儿
R
R
BJ238
BJ238
王小波门下走猫
王小波门下走猫
chenghaochung
chenghaochung
SwingingBach
SwingingBach

城市笔记人的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 124个感兴趣 )

城市笔记人常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

大舍
大舍 (4773)
下水道及其周边
下水道及其周边 (414)
中国造园史
中国造园史 (4486)
建筑乌托邦
建筑乌托邦 (23873)
4^2堂
4^2堂 (390)
《时代建筑》的朋友们
《时代建筑》的朋友们 (650)
渡口书店
渡口书店 (5819)
邬达克的老上海
邬达克的老上海 (3101)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 城市笔记人
  • 城市笔记人:   @林边,好久不见     2016-11-02 06:37
  • 林边
  • 林边:   笔记人老师点了赞好开心:)     2016-11-02 02:53
  • YE
  • YE:   笔记人老师节日快乐。     2015-09-10 19:19
  • Tango
  • Tango:   求笔记人老师简单介绍一下慢读基地计划可以吗?     2015-04-22 18:38
  • 城市笔记人
  • 城市笔记人:   @田野,到时一定告诉您。     2015-02-18 13:46

城市笔记人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


城市笔记人的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 城市笔记人添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/dyl703/

订阅城市笔记人的收藏:
feed: rss 2.0