mooncake的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

雪线之上
2012-12-02 23:25:46
有个人周末窝在屋子里看网络小说,看到武功盖世的俊俏男主角翻越雪山刺杀敌酋的段落。雪山的静寂和雪线之上的美妙写得令人向往。不知怎的想那雪线之上又美又静仿佛还很暖和的树林很合适作为长眠之地,墓穴棺材都不必,反正也吓不到人。事实是,虽不知道哪里有这样的地方,但肯定不在这座大城里。窗外头,天灰楼黑,寒......
小小的好时光
2012-09-08 17:10:34
搬家一周后,和同寝室、斜对门寝室各一人相约吃饭。哇哩哇啦。毕业五年。有种种不好的时候,但也有小小的好时光。譬如租住的屋子很丢脸地越来越小。但这个最新的小屋子目前看起来有望成为我最温馨的暂居之所。至少目前,我还满怀打扮她的兴趣。又譬如,眼睛度数在毕业后不减反增,慢慢地也显出它曲折的好处来,不戴眼镜的时......

mooncake的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注2 )

第一个相册
2018-08-06更新

mooncake关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

mooncake的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 448本想读 · 73本读过 )

在读
  • 不太多,不太少
  • 知更鸟
  • 超人类革命
  • 上流法则
  • 丈量世界的孩子
想读
  • 睡美人
  • 纸女孩
  • 形婚记
  • 妈妈离婚记
  • 妈妈的心灵课

mooncake的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 帮读书不剧透:会讲故事才是王道
  • 拼布娃娃
  • mooncake  评论: 拼布娃娃
    在一间空荡荡的旧公寓里,天花板上亮着一盏聚光灯,营造出一个小小的舞台,一具赤裸的尸体扭曲成极不自然的姿势,一只脚像是漂浮在地板上方,背对着男主,望向窗外。从天花板上垂下来几百根几乎看不见的线,固定... (3回应)

mooncake的电影  · · · · · ·  ( 9部想看 · 2部看过 )

看过

mooncake的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • Sixto Rodriguez - Cold Fact

mooncake的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

mooncake的关注  · · · · · ·  ( 成员286 )

missprejudice
missprejudice
camus
camus
妲拉
妲拉
开膛手喂喂鹌🐣
开膛手喂喂鹌🐣
非常不小心
非常不小心
crito
crito
btr
btr
楊不歡
楊不歡

mooncake的同城活动  · · · · · ·  ( 16个参加 · 39个感兴趣 )

mooncake的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


mooncake的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

mooncake常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (888619)
我们都爱哈利·霍勒
我们都爱哈利·霍勒 (214)
如果你也喜欢泰国
如果你也喜欢泰国 (45695)
北京无中介租房
北京无中介租房 (377893)
诺贝尔文学奖、布克奖、龚古尔奖
诺贝尔文学奖、布克奖... (13464)
犹太文化
犹太文化 (4201)
犹太宗教文化智慧英语翻译出版发行
犹太宗教文化智慧英语... (16946)
北京大学
北京大学 (20636)

> mooncake添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/durchblatter/

订阅mooncake的收藏:
feed: rss 2.0