绝美之城
lucifer 2014-01-04 16:02:15

古典时代的挽歌

首先是方法论问题。虽然看电影这事看上去更像是在享受,但是观者实际上还是在遵循着某种方法论。一般情况下,电影都是在讲故事。所以惯性思维里,我们都会通过尝试从电影中把事情的前因后果理清来找到电影的主旨所在。 但 是显然这个片子绝对不是在给你看罗马旅游指南的幻灯片...  (展开)
摩西与一神教
lucifer 2010-06-07 23:57:10

从贱民走向英雄的道路

这篇书评可能有关键情节透露

弗洛伊德在告诉我们,大凡英雄的事迹,无外乎从被残暴的父亲驱逐,又在贱民中成长,最终又回头取代父亲的故事。显而易见,故事那种不可置否的必然性在告诉我们,那些充满传奇色彩的经历其实只是虚构:因为那是由无数让人浮想联翩的巧合组成。唯一合理的解释是,那些曲折...  (展开)
喜剧之王
lucifer 2010-06-06 23:18:28

一个浮夸的时代

这篇影评可能有关键情节透露

一群活在迷茫疯狂中的人们,一群大脑被虚幻的繁荣的民众,一幕幕在不同地点不同时间上演,不同剧情但有着相同结局的闹剧。这就是八十年代的美国。 无疑,那个年代是一个自信膨胀的年代。活在世界顶端的优越感充斥在灯红酒绿的都市间。每个人都有伟大梦想,似乎每个...  (展开)
滑稽人物
lucifer 2009-12-31 21:26:34

it's not funny ,but more than just funny.

说真的,这片子不好笑。如果你非把他归成喜剧,好吧,看在几个主演的面子上,勉强算是吧。但是相信我,it's not funny ,but more than just funny. 我很难理解这么低的评分,难道是之前的贱人形象代入感太强?是的,谁说不搞笑的喜剧就是烂片? 首先,对亚当桑...  (展开)
革命之路
lucifer 2009-06-07 20:49:27

another way to live

我们走在路上却总是忘记了低头,我们每日都在忙碌却无法醒悟 现实,梦想,绝望,希望。或许这些都已经超出我们理性的能力。在看似准确的思索之后却走向了另一个极端 两个戏剧化的人物,相似却有充满了矛盾。表演与剧情的戏剧性反而在这样两个人物身上显得如此合情合理。 他们...  (展开)

订阅lucifer的评论