临时演员

2014-04-09 03:41:02
(舒琪:) 港產片(我是否應該包括全部「華語片」在內?)從來不重視臨時演員的重要性。這從我們喚他們作「咖哩啡」此一行內語身上已反映出來。但在其他(特別是荷里活)電影工業裡,臨時演員都是專業演員,而且都有獨立的部門(就叫Casting)負責處理,因為他們跟主角一樣,都需要造型,都需要懂得演戲,儘管戲份較輕。我最......

侯孝贤电影讲座

2010-06-20 18:26:47
侯孝贤,台湾新电影最重要的代表。1947年生于广东梅县,出生不久即随父移居台湾,1972年毕业于台湾“国立艺专”影剧科。 1980 年首导《就是溜溜的她》、《风儿踢踏踩》(1981)成名。 1983年与万仁、曾壮祥联合执导的《儿子的大玩偶》获西德曼海姆影展佳作奖,并引领台湾电影新浪潮的开端。 《风柜来的人》......    (1回应)

1949年后的沈从文

2009-11-07 23:05:43
http://docs.google.com/Doc?docid=0AfThM-BWiNWcZDNmczZmMl8xNjRmNXY0NGZnNA&hl=en&pli=1 他在1948年曾經有過一個概括:過去三四十年,中國是一個思的時代,充滿疑問和疑惑;但未來的中國,是一個信的時代,是一個信仰單純、行為一致的時代。 確實如此。
乔治·克鲁尼、莱昂纳多·迪卡普里奥和约翰尼·德普争相出演即将开机拍摄的传记片中的弗兰克·辛纳特拉一角。(图片来源:AP) 他们三人的票房总收入加起来已将近三十亿英镑。然而,乔治·克鲁尼(George Clooney)、莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)和约翰尼·德普(Johnny Depp)正上演一场角色争夺战,他们......    (2回应)
《晚清70年》作者唐德刚在旧金山过世 台湾《联合报》报道,著名美籍华人学者、历史学家、传记文学家、红学家唐德刚先生,已于周一(26日)晚间在美国旧金山家中因肾衰竭过世,享年89岁。  唐德刚1920年生于安徽合肥,曾经参军并做过中学教员。1939年秋考入重庆国立中央大学(1949年更名南京大学)历史学系,1948年......

疑问

2009-07-08 14:49:58
“境外势力”为什么总比境内势力有效?

桑格格谈艺术

2009-02-01 13:57:38
我喜欢桑格格接受山东电台小凤丢手绢采访时说的那句话:艺术,源于生活,低于生活。 在这里能找到 http://www.sdgb.cn/ziminglm/xiaofengzbs/xiaofengzhibo-g.aspx    (2回应)

2008-11-13 12:24:10
菲律宾的电影票实在太便宜了。IMAX的才要250比索。可惜片子太烂。    (2回应)

卡弗

2008-11-08 12:32:00
听说译林下月要出雷蒙德·卡弗的《大教堂》,不知是不是黄昱宁翻译的。

(*^__^*)

2008-10-11 00:16:03
据说庸医的药方可以辟鬼,比钟馗的像还灵。胆小的夜行人举着药方就可通行无阻。    (1回应)
<前页 1 2 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要