流浪学者
南太平洋群岛~~

流浪学者的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 71本想读 · 341本读过 )

在读
  • 人间草木
  • 山河故人
  • 岛上书店
  • 中国的文化与文人
  • 未来简史
想读
  • 从现代文明到生态文明
  • 生态文明
  • 湖
  • 额尔古纳河右岸
  • 台北人

流浪学者的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 18部想看 · 358部看过 )

流浪学者的音乐  · · · · · ·  ( 21张在听 · 12张想听 · 289张听过 )

在听
  • Janis Joplin - Anthology
  • Natalie Merchant - The House Carpenter's Daughter
  • 程璧 - 诗遇上歌
  • Steve Tibbetts - Steve Tibbetts
  • Jan Garbarek,The Hilliard Ensemble - Officium
想听
  • Carole King - Tapestry
  • Leslie Feist - Let It Die
  • Various Artists - Let's Folk
  • Cat Power - The Greatest
  • 二手玫瑰 - 娱乐江湖

流浪学者的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

访问台湾大学
2011-12-28更新
台湾东海大学
2011-12-28更新
台湾日月潭
2011-12-28更新
台湾福山植物园
2011-12-28更新

流浪学者的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

批评的尺度
2012-01-07 13:52:41
批评的尺度 杜彦君 《手机报》今日有一条新闻:范曾名誉权案终审判决。事情是这样的:因收藏家郭庆祥的一篇文章,未点名评论范曾流水线作画,范曾称名誉权受侵犯,索赔520万。郭庆祥和文汇新民联合报业集团不服,提出上诉。北京市第一中级人民法院做出该案的终审判决:要求郭向范曾书面道歉,并赔偿精神损害抚慰金7万元......
我2011年的私人书单
2011-12-28 14:08:31
转眼,2011年就到年尾了;2011年,对于我个人来说是不寻常的一年,经历很多,学到很多,也成熟很多。做普兰塔生态学与生物多样性论坛(www.planta.cn)“畅所欲言”版主有5年了, 为了让塔友们了解彼此阅读的书,以及引导大家养成“阅读”的习惯,我从2008年开始做“普兰塔:我的私人书单”年度调查,今年已经是第4个年头......

流浪学者的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

流浪学者的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 4个感兴趣 )

流浪学者关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

流浪学者的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:blog.sciencenet.cn/u/yanjundu

个人主页:
yanjun.weebly.com

兴趣:阅读,旅行,摄影,观鸟、听音乐、运动

在自己的树下~
Lake of Autumn~

当青春已逝,总感叹时光匆匆。但恍惚中回首,那无数个蒲公英疯长的寂静午后,阳光刺眼,内心惘然。大把大把的无聊青春,不知如何挥霍。就象眼前铺地的石子,看不完,数不清,一直延伸到目光以外,路的转弯处(ZZ)

流浪学者的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

流浪学者的关注  · · · · · ·  ( 成员24 )

Sabrina1016
Sabrina1016
山楂
山楂
思思
思思
沫塔°
沫塔°
煹米ゴミ
煹米ゴミ
姗猪
姗猪
不停的云
不停的云
火山超人
火山超人

流浪学者常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

苏运莹
苏运莹 (199)
我们是学术女
我们是学术女 (69543)
守望地球
守望地球 (1619)
观鸟爱好者
观鸟爱好者 (1023)
绿色和平组织
绿色和平组织 (7825)
待定
待定 (7)
Ipoh读书★咖啡屋
Ipoh读书★咖啡屋 (390)
植物
植物 (1390)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 娜公子罗娜娜
  • 娜公子罗娜娜:   所以你是搞野外的?生物研究?     2011-12-19 16:07
  • 流浪学者
  • 流浪学者:   祝一切顺利。08年在野外陪同过6个德国博士生,他们的严谨,认真,节约,勇敢,让我印象深刻,应该向他们学习。     2010-08-14 09:33
  • paradoxluna
  • paradoxluna:   9月底到德国,一切顺利,谢谢~     2010-08-11 17:24

> 流浪学者添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/duyj/

订阅流浪学者的收藏:
feed: rss 2.0